BPM 2013:案例管理、嵌入式BPM登场

日期:2013-2-7作者:Peter Schooff翻译:boxi来源:TechTarget中国 英文

BPM技术   BPMS   案例管理   流程挖掘   

【TechTarget中国原创】

编者注:此文是ebizQ的Peter Schooff采访MWD Advisors联合创始人兼研究总监Neil Ward-Dutton的问答录,内容涉及对2013年BPM走势的预测。此文是上半部分,双方讨论了主流BPM技术的未来走向,包括案例管理的热门趋势。在下半部分中,他们将讨论移动和社会化BPM。本采访摘录自篇幅更长的播客,出于篇幅、清晰及编辑风格的原因已进行过编辑。

  ebizQ:你怎么看2013年BPM的走向?

  Neil Ward-Dutton:如果我只能用几个字概括的话,那就是“越来越多,但也越来越少。”只要看一下BPM技术—像BPMS及相关工具,你会发现2013年会有越来越多这样的东西。但是我认为我们会看见这些东西越来越少。我的意思是说,我们会看到,只要需要,很多这样的东西嵌入到其他各种类型的平台和工具当中。

  随着BPM逐步变为主流,这已经发生了一段时间。现在已经不是早期的BPM了,现在的布道者和创新者很快就能理解BPM和BPMS所带来的机遇。“哦,好的,我认为这个用BPMS就可以办到。”

  现在,我跟许多用着【BPM技术】却并没意识到自己有“BPM问题”的人谈话—他们甚至没有意识到自己正在使用“BPM技术”。他们使用了大量跟BPM相关的东西,但却认为自己在处理的是客户登记问题,或客户服务问题,或者是合作伙伴管理问题。

  如你所见,此类“嵌入”正在发生。一方面可以看看许多大型应用供应商正在做什么,看看【BPM】技术及相关技术是如何嵌入到更多东西里面的,如Oracle的Fusion系列,SAP的产品,以及IBM新的收购更多是应用类的,等等。简而言之,这的确说明我们在这个技术上来年将会步入到一个新的水平。

  ebizQ:去年关注BPM的人应该都读过一两件案例管理方面的东西。展望未来,你认为案例管理会扮演什么角色?

  Ward-Dutton:我认为对于任何参与案例管理的人来说,这将会是非常令人兴奋的一年—无论是从推销案例管理的角度,还是从帮助别人实施的角度,还从使用这项技术并令其有效的客户角度来看均如此。

  从更高的层面看,越来越多的组织已经在着手解决许多这样的过程性的、直接的、直通性的、可能已经被外包出去的东西。或者已经被自动化了。或者是已被处理或正在处理的东西。

  因此,下一个障碍,下一个要到达的标志,是如何改善我们对那一部分工作的管理,那部分处理方式有问题的工作。这可不是那么容易识别的工作,为了实现我们试图达到的目标,这些东西必须更实时一点。我们知道,为了实现这一目标,我们必须做某些事情,但是我们未必什么都知道,我们可能也不知道做事情的次序。

  这就是案例管理技术与技巧绝对的用武之地。我认为我们将看到许多这类的东西出现,尤其在面对客户一类的场景。

  制造业进流程改的传统是将某种类型的原材料变成产品的之。不过,如果你应对的是面向客户的角色,把一个脾气暴躁的客户变成快乐的客户可不像把钢材变为钉子那么简单。两者存在巨大的差异,需要不同的解决方案。我认为,在这些面向客户场景的案例管理方面,我们将会看到许多事情发生。

  ebizQ:你认为BPM明年什么方面会发展最快,在那个行业或者说是哪一方面的能力?

  Ward-Dutton:假设我们在一年后展开这场对话。我认为我们可能回顾【BPM】的方式之一是把它视为某种分解。今天大家做的所有的事情都可以用“BPM”一概而论的。

  具体而言,我认为我们将会看到对衡量和被视为是运营智能的东西的关注度增加许多。

  那么,可以采用时间处理技术和分析来找出流程是如何执行,并剖析运营的当前状态,从业务而非技术的角度剖析运营的健康状况。我认为,我们会看到有很多人去尝试,在不必进行自动化的情况下做这件事情。

  直至现在,我们已经看到那些事情都放到了一起。有趣的是,当大家进行自动化的时候,他们往往不考虑测量。取决于自动化的方式,测量要么是事后进行,要么根本就不做。

  我认为,明年许多人对此将会形成以下一种心态:“我们需要理解事情的执行情况,什么地方做得好,什么地方做得不好,然后确定基线—然后再据此确定下一步事宜。”

  目前,大家实际上并没有从运营系统中收集到太多的数据。他们是通过模仿来实现的。他们通过人的观察和解释等来做。

  因此,我认为,我们将会看到类似流程挖掘技术那样的东西。我认为我们会看到一些人所谓的“大数据”或“事件分析”被用来挖掘环境,挖掘操作环境,并创建这些视图。我认为对测量的关注度会提高许多。

