应用生命周期管理需要统一的DevOps方法

日期:2013-4-28作者:Jason Tee翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

任何IT项目经理或应用架构师,谁在引人注目的项目上做了大量的投资,谁就感到这是一场恶梦,只能眼睁睁地看着它在生产阶段失败,因此因为非功能性需求,如性能或可扩展性问题。看到的只是,一个开发良好的应用,通过大量的应用生命周期管理(ALM)流程无缝地迁移,最后死去。或者,这个情节会更加地糟糕,实际部署的应用程序无意中暴露了特权数据,且不需要的充分的安全限制。

  随着强大的开发和操作团队一起工作,以一种统一的DevOps方式来进行应用开发、部署和运行时管理,这些问题就可以避免了,而且应用生命周期管理可以很大程度上简化。然而,常常在DevOps应该做什么和日常操作中究竟发生了什么之间存在分歧,这是一个问题。  

最后开发和操作会走到一起吗?

  DevOps是一个嵌合体,创建它是用来解决战略需求问题,以及在软件初期的大量操作需求。它本就应该结合操作和开发这两个不同的派系,所以他们应该共同工作,高效地创建部署更好软件。DevOps在这两个世界中都有它的足迹,它是这两种文件中的连接和共同的理想的位置。从这里,可以定义和创建标准,来集成ITIL(信息技术基础设施库)和CMMI(能力成熟度模型集成)。因为所有人考虑问题的方式都是一样的,试图使用共同的战略来解决问题,所以流程得到了改进。  

太少,太晚

  不幸地,许多IT商店仍然在先开发,再操作。没有统一的DevOps,然后,当组织等到开发流程快结束时,甚至才开始思考性能和安全,这时成本增加了,风险也增加了。

  Don Brancato,Hewlett-Packard公司的企业架构师,他只是说,“当你在产品已经形成后附加入质量和安全的话,成本就会很高。而且还有不能按时上市的风险。当在设计时非功能性问题解决后,那么开发人员可以编写代码来满足那些需求。这样成本的确会少一些。”  

如果进展顺利,是否可以把统一的DevOps变得敏捷?

  但随着不断提升的压力,推动产品越来越快地面市,把操作视图融合到设计阶段,这真的实用吗,尤其对于采用基于敏捷方法进行应用开发和部署的组织?

  Brancato说,对于为什么正确的计划应用减缓敏捷和Scrum的流程,还没有理由。现在已经有大量的关于非功能性需求的信息,团队可以依赖,包括政策、程序、规则和针对每个行业的纵向指导方针。“有一本非功能性需求手册在手,就不会违反任何一条Scrum原则,”他说。我们知道这些东西是存在的。他们是隐蔽的,必须有人来做这项工作,必须在产品发布冲刺前覆盖掉它。

  在计划、开发、或Scrum冲刺或部署阶段,参考一个规则库或行业标准手册,这并不违反Scrum原则。

  一旦统一的DevOps正确完成,这些好处可以极大地量化出来了。通过编写正确的代码,即代码感知到非功能需求,并与其保持一致,这些代码在未来的产品中就可以重复使用。

  “这个过程具有成本效益,” Brancato说。“我期待更好的执行商店,体验35%的代码重用,只代码最初是以安全的方式编写的,”缩减成本、减少开发时间、降低生产后期失败或后期制作风险,并确保产品质量,来满足开发和操作的期望和需求。当所有这些做完,那么组织就知道了它的应用开发人员、运营管理团队和管理ALM流程的人对DevOps做对了工作。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。