SOA + RIA + OSS = Web 2.0(三)

日期:2009-9-24作者:Adam Michelson

RIA   SOA   Web2.0   松耦合   

【TechTarget中国原创】

开始SOA的讨论

  RIA和SOA之间还存在另一个引人入胜的关系。RIA和SOA各自都已经被证实是非常有用的发明,现在工程师们都意识到当把这两者放到一起时利益关系。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Ajax 与RIA Web服务>更多

  • 四条原则直通真正敏捷境界

    随着时间的推移,软件团队开发他们自己的敏捷变体。这里告诉你如何使你的实践与敏捷精神相一致。

  • 从Web开发到交付:2015必备深度前端知识

    过去这几十年,互联网已被证明是影响技术世界的最复杂最难以预测的系统之一。软件往往是基于部署在本地硬件(或至少本地网络)上的假设来进行设计的。

  • 移动浏览器到云:JavaScript地位正在扩张

    不难发现人们非常喜欢在前端开发中使用JavaScript。但是,令我们惊讶的是后端开发也如此青睐JavaScript,促进了基于云和基于数据中心的托管应用的发展。

  • 移动HTML5挑战何在?

    当HTML5出现时,许多开发者和应用架构师视之为创建平台独立应用、简化你的设备支持以及当新的移动设备OS版本发布时减少应用相关问题的机会。

相关推荐

  • 事件驱动框架和SOA在空军的应用

    空军正在利用SOA来改善数据共享,并实时跟踪战机,美国空军机动司令部的Michael Marek解释了企业可从中学习的经验。

  • 揭秘New Relic APM技术细节

    New Relic应性能管理(APM)套件主要用于Web软件开发。它允许用户在面向服务的架构(SOA)上跟踪关键事务性能,并且支持代码级别的可见性来评估特定代码段和SQL语句对性能的影响

  • 仅凭SOA和云无法解决业务数据管理风险问题

    SOA和云可以是某些恼人问题高效的解决方案;这一点我们已经知道了。但是也要记住它们并不是所有事情的直接答案,特别是当你的问题是业务数据管理风险,而不是技术问题时。

  • 是微服务还是SOA?

    专家认为像“微服务”和“12因子app”这样的术语未必是SOA已死的信号,其实只是旧技术换了个新名字。

技术手册>更多

  • ActiveMQ实践入门指南

    ActiveMQ是Apache出品,最流行的,能力强劲的开源消息总线。ActiveMQ是一个完全支持JMS1.1和J2EE 1.4规范的JMS Provider实现,尽管JMS规范出台已经是很久的事情了,但是JMS在当今的J2EE应用中间仍然扮演着特殊的地位。下面我们将分四部分来介绍ActiveMQ的相关内容。

  • SOA实现与交付指南

    随着SOA渐成IT潮流, 越来越多的SOA项目启动了。有些项目彻底失败了,有些项目则勉强成功了。为什么有些项目成功了,有些去失败了,最大的问题出在哪里?如何吸取这些失败项目的教训,并形成自己规划SOA路线图所需的远见与策略。同样的,我们又要如何判断SOA项目是否已经成功实现?这些将是未来SOA项目成功实现的关键。下面让我们来看看个中因由。

  • 面向服务架构SOA与相关技术

    面向服务的体系结构(service-oriented architecture,SOA)是一个组件模型,它将应用程序的不同功能单元(称为服务)通过这些服务之间定义良好的接口和契约联系起来。接口是采用中立的方式进行定义的,它应该独立于实现服务的硬件平台、操作系统和编程语言。这使得构建在各种这样的系统中的服务可以以一种统一和通用的方式进行交互。 

    这种具有中立的接口定义(没有强制绑定到特定的实现上)的特征称为服务之间的松耦合。松耦合系统的好处有两点,一点是它的灵活性,另一点是,当组成整个应用程序的每个服务的内部结构和实现逐渐地发生改变时,它能够继续存在。

  • API样式及云计算API选择教程

    据Gartner的副总裁兼应用架构、集成与开发分析师Daniel Sholler介绍当今主流软件的变革是围绕着应用程序接口进行的。这些“集成接口”的性质正在发生微妙的改变。API设计正变得与用户界面设计一样的重要。REST架构的普遍性使得它可以在各种广泛的场合下工作,且其流行性也已经在一大群程序员当中得到了证实。在这本技术手册中我们将着重看一下API公共数据选择、公开API,以及REST和SOAP的选择,同时也将涵盖云计算API的内容。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

开始SOA的讨论

  RIA和SOA之间还存在另一个引人入胜的关系。RIA和SOA各自都已经被证实是非常有用的发明,现在工程师们都意识到当把这两者放到一起时利益关系。

  RIA理所当然是构建用户接口的最好办法,SOA是构建和暴露业务服务的最好办法,那么这两种技术结合起来就能构建最好的应用。关于这个话题,在最近的SPARK会议上,产生很多有趣的探讨RIA,SOA和Web2.0的blog。多数都是围绕比具体解决方案更令人关注的组合技术的好处。

  一个结合了RIA和SOA的应用具有松耦合,重用和敏捷服务层的优点,所以将受益于动态的,异步的特性,及事务的和自分配的用户接口。关于怎样集成这些技术还有些争议。

  一个RIA将模型——视图——控制器的功能转移到客户端,也就是Smalltalk起初用的模式。关于这个话题,我的博客上有一篇文章。这个变化混淆了已存在于服务器端的用户接口层的框架和架构。

  毫无疑问,新的架构和框架将考虑处理RIA-to-SOA应用的安全和可伸缩性,但那目前还没有哪个能占据主导位置。有些早期的解决方案正开始崭露头角。作为示例,可以参考一下LogicBlaze FUSE栈。FUSE包括对Ajax的新型应用。起初,这些SOA中间件和Ajax的UI框架的结合可能看起来有些尴尬,直到大家开始意识到SOA和RIA两者之间的引人注目的关系。

  考虑到如何对当前非RIA互联网,包括书签,搜索引擎优化和站点分析继续奏效,RIA应用也必须向后兼容。尽管RIA-to-SOA关系还是刚刚浮现,组织机构和工程师们也应该意识到它们的作用并关注如何用它们来创造一个新型的应用。