API进化史:未来将会超越移动和嵌入式系统

日期:2012-12-10作者:Cameron McKenzie翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

API   Web API   移动API   嵌入式技术   

【TechTarget中国原创】

在技术迅速变化和前进的世界里,成为一个IT专家并不是件容易的事。IT专家不仅要考虑每个单独的重要技术的进步,他们还必须应对所有这些进步要如何相交。移动技术的扩散,以及努力开发声音和可用的API是一个很好的例子。这就是API传教士Kin Lane进入的地方,据Lane所说,这确实是一个有趣的交叉。为了了解在大型业务工具箱中,API和像移动和嵌入式设备这样的新技术是怎样成为强大工具的,Kin带我们回顾了一下她自己的记忆,给我们提供了一些应用程序接口(API)进化的背景。

  Web API的先驱

  应用程序接口,就如我们知道的他们一样,他们有些已经成为一种时常,而另一些已经存在30多年;但是他们只是通过Salesforce成功地在他们现代的Web形式中启动。从那以后,商业网站如亚马逊和eBay带头展示Web API是怎样最大化利润和作为一个整体的基础商业模式。然后,技术进化和蔓延到社交网站比如Flickr和Delicious的图像和书签。在企业一端,亚马逊是为了传送IaaS及其它“即服务”产品给所有业务,而实现基于Web的API的B2B潜力的第一批组织之一。

  回到“业余爱好者”一端,就拥有Facebook和Twitter,这些改变了社交的门面,并帮助API范畴以指数形式增长。移动是明显的下一步, Foursquare,Pandora,Instagram等网站迎合移动的人群与Facebook整合他们的应用程序,提供更友好的用户功能。

  移动API用例

  Lane指出Netflix是API几年之内怎样彻底改变业务和整个行业的一个很好例子。流媒体供应商需要从数据中心中移动出来,并赶入云中,从而利用弹性的、高扩展性的,在任何主要的物理区域都可用的基础设施。Netflix做到这占,是通过把所有的资产和资源都定义成API。这允许该公司把所有的二进制数和块以颗粒的方法从DC中移出,并移入云中。因为API允许组织关注核心资产,然后重组不同终端的需求,而Netflix在一个理想的位置上,并然成为了设备交付的大师。现在,该组织向700多个不同的设备交付内容——而且他们不所有都是传统的“移动”。

  嵌入式架构和API的未来

  把API的功能带到更广泛的设备上,并超越移动范畴的能力已经在那了。要像使应用程序对像Siri这样的语音命令程序“可见”,API是必要的。这些在你夹在你的夹克上的在Fitbit无线活动跟踪器上的编程接口,最终将成为标准,帮助医生远程监控你的健康。嵌入式的、基于API的、Web可用的技术出现在越来越多的日常设备上,从你的智能冰箱到你汽车中的控制器。最后,此API不必把所有的时间都放在移动上,因为无论你都走到哪,它都会嵌入到那里。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。