  现在,按照行业逐一审视时,我认为我们会看到增长的范围要广得多,参与的行业要多很多,而在过去,对这种东西的投资很多都来自于金融服务和电信级公用事业。尤其是保险,是其中一大驱动力。

  我认为我们将看到更广泛的参与,随着提供更棒的客户体验的势在必行,促使人们要找出如何才能更有效地给人们好的体验。这很快会导致要找出如何衡量我们做事情的方式,如何实时做到这一点,如何协调工作。

  显然,这些东西都跟BPM捆绑在一起。早已有告诫说BPM被视为单一连贯的东西变得不那么明显,我认为,相对以前,BPM的各个组成部分将会更广泛地部署到各个行业当中。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

BPM>更多

  • Red Hat披露更加架构驱动的BPM模型愿景

    Red Hat的一个更加结构化的BPM设计方案有望搭设应用开发界与业务流程管理的桥梁,让企业架构师、开发者和业务侧的人更快速更容易地实时新的业务流程。

  • 创新类编辑推荐:Sequence iBPMS平台

    Sequence是工作流管理的IBPMS平台。它是一个完全基于浏览器的平台,允许企业创建业务关键的“工作流”,或者任务,并且允许终端用户顺序完成这些工作流。

  • 用BPM策略对遗留应用现代化

    一些人提议把业务流程管理作为应用现代化的手段之一,但也有人对此提出质疑,但采用BPM策略可以成为现代化遗留应用的明智方式。Tom Nolle对此进行了解释。

  • 普元发布广电互联网开放平台白皮书

    在“三网融合”进程加快的发展趋势下,国内领先的软件基础平台与解决方案提供商普元信息技术股份有限公司,于近日发布《面向业务创新与融合的广电互联网+平台供应商》这一广电互联网开放平台白皮书,有效助力广电企业应对互联网+挑战。

相关推荐

  • 案例管理如何强化SOA环境

    保持SOA环境平滑运行牵涉到大量移动部件的管理:API、微服务、移动性以及日益火爆的物联网。在这基础上,还会涉及安全、隐私、监管合规性等问题。

  • 企业如何提升BPM实施效果

    大多数主要的BPM产品都能满足特定的软件套件产品选择或者小规模试验项目的条件要求,CIO必须扩展自己一定的精力放到某些工作上来。

  • 动态案例管理的上手实例

    本文中讨论了通过动态案例管理(DCM)取得具体业务效果的方式,实现更大业务目标,及DCM行动在现实世界的例子。

  • “智能”BPM套件:更聪明的流程管理软件选项

    iBPMS是什么?你了解吗,iBPMS有什么功能,能帮助用户解决什么问题?iBPMS与BPMS,BPM是怎样的一种关系?

技术手册>更多

  • 特别报道:BPM和SaaS

    现在大家都在谈论软件即服务,业务流程专业人士也不例外。在这份特别报告中,我们将调查BPM和SaaS的结合情况,这二者的结合提供了令人侧目的利益和意味深长的挑战。第一部分中,我们将探索BPM和SaaS结合过程中仍存在的问题和风险。第二部分中就如何成功结合两者提供一些专家建议。同时也包括:最新更新的流行建模工具、业务流程建模语言等内容,精彩不容错过!

  • BPM和业务集成分析指南

    随着时间的推移,技术在企业活动中的影响日渐深入。受这种趋势的影响,我们有时会把技术当成业务流程管理(BPM)架构、系统和应用的替代品。做BPM的朋友经常与实际的项目打交道,可能经常听到一些组织中的BPM项目负责人会说:“我们的项目失败了,但是我们不知道为什么,或者我们能做点什么呢?”如何才能让BPM和我们的业务更好地集成成为很多专业人士思考的问题。在这本分析指南中,我们将会就BPM项目失败原因、业务流程实现中的陷阱如何规避以及云端的BPM进行相应的探讨,也欢迎您参与到我们的探讨中来。

  • 开源PaaS技术手册

    开源业界向来不太平,关于诸多技术的开源未来足以让很多粉丝兴奋躁动起来。商业软件开始揉进开源技术,开源技术也成为IT大佬们得基础架构,这一种趋势蔓延的缓慢有有力。在广告漫天飞得云计算中,开源的分量有多重?是否走向云端就意味着走向开源?开源的PaaS如何选择?如何为开源项目选择PaaS厂商?哪些服务平台值得我们关注,下面我们一一来揭晓。

  • 架构框架TOGAF学习指南

    TOAGF是一个架构框架,简而言之,TOGAF是一种协助发展,验收,运行,使用,和维护架构的工具。它是基于一个迭代(Iterative)的过程模型,支持最佳实践和一套可重用的现有架构资产。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算