IBM软件品牌五变七 Cognos和ECM将独立

日期:2010-8-12作者:蒋湘辉来源:IBM

IBM   软件品牌   Cognos   ECM   

  8月10日从北京举办的IBM大中华区软件合作伙伴高层峰会获悉,IBM将在原有的信息管理(IM)、Websphere、Tivoli、Rational、Lotus五大品牌的基础上,新增Business Analytics和ECM(Enterprises Content Management)两条产品线。新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠表示,Business Analytics和ECM品牌都是从原有的IM品牌分出,Business Analytics将以Cognos和SPSS为核心。

新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

  据悉,IBM软件的7条产品线将重新划分为中间件和解决方案两大部门:其中中间件部门包括以DB2为核心的IM、以Websphere为核心的AIM(应用程序整合和中间件)、Tivoli、Rational四条产品线;解决方案部门则包括Lotus和新增的Business Analytics和Industry Solutions。

  IBM软件集团自1995年成立以来,已经收购了85家软件公司,其中2010年上半年就有6起收购。通过并购,IBM把优秀软件打造成IBM软件集团自身的核心品牌。比如1995年IBM29亿美元收购的Lotus、1996年IBM以7.4亿美元收购的Tivoli、2003年IBM以21亿美元收购的Rational都成为IBM软件集团7年来的五大品牌之一。2008年IBM以50亿美元完成对Cognos的收购后,把Cognos并入到IM产品线。而今年IBM决定把Congnos和ECM品牌独立出来。

从2001年至今,IBM陆续收购了60多家软件公司,

  图注:从2001年至今,IBM陆续收购了60多家软件公司,分别补充到IM、Websphere、Rational、Tivoli、Lotus和Cognos产品线。在5大白色背景方框中,黑色字体为IBM在2001~2004年收购的企业,蓝色字体为2005~2010年收购的公司。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

蒋湘辉
蒋湘辉

科技资讯网作者

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。