SOA + RIA + OSS = Web 2.0(二)

日期:2009-9-23作者:Adam Michelson

RIA   Web2.0   Ajax   富互联网   

【TechTarget中国原创】

以RIA作为出发点

  对于很多人而言,Web2.0和RIA是紧密相连的概念,可能因为这些名词几乎是同时流行起来的原因。在这篇文章的上下文中,说RIA和Web2.0之间的紧密关系是略带反讽意味的。如果说SOA服务定制需要的特性与开源协作的本质比RIA的胖客户端的功能更能具体地表现Web2.0技术的意图就很容易引起争论。Web2.0和RIA之间的关系看起来已经很牢固,它们都是共同创建更好的互联网功能的概念,这样我们就不会强烈反对它们的联姻。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Ajax 与RIA Web服务>更多

  • 四条原则直通真正敏捷境界

    随着时间的推移,软件团队开发他们自己的敏捷变体。这里告诉你如何使你的实践与敏捷精神相一致。

  • 从Web开发到交付:2015必备深度前端知识

    过去这几十年,互联网已被证明是影响技术世界的最复杂最难以预测的系统之一。软件往往是基于部署在本地硬件(或至少本地网络)上的假设来进行设计的。

  • 移动浏览器到云:JavaScript地位正在扩张

    不难发现人们非常喜欢在前端开发中使用JavaScript。但是,令我们惊讶的是后端开发也如此青睐JavaScript,促进了基于云和基于数据中心的托管应用的发展。

  • 移动HTML5挑战何在?

    当HTML5出现时,许多开发者和应用架构师视之为创建平台独立应用、简化你的设备支持以及当新的移动设备OS版本发布时减少应用相关问题的机会。

相关推荐

  • 八个超实用的jQuery技巧攻略

    jQuery是JavaScript最好的库之一,主要用于制作动画、事件处理,支持Ajax及HTML脚本客户端。文中分享了8个超实用的jQuery代码技巧攻略,希望你会喜欢。

  • HTML5强大功能背后的安全陷阱

    尽管HTML5使网站的功能更为强大,但开发人员需充分利用其新的技术特征来提高网站的安全性,使用不当会带安全问题,你知道吗?

  • 前端页面开发之Node.js初学者指南

    Node.js是刚刚兴起的一个概念,你对它的了解有多少?Node.js的意义是什么,它是怎么发展起来的?Node.js的作用是怎样的呢?

  • JavaScript解析:让搜索引擎看到更真实的网页

    我们都知道期的搜索引擎没有相应的处理能力,会导致很多问题。引入JavaScript解析的目的,可以使搜索引擎可以更为清晰的了解用户实际打开该网页时看到的效果。

技术手册>更多

  • SOA设计模式汇总

    本专题分六部分探讨SOA设计模式,当初设计面向服务架构的一大初衷就是降低服务间耦合度,由此提高服务的灵活性和自由度。

  • 2010年SOA现状调查报告

    在2008-2009面临全球性的信贷危机时,SOA的应用依然屹立不倒。即便时下流行语已经被“云计算”所替代的情况下,SOA的运用也没有下降。TechTarget/Forrester Research所做的2010SOA现状调查表明……

  • 预测分析指导手册

    电影《预见未来》中主演尼古拉斯·凯奇具有预测未来的能力。他能预见未来几秒中将会发生在他自己身上的事情,从而可以避开凶祸,改变自己的命运。如果我们在工作中也能有这样的一种能力,岂不快哉!但从某种意义上讲,预测分析技术就可以帮助我们做到这点。

  • BPM和业务集成分析指南

    随着时间的推移,技术在企业活动中的影响日渐深入。受这种趋势的影响,我们有时会把技术当成业务流程管理(BPM)架构、系统和应用的替代品。做BPM的朋友经常与实际的项目打交道,可能经常听到一些组织中的BPM项目负责人会说:“我们的项目失败了,但是我们不知道为什么,或者我们能做点什么呢?”如何才能让BPM和我们的业务更好地集成成为很多专业人士思考的问题。在这本分析指南中,我们将会就BPM项目失败原因、业务流程实现中的陷阱如何规避以及云端的BPM进行相应的探讨,也欢迎您参与到我们的探讨中来。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

以RIA作为出发点

  对于很多人而言,Web2.0和RIA是紧密相连的概念,可能因为这些名词几乎是同时流行起来的原因。在这篇文章的上下文中,说RIA和Web2.0之间的紧密关系是略带反讽意味的。如果说SOA服务定制需要的特性与开源协作的本质比RIA的胖客户端的功能更能具体地表现Web2.0技术的意图就很容易引起争论。Web2.0和RIA之间的关系看起来已经很牢固,它们都是共同创建更好的互联网功能的概念,这样我们就不会强烈反对它们的联姻。

  RIA代表浏览器从一个静态的请求——响应接口向一个动态的,异步的接口的演化。这意味着什么?从技术角度上说,这意味着在你不知道的情况下,浏览器就能在后台和服务器通信。或者更恰当地说,你的浏览器能在不打扰你的情况下向服务器请求信息。

  一旦服务器响应,浏览器将解析服务器返回的结果,并决定用最佳方式在最佳时机向你展现结果。这就是最初的客户端-服务器应用是如何工作的。这些胖客户端的缺点是它们必须被部署到它们能运行的客户端机器上,经常需要手工和易错的处理。

  浏览器排除了这些问题,但是浏览器也缺乏前一代客户端-服务器的富能力,企业应用要求的能力。RIA的目标是做到两全齐美。它的目标是用减少基于浏览器的部署来达到客户端-服务器功能的丰富性。

  目前一些最有名的RIA应用可以说只是卖弄一些漂亮的图形化功能的互联网玩具和小部件,当新应用完全使用RIA技术和接口来暴露强大的变迁的功能性时,大家将意识到RIA的真正强大之处。

  在RIA框架的例子中最好的是Adobe的Flex和Ajax。有些很酷的RIA应用的例子包括Google Earth,Mail和某些财务应用系统,和微软的Outlook和Zimbra的基于浏览器e-mail工具一样。不仅这些Ajax库是让RIA接口的开发变得容易的RIA开源工具框架,有些好的网站也有Ajax库,在script.aculo.us上和Prototype. OpenLaszlo上还有可用的开源方案的信息。