SOA + RIA + OSS = Web 2.0(二)

日期:2009-9-23作者:Adam Michelson

RIA   Web2.0   Ajax   富互联网   

【TechTarget中国原创】

以RIA作为出发点

  对于很多人而言,Web2.0和RIA是紧密相连的概念,可能因为这些名词几乎是同时流行起来的原因。在这篇文章的上下文中,说RIA和Web2.0之间的紧密关系是略带反讽意味的。如果说SOA服务定制需要的特性与开源协作的本质比RIA的胖客户端的功能更能具体地表现Web2.0技术的意图就很容易引起争论。Web2.0和RIA之间的关系看起来已经很牢固,它们都是共同创建更好的互联网功能的概念,这样我们就不会强烈反对它们的联姻。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Ajax 与RIA Web服务>更多

  • 四条原则直通真正敏捷境界

    随着时间的推移,软件团队开发他们自己的敏捷变体。这里告诉你如何使你的实践与敏捷精神相一致。

  • 从Web开发到交付:2015必备深度前端知识

    过去这几十年,互联网已被证明是影响技术世界的最复杂最难以预测的系统之一。软件往往是基于部署在本地硬件(或至少本地网络)上的假设来进行设计的。

  • 移动浏览器到云:JavaScript地位正在扩张

    不难发现人们非常喜欢在前端开发中使用JavaScript。但是,令我们惊讶的是后端开发也如此青睐JavaScript,促进了基于云和基于数据中心的托管应用的发展。

  • 移动HTML5挑战何在?

    当HTML5出现时,许多开发者和应用架构师视之为创建平台独立应用、简化你的设备支持以及当新的移动设备OS版本发布时减少应用相关问题的机会。

相关推荐

  • 八个超实用的jQuery技巧攻略

    jQuery是JavaScript最好的库之一,主要用于制作动画、事件处理,支持Ajax及HTML脚本客户端。文中分享了8个超实用的jQuery代码技巧攻略,希望你会喜欢。

  • HTML5强大功能背后的安全陷阱

    尽管HTML5使网站的功能更为强大,但开发人员需充分利用其新的技术特征来提高网站的安全性,使用不当会带安全问题,你知道吗?

  • 前端页面开发之Node.js初学者指南

    Node.js是刚刚兴起的一个概念,你对它的了解有多少?Node.js的意义是什么,它是怎么发展起来的?Node.js的作用是怎样的呢?

  • JavaScript解析:让搜索引擎看到更真实的网页

    我们都知道期的搜索引擎没有相应的处理能力,会导致很多问题。引入JavaScript解析的目的,可以使搜索引擎可以更为清晰的了解用户实际打开该网页时看到的效果。

技术手册>更多

  • 评估成功:衡量BPM的利益

    我们已经在典型的商业预告中听到了一种变奏曲,即不可以改变或者改进无法衡量的东西。没有什么比BPM更能体现这句话了。在这本技术手册中,我们将提供可靠的最佳实践,精确衡量BPM的发展。专家将就如何削减BPM复杂性以及将BPM和重要的客户关系管理流程整合。同样,我们也会提供一些BPM趋势、愿景和技巧。

  • SOA治理

    治理不同于管理。治理规划需要制定什么决策,而管理是制定和实施决策的过程。治理重在建立决策,而管理重在贯彻执行决策。

  • OSGI教程

    OSGI服务平台提供在多种网络设备上无需重启的动态改变构造的功能。为了最小化耦合度和促使这些耦合度可管理,OSGI技术提供一种面向服务的架构,它能使这些组件动态地发现对方。

  • 敏捷开发技巧指南

    敏捷开发是一种以人为核心、迭代、循序渐进的开发方法。关于瀑布方法和敏捷方法的分析已经探讨过多次,但瀑布方法在某些项目和开发团队中还存在价值。《敏捷宣言》声明指出,个人和交互高于流程和工具。由于开发项目的利益攸关者已经变得越来越分散,遍布在全球各地,甚至经常横跨了几个时区,基于云的开发环境已成为必备之选而非锦上添花。TT SOA在这本技术手册中将介绍敏捷开发的一些技巧以及瀑布方法和敏捷方法的对比,同时还涵盖了云对于敏捷开发所起到的作用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

以RIA作为出发点

  对于很多人而言,Web2.0和RIA是紧密相连的概念,可能因为这些名词几乎是同时流行起来的原因。在这篇文章的上下文中,说RIA和Web2.0之间的紧密关系是略带反讽意味的。如果说SOA服务定制需要的特性与开源协作的本质比RIA的胖客户端的功能更能具体地表现Web2.0技术的意图就很容易引起争论。Web2.0和RIA之间的关系看起来已经很牢固,它们都是共同创建更好的互联网功能的概念,这样我们就不会强烈反对它们的联姻。

  RIA代表浏览器从一个静态的请求——响应接口向一个动态的,异步的接口的演化。这意味着什么?从技术角度上说,这意味着在你不知道的情况下,浏览器就能在后台和服务器通信。或者更恰当地说,你的浏览器能在不打扰你的情况下向服务器请求信息。

  一旦服务器响应,浏览器将解析服务器返回的结果,并决定用最佳方式在最佳时机向你展现结果。这就是最初的客户端-服务器应用是如何工作的。这些胖客户端的缺点是它们必须被部署到它们能运行的客户端机器上,经常需要手工和易错的处理。

  浏览器排除了这些问题,但是浏览器也缺乏前一代客户端-服务器的富能力,企业应用要求的能力。RIA的目标是做到两全齐美。它的目标是用减少基于浏览器的部署来达到客户端-服务器功能的丰富性。

  目前一些最有名的RIA应用可以说只是卖弄一些漂亮的图形化功能的互联网玩具和小部件,当新应用完全使用RIA技术和接口来暴露强大的变迁的功能性时,大家将意识到RIA的真正强大之处。

  在RIA框架的例子中最好的是Adobe的Flex和Ajax。有些很酷的RIA应用的例子包括Google Earth,Mail和某些财务应用系统,和微软的Outlook和Zimbra的基于浏览器e-mail工具一样。不仅这些Ajax库是让RIA接口的开发变得容易的RIA开源工具框架,有些好的网站也有Ajax库,在script.aculo.us上和Prototype. OpenLaszlo上还有可用的开源方案的信息。