API进化史:未来将会超越移动和嵌入式系统

日期:2012-12-10作者:Cameron McKenzie翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

API   Web API   移动API   嵌入式技术   

【TechTarget中国原创】

在技术迅速变化和前进的世界里,成为一个IT专家并不是件容易的事。IT专家不仅要考虑每个单独的重要技术的进步,他们还必须应对所有这些进步要如何相交。移动技术的扩散,以及努力开发声音和可用的API是一个很好的例子。这就是API传教士Kin Lane进入的地方,据Lane所说,这确实是一个有趣的交叉。为了了解在大型业务工具箱中,API和像移动和嵌入式设备这样的新技术是怎样成为强大工具的,Kin带我们回顾了一下她自己的记忆,给我们提供了一些应用程序接口(API)进化的背景。

  Web API的先驱

  应用程序接口,就如我们知道的他们一样,他们有些已经成为一种时常,而另一些已经存在30多年;但是他们只是通过Salesforce成功地在他们现代的Web形式中启动。从那以后,商业网站如亚马逊和eBay带头展示Web API是怎样最大化利润和作为一个整体的基础商业模式。然后,技术进化和蔓延到社交网站比如Flickr和Delicious的图像和书签。在企业一端,亚马逊是为了传送IaaS及其它“即服务”产品给所有业务,而实现基于Web的API的B2B潜力的第一批组织之一。

  回到“业余爱好者”一端,就拥有Facebook和Twitter,这些改变了社交的门面,并帮助API范畴以指数形式增长。移动是明显的下一步, Foursquare,Pandora,Instagram等网站迎合移动的人群与Facebook整合他们的应用程序,提供更友好的用户功能。

  移动API用例

  Lane指出Netflix是API几年之内怎样彻底改变业务和整个行业的一个很好例子。流媒体供应商需要从数据中心中移动出来,并赶入云中,从而利用弹性的、高扩展性的,在任何主要的物理区域都可用的基础设施。Netflix做到这占,是通过把所有的资产和资源都定义成API。这允许该公司把所有的二进制数和块以颗粒的方法从DC中移出,并移入云中。因为API允许组织关注核心资产,然后重组不同终端的需求,而Netflix在一个理想的位置上,并然成为了设备交付的大师。现在,该组织向700多个不同的设备交付内容——而且他们不所有都是传统的“移动”。

  嵌入式架构和API的未来

  把API的功能带到更广泛的设备上,并超越移动范畴的能力已经在那了。要像使应用程序对像Siri这样的语音命令程序“可见”,API是必要的。这些在你夹在你的夹克上的在Fitbit无线活动跟踪器上的编程接口,最终将成为标准,帮助医生远程监控你的健康。嵌入式的、基于API的、Web可用的技术出现在越来越多的日常设备上,从你的智能冰箱到你汽车中的控制器。最后,此API不必把所有的时间都放在移动上,因为无论你都走到哪,它都会嵌入到那里。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

API>更多

相关推荐

  • API项目中 官方客户端不再是可有可无的

    在API项目中,有官方支持的客户端才能给API社区传达积极的信息。没有官方支持客户的API就像是没有方向盘的汽车。可能是辆好车,但是却哪儿也去不了。

  • Google收购Apigee,焦点在于企业本身还是API?

    Axway的Suraj Kumar认为Apigee收购案不一定是件好事。尽管Google也许会像Borg一样行动,这也许预示着Google的态度需要转变。

  • Google的新收购是否意味着API变得更酷了?

    Google对API管理解决方案提供商Apigee的收购,我们应该怎么评价呢?是为了打造一个改变游戏的联盟吗?或者只是技术巨头想尽快吞食市场份额的尝试?

  • API版本化与迁移五大策略

    API版本化和迁移是不得不解决的问题,特别是在应用程序接口和不断变化的业务优先级绑定越来越紧密的当下。但是,如果采取一些关键步骤,改动API就不会造成悲剧。

技术手册>更多

  • BPM资源指南

    业务流程管理BPM究竟是怎么回事?BPM资源指南涵盖了BPM工具的最新消息、举措和平台。了解业务流程建模符号、如何采用SOA影响的BPM建模工具,以及如何得到改善,以致业务分析师可以发挥重大作用的BPM举措。

  • “软件+服务”SaaS和SOA

    SaaS和SOA 号称“大小S”,软件架构是面向服务的SOA,软件应用出现SaaS新模式,中国软件与服务市场可谓是世界IT市场潜藏着的最大“蓝海”。应用软件开发厂商向SOA领域涉及的程度越来越深,SOA已经无处不在。随着SaaS的愈发火热,SOA的继续深入,业界出现了“软件+服务”(S+S)战略,旨在打通“内部业务整合(SOA)+外部业务拓展(SaaS)+丰富用户体验”等多重资源,实现SaaS和SOA“鱼和熊掌兼得”。

  • 移动中间件服务技术手册

    移动中间件是连接不同的移动应用,程序和系统的一种软件。移动中间件实际上隐藏了多种复杂性:在移动环境下工作的复杂性,允许设备对设备的流畅交互的复杂性,移动与计算机集成的复杂性和移动应用开发的复杂性。和其它的中间件一样,移动中间件也是通过提供信息服务来使不同的应用之间进行通话的一个典型。随着多样化的平台和设备进入到移动空间,移到中间件已经变得越越重要。随之而来的结果就是,众多移动中间件厂商纷纷提供开发服务,以解决快速增长的移动硬件与移动软件市场。本技术手册将介绍移动开发对于面向服务架构的影响,以及未来移动中间件可以实现哪些功能,在这个过程中我们有哪些经验和技巧可以参照。

  • 开源PaaS技术手册

    开源业界向来不太平,关于诸多技术的开源未来足以让很多粉丝兴奋躁动起来。商业软件开始揉进开源技术,开源技术也成为IT大佬们得基础架构,这一种趋势蔓延的缓慢有有力。在广告漫天飞得云计算中,开源的分量有多重?是否走向云端就意味着走向开源?开源的PaaS如何选择?如何为开源项目选择PaaS厂商?哪些服务平台值得我们关注,下面我们一一来揭晓。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算