IBM软件品牌五变七 Cognos和ECM将独立

日期:2010-8-12作者:蒋湘辉来源:IBM

IBM   软件品牌   Cognos   ECM   

  8月10日从北京举办的IBM大中华区软件合作伙伴高层峰会获悉,IBM将在原有的信息管理(IM)、Websphere、Tivoli、Rational、Lotus五大品牌的基础上,新增Business Analytics和ECM(Enterprises Content Management)两条产品线。新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠表示,Business Analytics和ECM品牌都是从原有的IM品牌分出,Business Analytics将以Cognos和SPSS为核心。

新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

  据悉,IBM软件的7条产品线将重新划分为中间件和解决方案两大部门:其中中间件部门包括以DB2为核心的IM、以Websphere为核心的AIM(应用程序整合和中间件)、Tivoli、Rational四条产品线;解决方案部门则包括Lotus和新增的Business Analytics和Industry Solutions。

  IBM软件集团自1995年成立以来,已经收购了85家软件公司,其中2010年上半年就有6起收购。通过并购,IBM把优秀软件打造成IBM软件集团自身的核心品牌。比如1995年IBM29亿美元收购的Lotus、1996年IBM以7.4亿美元收购的Tivoli、2003年IBM以21亿美元收购的Rational都成为IBM软件集团7年来的五大品牌之一。2008年IBM以50亿美元完成对Cognos的收购后,把Cognos并入到IM产品线。而今年IBM决定把Congnos和ECM品牌独立出来。

从2001年至今,IBM陆续收购了60多家软件公司,

  图注:从2001年至今,IBM陆续收购了60多家软件公司,分别补充到IM、Websphere、Rational、Tivoli、Lotus和Cognos产品线。在5大白色背景方框中,黑色字体为IBM在2001~2004年收购的企业,蓝色字体为2005~2010年收购的公司。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋湘辉
蒋湘辉

科技资讯网作者

IBM Web服务>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业云ERP学习

    云之一词的出现带起一片“云海”,也改变了很多事情,改变传统的IT架构模式,冲击了传统的业务运作模式。那么企业内部资源规划,即ERP系统当然不能落于人后。

  • 开源SOA快速入门指南

    开源软件越来越多地出现在SOA的世界。ESB和应用开发框架是最显著的例子,但是开源BPM,数据集成和其他不同的工具类型也很好的展现。这本开源SOA快速入门的出发点是为了与通过开源SOA工具得来的开源信息和分类保持一致。

  • “软件+服务”SaaS和SOA

    SaaS和SOA 号称“大小S”,软件架构是面向服务的SOA,软件应用出现SaaS新模式,中国软件与服务市场可谓是世界IT市场潜藏着的最大“蓝海”。应用软件开发厂商向SOA领域涉及的程度越来越深,SOA已经无处不在。随着SaaS的愈发火热,SOA的继续深入,业界出现了“软件+服务”(S+S)战略,旨在打通“内部业务整合(SOA)+外部业务拓展(SaaS)+丰富用户体验”等多重资源,实现SaaS和SOA“鱼和熊掌兼得”。

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算