云工具是怎样减少企业软件开发成本的?

日期:2012-12-31作者:Cameron McKenzie

【TechTarget中国原创】

我们都听说过迁移到云中会如何如何地给业务省钱。首先,它通过云交付应用程序,然后是平台和基础设施。但在内部软件开发中的业务流程究竟是怎样的的?云中是怎样工作的,而不只是托管东西来影响企业软件开发成本?更重要的是,随着云使那些流程更高效,以量化的方式,它真的能省钱吗?

 

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。

【TechTarget中国原创】

我们都听说过迁移到云中会如何如何地给业务省钱。首先,它通过云交付应用程序,然后是平台和基础设施。但在内部软件开发中的业务流程究竟是怎样的的?云计算中是怎样工作的,而不只是托管东西来影响企业软件开发成本?更重要的是,随着云使那些流程更高效,以量化的方式,它真的能省钱吗?

  了解可能性

  回答这些问题之前,首先要明白在云中做软件开发意味着什么。这并不意味着企业要把开发的各个方面都移到云基础设施或平台上。事实上,甚至都没有必要在云中托管最终应用,如果那不是理想的环境。Gartner研究机构的副总裁Mark Driver指出有四个主要软件开发类别在迁移中可以考虑的:

  1.源代码管理
  2.缺陷管理(问题追踪)
  3.持续集成
  4.协作

  致力于云中开发应用程序通常是部分或增量而不是全部。那些把他们的开发流程完全移入到云中的企业可能选择一个单一的解决方案,或者选择多源云方法。这是一个自助风格的云消费,很有可能在不远的将来会继续——它至少不是对一些软件开发成本节约的阻碍。

  TCO的令人不快的小秘密

  在一个企业可以说把开发移动到云中是否会省钱之前,他们必须诚实说出他们现在的开销是多少。准确地估计总拥有成本(TCO)是有风险的,充满了不确定性的。司机毫无顾忌这种猜谜游戏的困难,“这是一个古老的问题。衡量TCO,尤其是对软件开发,是作为科学的黑色艺术。那些认为是其它方面的人很大程度上是自欺欺人。”

  他指出,从历史上看,实际的开发成本已经被模糊地隐藏在预算中,这些预算隐藏在其他预算中,等等。许多企业只是没有分析他们自己的TCO的经验。估计一般是基于一种假设,这种可能是有严重缺陷的。当组织开始转向把基于云的产品,如软件即服务(SaaS)时,这可能是他们第一次意识他他们有多少花费是用在他们的应用上的。这可能是一个另个不快的惊喜。

  哪里去找寻云节约

  忽略当前的消费习,在某些方面,许多企业可以也确实看到了基于云的开发的性能收益和成本节约。这里有一些:

  -容易实现的目标通常是托管在服务器中流程和工具。把软件开发的这些方面移动到云基础设施中不会给个从开发带来负面影响,它还可以保持维护和产品支持资源。

  -拥有遥不可及的开发团队的业务可能会通过云托管的协作平台看到更快速和更高质量的工作。云中的访问可靠性可能比本地的(依赖于供应商的跟踪记录和服务等级协议,或SLA)更好。

  -弹性和以消费为基础的费用意味着新的开发项目可以发布在一个较轻的预算中。不需要为端到端测试资源拨出巨额金钱来永久扩大服务器功能,它只会偶尔使用到。这意味着企业可以在选择项目承担更多风险,以及在追求创新的想法上经历更多的投资回报率。

  -最后,云供应商可能会提供工具和可操作的支持,从而减少内部IT人员的负担。例如,寻找开发移动应用的组织,在一个巨大的、不断扩大、一些潜在的设备概要文件上,可能面临着与测试和认证有关的阻碍。在该领域有专业知识的云供应商可能会提供一个预配置、预先包装好的测试套装和已经认证的移动应用工具。

  最后,真的有很多种有效的、可量化的方式,组织可以用来节省金钱和更高效的利用云。