Web2.0概念2011年将消失

日期:2009-2-18来源:cnBate

Web2.0   消失   Web2.0消失   

  据著名科技博客TechCrunch报道,Web2.0概念曾经风靡一时,但现在已经逐渐演变成一个越来越空洞的概念,人们也往往不再提起它。尽管这并不一定是坏事,但这种趋势非常的明显。或许到2011年,Web2.0概念就将被彻底淡忘。为什么会认为Web2.0概念正在消失呢?这是出于以下这样一些事实。首先,当前Web 2。0创业企业数量在逐渐下滑,“Web2.0”这一词语在各大传媒上的出现率也显著下降。在一些科技博客和新闻网站上,几乎很难再看到 “Web2.0”。尽管这种现像好像并不能直接触摸到,但只要看看网络搜索,就会发现Web2.0的使用率确实在大幅下降。

  通过Google Trends工具,我们就可以发现Web2.0现在的使用率。Google Trends能够显示世界各个地区和各种语言对某一特定关键词的使用频率。2004年底,互联网专家蒂姆·奥莱理(Tim O'Reilly)组织了首届Web2.0大会,“Web2.0”因此而诞生。根据Google Trends的数据,在那之后的2005年年中,把“Web2.0”作为搜索关键词的用户开始攀升。这种上升趋势一直持续到2007年底,随后出现下滑趋势,并降至2006年年初的水平。如果这种趋势持续下去,到2011年可能就没有几个网民再搜索“Web2.0”一词了。

  另外值得注意的是,从世界范围内来看,过去几年来搜索Web2.0一词最多的地区是亚洲地区。前5位排名依次为印度、新加坡、中国香港、中国台湾和马来西亚。而且,如果按照Google Trends对语言种类划分的统计结果来看,俄语对Web2.0的搜索量排名首位,英语位居第二。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

SOA基础>更多

相关推荐

  • IBM发布首个中文版专业社交网站 助推Web 2.0协作开发创新

    (2010年6月22日,北京)IBM公司(NYSE:IBM)今天发布首个专门面向中国软件开发人员和IT专业人士的垂直社交网站(VSN)——My developerWorks中文版社交网站。

  • Gomez平台升级添加新性能

    SaaS厂商Gomez做了一次平台范围内的升级来进行网络负载测试,网络性能管理以及网络交叉浏览测试工具。最特别的是,新的升级聚焦在优化WEB2.0……

  • SOA + RIA + OSS = Web 2.0(三)

    RIA和SOA之间还存在另一个引人入胜的关系。RIA和SOA各自都已经被证实是非常有用的发明,现在工程师们都意识到当把这两者放到一起时利益关系。

  • SOA + RIA + OSS = Web 2.0(二)

    对于很多人而言,Web2.0和RIA是紧密相连的概念,可能因为这些名词几乎是同时流行起来的原因。在这篇文章的上下文中,说RIA和Web2.0之间的……

技术手册>更多

  • Gartner指南:赢在BPM

    Gartner公司的BPM专家在谈到重要方法论发展的预测时,坦率地说道:想要获取竞争优势?让BPM成为核心竞争力。而这个建议尤其是针对大型上市公司。很多相关行业的网友对此也表示强烈赞同。未来BPM会为企业交付价值并借由拥有卓越BPM的企业淘汰掉一些流程混乱的企业,这也许对于某些行业将会是一次洗牌,产业格局会有所变化。

  • SOA实现与交付指南

    随着SOA渐成IT潮流, 越来越多的SOA项目启动了。有些项目彻底失败了,有些项目则勉强成功了。为什么有些项目成功了,有些去失败了,最大的问题出在哪里?如何吸取这些失败项目的教训,并形成自己规划SOA路线图所需的远见与策略。同样的,我们又要如何判断SOA项目是否已经成功实现?这些将是未来SOA项目成功实现的关键。下面让我们来看看个中因由。

  • 松散耦合的七个级别

    在软件领域,“耦合”一般指软件组件之间的依赖程度。那么,什么是依赖?各种依赖对耦合度和松散度有多大影响?软件耦合可以发生在许多级别。必须区分生成时(编译时)依赖和运行时依赖。在分布环境中,为了确定系统的耦合程度,必须分析各个级别。下面我们就来具体看一下。

  • SOA与REST混合使用指南

    大多数应用架构师都意识到,如果应用合适,开发实践反映了双方的目标和好处的话,在某些情况下,将表述性状态转移(REST)与SOA结合起来是有可能且有优势的。最大的问题是目标是否要开发一个自始至终的RESTful接口,同时满足大部分SOA目标,或者混合使用REST和SOA。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算