Web2.0概念2011年将消失

日期:2009-2-18来源:cnBate

Web2.0   消失   Web2.0消失   

  据著名科技博客TechCrunch报道,Web2.0概念曾经风靡一时,但现在已经逐渐演变成一个越来越空洞的概念,人们也往往不再提起它。尽管这并不一定是坏事,但这种趋势非常的明显。或许到2011年,Web2.0概念就将被彻底淡忘。为什么会认为Web2.0概念正在消失呢?这是出于以下这样一些事实。首先,当前Web 2。0创业企业数量在逐渐下滑,“Web2.0”这一词语在各大传媒上的出现率也显著下降。在一些科技博客和新闻网站上,几乎很难再看到 “Web2.0”。尽管这种现像好像并不能直接触摸到,但只要看看网络搜索,就会发现Web2.0的使用率确实在大幅下降。

  通过Google Trends工具,我们就可以发现Web2.0现在的使用率。Google Trends能够显示世界各个地区和各种语言对某一特定关键词的使用频率。2004年底,互联网专家蒂姆·奥莱理(Tim O'Reilly)组织了首届Web2.0大会,“Web2.0”因此而诞生。根据Google Trends的数据,在那之后的2005年年中,把“Web2.0”作为搜索关键词的用户开始攀升。这种上升趋势一直持续到2007年底,随后出现下滑趋势,并降至2006年年初的水平。如果这种趋势持续下去,到2011年可能就没有几个网民再搜索“Web2.0”一词了。

  另外值得注意的是,从世界范围内来看,过去几年来搜索Web2.0一词最多的地区是亚洲地区。前5位排名依次为印度、新加坡、中国香港、中国台湾和马来西亚。而且,如果按照Google Trends对语言种类划分的统计结果来看,俄语对Web2.0的搜索量排名首位,英语位居第二。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

SOA基础>更多

相关推荐

  • IBM发布首个中文版专业社交网站 助推Web 2.0协作开发创新

    (2010年6月22日,北京)IBM公司(NYSE:IBM)今天发布首个专门面向中国软件开发人员和IT专业人士的垂直社交网站(VSN)——My developerWorks中文版社交网站。

  • Gomez平台升级添加新性能

    SaaS厂商Gomez做了一次平台范围内的升级来进行网络负载测试,网络性能管理以及网络交叉浏览测试工具。最特别的是,新的升级聚焦在优化WEB2.0……

  • SOA + RIA + OSS = Web 2.0(三)

    RIA和SOA之间还存在另一个引人入胜的关系。RIA和SOA各自都已经被证实是非常有用的发明,现在工程师们都意识到当把这两者放到一起时利益关系。

  • SOA + RIA + OSS = Web 2.0(二)

    对于很多人而言,Web2.0和RIA是紧密相连的概念,可能因为这些名词几乎是同时流行起来的原因。在这篇文章的上下文中,说RIA和Web2.0之间的……

技术手册>更多

  • UDDI(统一描述发现和集成)

    UDDI统一描述、发现和集成协议,是为解决Web服务的发布和发现问题而制订的新一代基于Internet的电子商务技术标准。全称Universal Description, Discovery and Integration,它包含一组基于Web的、分布式的Web服务信息注册中心的实现标准,以及一组使企业能将自己提供的Web服务注册到该中心的实现标准。UDDI利用SOAP消息来查找和注册Web服务。并为应用程序提供了一系列接口来访问注册中心。

    UDDI(统一描述发现和集成) 提供一种发布和查找服务描述的方法。UDDI数据实体提供对定义业务和服务信息的支持。WSDL中定义的服务描述信息是UDDI注册中心信息的补充。

  • SOA测试全面指导

    在SOA环境中,测试团队超越了传统的以应用程序为中心的功能和性能测试。SOA需要整合地测试界面和服务,这些界面和服务有助于组合利用不同的系统、平台以及相关安全标准。要测试这些应用程序时,就提出了独特挑战。那么如何应对这些挑战呢?下面我们来具体看一下。

  • SOA与遗留系统详解手册

    遗留系统是一个已经运行了很长时间的,对机构来说是很重要的系统,但是往往不知道如何处理的大的软件系统。它与平台相关,但不能在网络环境中直接访问。另外,遗留系统不能直接访问存储在各种数据库管理系统中的数据,但由于遗留系统所完成的是关键业务,所以不能简单丢弃。本技术手册提供了一些意见和技巧,仅供参考。

  • 企业IT消费化指导手册

    IT消费化是个人和商业使用的设备和应用程序的混合体。学习如何保持在前沿技术的最前端,了解工作场所内部或外部的关于IT消费化的挑战与威胁。虽然企业可以掌控在内部建立的安全机制,但是这是关于个人拥有的设备的事情,所以它需要用新方式去思考。本指南解释了IT消费化,帮助企业在IT消费化中生存,并叙述了IT消费化的影响。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算