IBM软件品牌五变七 Cognos和ECM将独立

日期:2010-8-12作者:蒋湘辉来源:IBM

IBM   软件品牌   Cognos   ECM   

  8月10日从北京举办的IBM大中华区软件合作伙伴高层峰会获悉,IBM将在原有的信息管理(IM)、Websphere、Tivoli、Rational、Lotus五大品牌的基础上,新增Business Analytics和ECM(Enterprises Content Management)两条产品线。新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠表示,Business Analytics和ECM品牌都是从原有的IM品牌分出,Business Analytics将以Cognos和SPSS为核心。

新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

新上任的IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

  据悉,IBM软件的7条产品线将重新划分为中间件和解决方案两大部门:其中中间件部门包括以DB2为核心的IM、以Websphere为核心的AIM(应用程序整合和中间件)、Tivoli、Rational四条产品线;解决方案部门则包括Lotus和新增的Business Analytics和Industry Solutions。

  IBM软件集团自1995年成立以来,已经收购了85家软件公司,其中2010年上半年就有6起收购。通过并购,IBM把优秀软件打造成IBM软件集团自身的核心品牌。比如1995年IBM29亿美元收购的Lotus、1996年IBM以7.4亿美元收购的Tivoli、2003年IBM以21亿美元收购的Rational都成为IBM软件集团7年来的五大品牌之一。2008年IBM以50亿美元完成对Cognos的收购后,把Cognos并入到IM产品线。而今年IBM决定把Congnos和ECM品牌独立出来。

从2001年至今,IBM陆续收购了60多家软件公司,

  图注:从2001年至今,IBM陆续收购了60多家软件公司,分别补充到IM、Websphere、Rational、Tivoli、Lotus和Cognos产品线。在5大白色背景方框中,黑色字体为IBM在2001~2004年收购的企业,蓝色字体为2005~2010年收购的公司。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋湘辉
蒋湘辉

科技资讯网作者

IBM Web服务>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 商业智能:BI

    商业智能也称作BI,是Business Intelligence的缩写。商业智能的概念最早在1996年提出。当时将商业智能定义为一类由数据仓库(或数据集市)、查询报表、数据分析、数据挖掘、数据备份和恢复等部分组成的、以帮助企业决策为目的技术及其应用。

  • 银行SOA应用案例简报

    本世纪初,全球金融崩溃后,曾听到花旗银行企业架构部高级VP讲假如他或者其他金融巨头的IT系统架构师能够最终在企业内推行SOA的话,这场金融危机将不会发生。因为SOA的应用能够很容易地对即将发生的金融风险进行预警。但可惜的是,企业的各个部门并不愿意在应用SOA方面花费太多的精力。时过境迁,现在面对全球经济的快速发展,很多银行已经开始了SOA之行并从中开始获益,下面我们就来看看这些内容。

  • 企业敏捷开发实践

    敏捷却是一把双刃剑,这一方法并不是适合所有人,当然也不会适合所有的项目。敏捷要求有合适的团队,合适的业务经理理念,当然也要有适合的项目。没有一种方法是适合一切的,所以本文讲了六种方法来确定你的云项目是否已经足够敏捷性,或者确定你的组织是否足够敏捷。

  • 特别报道:BPM和SaaS

    现在大家都在谈论软件即服务,业务流程专业人士也不例外。在这份特别报告中,我们将调查BPM和SaaS的结合情况,这二者的结合提供了令人侧目的利益和意味深长的挑战。第一部分中,我们将探索BPM和SaaS结合过程中仍存在的问题和风险。第二部分中就如何成功结合两者提供一些专家建议。同时也包括:最新更新的流行建模工具、业务流程建模语言等内容,精彩不容错过!

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算