五大原因促使软件架构师拥抱移动策略

日期:2013-3-19翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

企业架构师和软件开发人员应该开始对于在传统的基于web的开发计划和移动开发策略之间,优先选择后者这种不安思想感到放松,并且开始使用移动优先策略架构新的应用。

  “企业转向‘移动优先’策略,”Codenvy的CEO Tyler Jewell最近在与TheServerSide的一次采访中说。“无论你要构建怎样的应用程序,思想流程都是‘构建它移动优先,’然后确保移动优先策略有web策略,再然后是命令行或与之并行的API策略。”

  这看起来移动优先策略有点本末倒置,但是事实确实如此,这是一个高度实用的方法,开发的软件架构提供了以下5个非常实在的好处:

  1.组织更快获得市场地位

  有了移动应用,目标不再是生产全功能的应用来执行终端用户希望的每一个可能的任务。相反,移动应用倾向于给用户提供最需要执行的常见任务的子集。因此移动应用在规模上较小,他们的开发同期较短,因此可以快速地投放到市场上。

  2.移动重点在于帮助缩小范围蔓延的功能上

  所有地企业应用都经历着范围蔓延,这个软件开发灾难可能会大地延迟软件发布时间。随着移动应用驱动着软件开发生命周期(SDLC),Web开发团队要将精力集中在手机客户已经使用的关键功能上,使功能蔓延的可能性尽可能的低。

  3.合理化web开发

  移动设备是金矿,是获取哪一个功能使用最多,哪个最少,哪一个功能完全没有使用的反馈的金矿。如果应用架构师能够在应用开发周期早期就识别出哪一个功能终端用户很少用的话,那么那些功能就能从Web界面中移除,并能合理化Web开发流程,且能帮助创建基于浏览器的UI,更好的满足终端用户的需求。

  4.性能调整

  因为一个移动应用程序将使用与传统的、基于web的前端使用的同一套后端服务和技术,那么当移动用户与系统进行交互时出现任何性能或扩展发问题,就能及早发现,并在所有基于Web的应用程序的功能投入生产之前处理。

  5.团队之间的竞争

  应用开发团队之间的少量良性竞争一直都是一件好事。如果工作在Web UI的人员看到了移动团队取得了一连串的胜利后,这将会刺激他们更努力工作,生产更好的软件。

  “我们看到越来越多的正在开发的应用需要多界面,”Jewell说,“另外Codenvy了看到越来越多的正在开发应用需要多界面。”因为这些“多界面”中的一个很有可能会是移动界面,所以企业架构师和软件开发人员要在他们的传统的基于Web的开发策略之上优先选择移动开发策略,并采用“移动优先策略”进行移动开发。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Ajax 与RIA Web服务>更多

  • 四条原则直通真正敏捷境界

    随着时间的推移,软件团队开发他们自己的敏捷变体。这里告诉你如何使你的实践与敏捷精神相一致。

  • 从Web开发到交付:2015必备深度前端知识

    过去这几十年,互联网已被证明是影响技术世界的最复杂最难以预测的系统之一。软件往往是基于部署在本地硬件(或至少本地网络)上的假设来进行设计的。

  • 移动浏览器到云:JavaScript地位正在扩张

    不难发现人们非常喜欢在前端开发中使用JavaScript。但是,令我们惊讶的是后端开发也如此青睐JavaScript,促进了基于云和基于数据中心的托管应用的发展。

  • 移动HTML5挑战何在?

    当HTML5出现时,许多开发者和应用架构师视之为创建平台独立应用、简化你的设备支持以及当新的移动设备OS版本发布时减少应用相关问题的机会。

相关推荐

  • 对话陈本峰:HTML5究竟给企业带来了什么?

    智能手机的普及,移动计算的应用,带火了HTML5技术。尤其,当我们看到微软朋友圈被“故宫与腾讯合作”的广告刷屏,我们不得不承认,HTML5技术确实很重要,但是HTML5究竟带来了什么,与以往移动技术有什么不同?

  • HTML5如何在企业中深入使用?

    据调查显示全球拥有490亿 在线设备,比人口数量多几倍,这说明平均每人拥有不只一部分在线设备。由此可见,全球移动生态系统是多么的庞大。

  • 垂直视频时代降临?

    移动手机正在推进水平视频格式向垂直格式的演进。但,是什么让大家改变外观呢?Matthew David探讨了该领域的趋势。

  • 如何从Web转到移动业务应用

    一般移动业务应用只会提供企业Web应用的一部分功能。当从Web转向移动应用时,开发团队的最大挑战是决定为移动应用开发哪些功能以及如何交付这些功能。

技术手册>更多

  • ActiveMQ实践入门指南

    ActiveMQ是Apache出品,最流行的,能力强劲的开源消息总线。ActiveMQ是一个完全支持JMS1.1和J2EE 1.4规范的JMS Provider实现,尽管JMS规范出台已经是很久的事情了,但是JMS在当今的J2EE应用中间仍然扮演着特殊的地位。下面我们将分四部分来介绍ActiveMQ的相关内容。

  • 开源框架Ruby on Rails

    Ruby on Rails, 也称RoR或简称Rails, 是一个使用Ruby语言写的开源网络应用框架,它是严格按照MVC结构开发的。它努力使自身保持简单,来使实际的应用开发时的代码更少,使用最少的配置。

  • 面向服务架构SOA与相关技术

    面向服务的体系结构(service-oriented architecture,SOA)是一个组件模型,它将应用程序的不同功能单元(称为服务)通过这些服务之间定义良好的接口和契约联系起来。接口是采用中立的方式进行定义的,它应该独立于实现服务的硬件平台、操作系统和编程语言。这使得构建在各种这样的系统中的服务可以以一种统一和通用的方式进行交互。 

    这种具有中立的接口定义(没有强制绑定到特定的实现上)的特征称为服务之间的松耦合。松耦合系统的好处有两点,一点是它的灵活性,另一点是,当组成整个应用程序的每个服务的内部结构和实现逐渐地发生改变时,它能够继续存在。

  • OSGI教程

    OSGI服务平台提供在多种网络设备上无需重启的动态改变构造的功能。为了最小化耦合度和促使这些耦合度可管理,OSGI技术提供一种面向服务的架构,它能使这些组件动态地发现对方。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算