Web2.0概念2011年将消失

日期:2009-2-18来源:cnBate

Web2.0   消失   Web2.0消失   

  据著名科技博客TechCrunch报道,Web2.0概念曾经风靡一时,但现在已经逐渐演变成一个越来越空洞的概念,人们也往往不再提起它。尽管这并不一定是坏事,但这种趋势非常的明显。或许到2011年,Web2.0概念就将被彻底淡忘。为什么会认为Web2.0概念正在消失呢?这是出于以下这样一些事实。首先,当前Web 2。0创业企业数量在逐渐下滑,“Web2.0”这一词语在各大传媒上的出现率也显著下降。在一些科技博客和新闻网站上,几乎很难再看到 “Web2.0”。尽管这种现像好像并不能直接触摸到,但只要看看网络搜索,就会发现Web2.0的使用率确实在大幅下降。

  通过Google Trends工具,我们就可以发现Web2.0现在的使用率。Google Trends能够显示世界各个地区和各种语言对某一特定关键词的使用频率。2004年底,互联网专家蒂姆·奥莱理(Tim O'Reilly)组织了首届Web2.0大会,“Web2.0”因此而诞生。根据Google Trends的数据,在那之后的2005年年中,把“Web2.0”作为搜索关键词的用户开始攀升。这种上升趋势一直持续到2007年底,随后出现下滑趋势,并降至2006年年初的水平。如果这种趋势持续下去,到2011年可能就没有几个网民再搜索“Web2.0”一词了。

  另外值得注意的是,从世界范围内来看,过去几年来搜索Web2.0一词最多的地区是亚洲地区。前5位排名依次为印度、新加坡、中国香港、中国台湾和马来西亚。而且,如果按照Google Trends对语言种类划分的统计结果来看,俄语对Web2.0的搜索量排名首位,英语位居第二。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。