移动部署对ALM流程的影响

日期:2013-4-18翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

移动ALM   移动部署   SDLC   遗留应用   

【TechTarget中国原创】

移动改变SDLC

  参加像2012 Gartner Application Architecture, Development and Integration这新峰会,有一件最好的事情就是,有机会汲取Gartner专家的思想精华。但是有价值的,关于改进ALM流程或解决管理移动部署挑战的见解,演讲者、研究人员和分析师还没有提到。TheServerSide.com往往会感到,与会者一样带来了相关信息,而且这些信息的提供最初来源于真实世界的经验,来自于IT界的各个分支。TheServerSide.com有幸能与Wellington Aquiare对话几分钟。Wellington Aquiare是纽约Life Insurance公司的解决方案架构师。Wellington一直在一家维护另人深刻的、传统的IT基础设备架构公司,一直致力于解决软件开发生命周期管理的挑战,同时也在寻找支持移动和手持设备的解决方案。他发现了许多传统的软件开发生命周期(SDLC)技术,和过去一直用于管理软件开发生命周期的ALM流程,这两个就已经耗费了你所有的精力,尤其是当你开始引入移动设备,并关注于大数据系统时,这些系统往往是COBOL的,或基于遗留的。

  移动部署和开发的不同

  在Ian Finley讲演的最后,名字为“在应用策略中建立移动(Building mobile into your application strategy)”的主题中,对于SDLC是如何适应移动应用开发前景的,Aquiare提出的质疑;毕竟,移动部署是不同的,是特殊的。Ian证实了Wellington的怀疑:传统的瀑布生命周期方法论和ALM流程并不总是能转化到移动领域中。但这是否意味着,当一切都完成后,移动领域就要转向敏捷方法呢?这在整个应用生命周期中是如何应用的,从通过持续部署的设计阶段,到一个接着一个的迭代?

  无法忽视的遗留问题

  Wellington说了一个很有趣的观点,是关于当与Web开发进行对比,和与客户、设计师和服务供应商聚集到一起思考快速部署目标时,移动解决方案要求不同类型的讨论。服务于由像COBOL编写的遗留应用的开发人员,他们在这种会议却没有一席之地。是他们本来就不应该来吗?

  事实上,在大多数情况下,都是你的工程师来负责大数据和“大内容”。如果你想获得那些方面的信息,那么在SDLC设计阶段,就必须召集他们进行对话。这对于集成你的数据和移动应用很关键。因为在使用嵌入式分析和业务智能(这是接触大数据技术的两个方面),移动至关重要,考虑不到遗留专家的智慧,就会吃大亏。

  创建成功移动团队很难

  另外,在纽约像Aquiare这样的高级解决方案架构师,其中面临的一个重大挑战是,找到项目所需的人才,进行最新移动技术的工作。没有现成的合适人选,都会使所有的SDLC策略的实施变成更大的挑战。Web开发技能集与移动开发技能集并不相同。即使是最聪明的Web开发人员也没有准备好承担入门的移动项目。他们首先需要创建移动领域的基本技能,而且核心知识是很难得到的。

  最后,通过处理解决开发人员在日常生活中遇到的移动挑战,像Aquiare这样的人促进了移动开发领域向前发展。虽然正在向未知领域移动,使用新技术,并通过测试和错误发现解决方案,这的确是一项挑战;很高兴认识像Wellington这样,站在移动领域前沿的人们,他们解决了我们今天在未来将会遇到的一些问题。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Ajax 与RIA Web服务>更多

  • 四条原则直通真正敏捷境界

    随着时间的推移,软件团队开发他们自己的敏捷变体。这里告诉你如何使你的实践与敏捷精神相一致。

  • 从Web开发到交付:2015必备深度前端知识

    过去这几十年,互联网已被证明是影响技术世界的最复杂最难以预测的系统之一。软件往往是基于部署在本地硬件(或至少本地网络)上的假设来进行设计的。

  • 移动浏览器到云:JavaScript地位正在扩张

    不难发现人们非常喜欢在前端开发中使用JavaScript。但是,令我们惊讶的是后端开发也如此青睐JavaScript,促进了基于云和基于数据中心的托管应用的发展。

  • 移动HTML5挑战何在?

    当HTML5出现时,许多开发者和应用架构师视之为创建平台独立应用、简化你的设备支持以及当新的移动设备OS版本发布时减少应用相关问题的机会。

相关推荐

  • 维护遗留应用的实用技术

    因为遗留应用程序可能有很多的技术缺陷,从技术和经济上说处理所有技术缺陷是不可行的。所以选择正确的方式需要有策略性。

  • 企业遗留应用注定将消失的十个理由

    由于云计算、成本增长以及终端用户需求变化等因素,很多IT部门正在重新考虑该如何处理他们的遗留应用。对于正临移动化转型的企业来说,移除这些遗留应用或许是最好的选择。

  • 碎片化的Android领域解决移动ALM质量挑战

    虽然当涉及到在本地移动模拟器上测试应用时,移动开发人员和质量工程师们很坚定勤奋,但在移动ALM测试阶段有一个悲剧,那就是市场上没有设备模拟器可以代替用户提供的反馈。

  • SDLC流程:ALM未来如何?

    当我们想到SDLC流程时,我们通常认为它是一个一致的、同质的流程。但在现实世界中,软件开发生命流程很广泛。

技术手册>更多

  • ESB选择备忘录

    也许你曾经设计一些架构,但都绕过了对于ESB的需求。因为你想知道从SOA的角度来看,ESB 究竟是好的还是坏的?曾经我们将EAI奉为圣杯,那么ESB和EAI究竟是什么关系呢?

  • SOA实现与交付指南

    随着SOA渐成IT潮流, 越来越多的SOA项目启动了。有些项目彻底失败了,有些项目则勉强成功了。为什么有些项目成功了,有些去失败了,最大的问题出在哪里?如何吸取这些失败项目的教训,并形成自己规划SOA路线图所需的远见与策略。同样的,我们又要如何判断SOA项目是否已经成功实现?这些将是未来SOA项目成功实现的关键。下面让我们来看看个中因由。

  • 银行SOA应用案例简报

    本世纪初,全球金融崩溃后,曾听到花旗银行企业架构部高级VP讲假如他或者其他金融巨头的IT系统架构师能够最终在企业内推行SOA的话,这场金融危机将不会发生。因为SOA的应用能够很容易地对即将发生的金融风险进行预警。但可惜的是,企业的各个部门并不愿意在应用SOA方面花费太多的精力。时过境迁,现在面对全球经济的快速发展,很多银行已经开始了SOA之行并从中开始获益,下面我们就来看看这些内容。

  • 应用生命周期管理(ALM)学习

    在当今世界,IT对于一个企业的重要性是毋庸置疑的,简单的用一句话可以概括——“应用就是业务”!IT的发展速度非常之快,我们不仅要问,究竟是什么原因会促使这种反战的继续?答案只有一个,业务驱动。这就对IT提出了一种挑战,快速地生产并交付出能够满足新的业务过程的需要的业务应用系统,这就涉及到了应用生命周期管理。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算