IBM软件品牌五变七 Cognos和ECM将独立

日期:2010-8-12作者:蒋湘辉来源:IBM

IBM   软件品牌   Cognos   ECM   

  8月10日从北京举办的IBM大中华区软件合作伙伴高层峰会获悉,IBM将在原有的信息管理(IM)、Websphere、Tivoli、Rational、Lotus五大品牌的基础上,新增Business Analytics和ECM(Enterprises Content Management)两条产品线。新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠表示,Business Analytics和ECM品牌都是从原有的IM品牌分出,Business Analytics将以Cognos和SPSS为核心。

新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

  据悉,IBM软件的7条产品线将重新划分为中间件和解决方案两大部门:其中中间件部门包括以DB2为核心的IM、以Websphere为核心的AIM(应用程序整合和中间件)、Tivoli、Rational四条产品线;解决方案部门则包括Lotus和新增的Business Analytics和Industry Solutions。

  IBM软件集团自1995年成立以来,已经收购了85家软件公司,其中2010年上半年就有6起收购。通过并购,IBM把优秀软件打造成IBM软件集团自身的核心品牌。比如1995年IBM29亿美元收购的Lotus、1996年IBM以7.4亿美元收购的Tivoli、2003年IBM以21亿美元收购的Rational都成为IBM软件集团7年来的五大品牌之一。2008年IBM以50亿美元完成对Cognos的收购后,把Cognos并入到IM产品线。而今年IBM决定把Congnos和ECM品牌独立出来。

从2001年至今,IBM陆续收购了60多家软件公司,

  图注:从2001年至今,IBM陆续收购了60多家软件公司,分别补充到IM、Websphere、Rational、Tivoli、Lotus和Cognos产品线。在5大白色背景方框中,黑色字体为IBM在2001~2004年收购的企业,蓝色字体为2005~2010年收购的公司。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋湘辉
蒋湘辉

科技资讯网作者

IBM Web服务>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 开源PaaS技术手册

    开源业界向来不太平,关于诸多技术的开源未来足以让很多粉丝兴奋躁动起来。商业软件开始揉进开源技术,开源技术也成为IT大佬们得基础架构,这一种趋势蔓延的缓慢有有力。在广告漫天飞得云计算中,开源的分量有多重?是否走向云端就意味着走向开源?开源的PaaS如何选择?如何为开源项目选择PaaS厂商?哪些服务平台值得我们关注,下面我们一一来揭晓。

  • 特别关注:大型机应用现代化分析手册

    大型机应用现代化对于保持原有系统至关重要,而且大型机在大型企业高性能企业计算仍旧处于核心地位。这也是SOA成功案例中,目前正在进行的革新中最为显著的内容。以前,遗留大型机应用抵制重建,开发团队通过为意大利面式的代码排序,试图改写系统并非易事。那么现在这个问题该如何解决?有哪些好的案例可供参考?请看特别关注:大型机应用现代化。

  • 企业IT消费化指导手册

    IT消费化是个人和商业使用的设备和应用程序的混合体。学习如何保持在前沿技术的最前端,了解工作场所内部或外部的关于IT消费化的挑战与威胁。虽然企业可以掌控在内部建立的安全机制,但是这是关于个人拥有的设备的事情,所以它需要用新方式去思考。本指南解释了IT消费化,帮助企业在IT消费化中生存,并叙述了IT消费化的影响。

  • SOA中间件最大化大数据价值指南

    对于技术专业人员,管理大数据已经越来越重要。研究表明,越来越多的组织开始处理大数据,但即使是有多年的经验的工作人员,也会造成很多麻烦。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算