面向服务软件开发和设计的三个祈使句

日期:2013-4-19作者:Randall Nagy翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

面向服务软件开发   软件架构   SOAP   REST   BEST   

【TechTarget中国原创】

当企业软件专业人士架构一个面向服务的解决方案时,那么无论是采用基于SOAP、REST还是BEST的方法,本文的这三个原则都要时时考虑着:

  1.没有永远的服务

  第一个原则说的是,没有一项服务技术会持续永久。当前,在这个幸福的充满自动化的时代,每一个与我们新项目的人都这证明了这是真的。谨记,我们创建的服务必须设计于适合多种类型的技术变更,这意味着,要从一开始就设计灵活的外观和可配置的适配器,而不是把它们做为事后想法,事后再添加上。

  2.服务会产生混乱

  接下来的这个原则是说规则和业务协议变更,这就是说任何一个服务,任何时间,任何地点都可能会产生混乱,这就要求它适应新形式、新版本和新的数据类型。

  3.服务存在于软件保护伞之外

  最后,软件架构师需求了解,与所有个人的、独立的、模块化的代码关系不大。事实上,在一个经验丰富的主题专家(SME)眼中,一个业务服务要理解为一个协作流程,并不是运行在服务器某个地方的一部分。服务是关于满足业务需求的,不是技术需求。良好的业务服务涉及到工作流,且一旦工作流介入,那么相互协作的服务组件就是关键。

  当开发可行的、适应性强的企业解决方案里,这些事实是面向服务开发领域的主题专家们要了解,要感激的。把这三条铭记于心,在开发适应性强的终端和灵活的数据交换机制,既期待,又拥抱所有面向服务架构在生命周期中不可避免的变化时,软件架构师和系统开发人员将会获得更大的成功。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Ajax 与RIA Web服务>更多

  • 四条原则直通真正敏捷境界

    随着时间的推移,软件团队开发他们自己的敏捷变体。这里告诉你如何使你的实践与敏捷精神相一致。

  • 从Web开发到交付:2015必备深度前端知识

    过去这几十年,互联网已被证明是影响技术世界的最复杂最难以预测的系统之一。软件往往是基于部署在本地硬件(或至少本地网络)上的假设来进行设计的。

  • 移动浏览器到云:JavaScript地位正在扩张

    不难发现人们非常喜欢在前端开发中使用JavaScript。但是,令我们惊讶的是后端开发也如此青睐JavaScript,促进了基于云和基于数据中心的托管应用的发展。

  • 移动HTML5挑战何在?

    当HTML5出现时,许多开发者和应用架构师视之为创建平台独立应用、简化你的设备支持以及当新的移动设备OS版本发布时减少应用相关问题的机会。

相关推荐

  • 把软件架构演进体现在栈上

    曾几何时,企业架构师要为了得到承认和支持而抗争,但这种时候正在过去。大多数企业现在已经意识到实现业务流程中敏捷性和效率需要业务目标、人力资源以及信息技术的结合。

  • 公共API外包管理是否值得考虑?

    公共API外包管理是指聘请一个专家小组来解决可扩展性问题,同时也提出几套可替代的方案。

  • 最适合大数据应用的是SOA还是REST?

    跟所有的企业数据一样,大数据唯有通过应用投射给用户才有用。对于设计或重新设计大数据应用的架构师来说,一个关键问题是究竟是用SOA还是RESTful的API?

  • 弹性资源对传统的REST架构构成挑战了吗?

    组件化应用程序需要机制来将组件传递到下一个工作地。从一开始,人们对连接流程及其实施就有不同的观点。可以证明,SOA阵营是由RPC和SOAP的软件接口发展而形成的。

技术手册>更多

  • 大型机数据迁移和遗留SOA集成向导

    大型机应用现代化对于保持原有系统至关重要,而且大型机在大型企业高性能企业计算仍旧处于核心地位。这也是SOA成功案例中,目前正在进行的革新中最为显著的内容。以前,遗留大型机应用抵制重建,开发团队通过为意大利面式的代码排序,试图改写系统并非易事。遗留系统是一个已经运行了很长时间的,对机构来说是很重要的系统,但是往往不知道如何处理的大的软件系统。它与平台相关,但不能在网络环境中直接访问。另外,遗留系统不能直接访问存储在各种数据库管理系统中的数据,但由于遗留系统所完成的是关键业务,所以不能简单丢弃。在这本向导手册中我们将着重为您介绍遗留SOA集成问题以及大型机的数据迁移问题。

  • 企业应用集成指南

    企业发展的根本本质有时是相同的:致力于新的空白(green-field)领域中的应用机会渺茫。所以各公司必须利用现有系统,集中在应用集成上下功夫。企业能过集成够将业务流程、应用软件、硬件和各种标准联合起来,在两个或更多的企业应用系统之间实现无缝集成,使它们像一个整体一样进行业务处理和信息共享。

  • 企业OSGi应用开发教程

    在JavaOne 2011上,Peter Kriens关于OSGi做了两个介绍。Kriens的演讲解释了为什么尽管OSGi表现的很难,用OSGi实现模块化对于今天的应用开发者来说是很有价值的。他也解释了如何进入这个领域,同时澄清了一些关于OSGi和模块化应用的错误概念。那么对于模块化应用开发的未来是怎么样的?企业中OSGi应用开发如何实现?在这本教程中我们将为您详细介绍。

  • JBoss实用技术手册

    JBoss是一个同时运行Web及EJB的J2EE应用服务器。它是开放源代码的项目,遵循最新的J2EE规范。从JBoss项目开始至今,它已经从一个EJB容器发展成为一个基于的J2EE的一个web操作系统(operating system for web),它体现了J2EE规范中最新的技术,无论是学习还是应用,JBoss为我们提供了一个非常优秀的平台。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算