应用生命周期管理需要统一的DevOps方法

日期:2013-4-28作者:Jason Tee翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

任何IT项目经理或应用架构师,谁在引人注目的项目上做了大量的投资,谁就感到这是一场恶梦,只能眼睁睁地看着它在生产阶段失败,因此因为非功能性需求,如性能或可扩展性问题。看到的只是,一个开发良好的应用,通过大量的应用生命周期管理(ALM)流程无缝地迁移,最后死去。或者,这个情节会更加地糟糕,实际部署的应用程序无意中暴露了特权数据,且不需要的充分的安全限制。

  随着强大的开发和操作团队一起工作,以一种统一的DevOps方式来进行应用开发、部署和运行时管理,这些问题就可以避免了,而且应用生命周期管理可以很大程度上简化。然而,常常在DevOps应该做什么和日常操作中究竟发生了什么之间存在分歧,这是一个问题。  

最后开发和操作会走到一起吗?

  DevOps是一个嵌合体,创建它是用来解决战略需求问题,以及在软件初期的大量操作需求。它本就应该结合操作和开发这两个不同的派系,所以他们应该共同工作,高效地创建部署更好软件。DevOps在这两个世界中都有它的足迹,它是这两种文件中的连接和共同的理想的位置。从这里,可以定义和创建标准,来集成ITIL(信息技术基础设施库)和CMMI(能力成熟度模型集成)。因为所有人考虑问题的方式都是一样的,试图使用共同的战略来解决问题,所以流程得到了改进。  

太少,太晚

  不幸地,许多IT商店仍然在先开发,再操作。没有统一的DevOps,然后,当组织等到开发流程快结束时,甚至才开始思考性能和安全,这时成本增加了,风险也增加了。

  Don Brancato,Hewlett-Packard公司的企业架构师,他只是说,“当你在产品已经形成后附加入质量和安全的话,成本就会很高。而且还有不能按时上市的风险。当在设计时非功能性问题解决后,那么开发人员可以编写代码来满足那些需求。这样成本的确会少一些。”  

如果进展顺利,是否可以把统一的DevOps变得敏捷?

  但随着不断提升的压力,推动产品越来越快地面市,把操作视图融合到设计阶段,这真的实用吗,尤其对于采用基于敏捷方法进行应用开发和部署的组织?

  Brancato说,对于为什么正确的计划应用减缓敏捷和Scrum的流程,还没有理由。现在已经有大量的关于非功能性需求的信息,团队可以依赖,包括政策、程序、规则和针对每个行业的纵向指导方针。“有一本非功能性需求手册在手,就不会违反任何一条Scrum原则,”他说。我们知道这些东西是存在的。他们是隐蔽的,必须有人来做这项工作,必须在产品发布冲刺前覆盖掉它。

  在计划、开发、或Scrum冲刺或部署阶段,参考一个规则库或行业标准手册,这并不违反Scrum原则。

  一旦统一的DevOps正确完成,这些好处可以极大地量化出来了。通过编写正确的代码,即代码感知到非功能需求,并与其保持一致,这些代码在未来的产品中就可以重复使用。

  “这个过程具有成本效益,” Brancato说。“我期待更好的执行商店,体验35%的代码重用,只代码最初是以安全的方式编写的,”缩减成本、减少开发时间、降低生产后期失败或后期制作风险,并确保产品质量,来满足开发和操作的期望和需求。当所有这些做完,那么组织就知道了它的应用开发人员、运营管理团队和管理ALM流程的人对DevOps做对了工作。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Ajax 与RIA Web服务>更多

  • 四条原则直通真正敏捷境界

    随着时间的推移,软件团队开发他们自己的敏捷变体。这里告诉你如何使你的实践与敏捷精神相一致。

  • 从Web开发到交付:2015必备深度前端知识

    过去这几十年,互联网已被证明是影响技术世界的最复杂最难以预测的系统之一。软件往往是基于部署在本地硬件(或至少本地网络)上的假设来进行设计的。

  • 移动浏览器到云:JavaScript地位正在扩张

    不难发现人们非常喜欢在前端开发中使用JavaScript。但是,令我们惊讶的是后端开发也如此青睐JavaScript,促进了基于云和基于数据中心的托管应用的发展。

  • 移动HTML5挑战何在?

    当HTML5出现时,许多开发者和应用架构师视之为创建平台独立应用、简化你的设备支持以及当新的移动设备OS版本发布时减少应用相关问题的机会。

相关推荐

  • 你的微服务设计支持可重用并避免冗余吗?

    微服务是代码小型的功能捆绑,旨在通过适当的使用来促进可重用并改善QoE以及可用性。如果使用不恰当的话,它们就会成为应用生命周期管理和资源效率的“噩梦”。

  • 对于orchestration而言 ALM和DevOps至关重要

    为了确保开发和运营能够持续同步演进,开发者需要理解DevOps与orchestration之间的差异,对自己的开发和运营策略进行重新思考,并且对重要的新兴趋势保持警觉。

  • 开发运维一体化(DevOps):协作是成功的保障

    如今的IT部门存在一个矛盾:敏捷开发者希望可以快速部署常规软件,而运维团队则优先考虑稳定性。开发和运维不同的成功指标使得每个团队都有自己独立的目标

  • 中国市场DevOps应用趋势分析

    为了解决开发人员与运维之间的协作问题,从而提升工作效率,DevOps方法论应运而生。几年的发展,DevOps现在国内市场的应用情况如何?如何才能取得DevOps实施的成功?

技术手册>更多

  • 云集成实践基础教程

    随着面向服务和基于云的架构脱颖而出,IT部门越来越重视良好的集成设计。为了避免过快的云应用集成的潜在危险,需要精心策划架构。随着应用集成需要更多的灵活性和普遍的可适用性,优化设计比以往便得更加重要。在即将到来的云计算应用集成中,以集成为中心的云计算,像iPaaS,显示了云应用者数量的快速增长,未来也将面临着更加复杂的集成和实际挑战。在这本技术手册中,我们将重点关注云集成实践。

  • SOA数据治理与管理指南

    在现今包围SOA的所有诉求和术语中,对团体而言,最寻常的仍是寻求如何将面向服务架构集成到他们的IT框架中,以避免他们设计中的数据整合、处理、管理等相关问题。他们开始学着与SOA并存,然而,他们经常发现与其他系统的协同工作、解决方案引起了令人觉得好奇的问题。本专题为企业架构师和开发人员提供了SOA数据治理与管理的基本知识和最佳做法。

  • SOA与REST混合使用指南

    大多数应用架构师都意识到,如果应用合适,开发实践反映了双方的目标和好处的话,在某些情况下,将表述性状态转移(REST)与SOA结合起来是有可能且有优势的。最大的问题是目标是否要开发一个自始至终的RESTful接口,同时满足大部分SOA目标,或者混合使用REST和SOA。

  • REST结构全面解析手册

    REST (Representational State Transfer)是代表状态传输的缩写。它代表了分布式超媒体系统的体系结构风格,该风格是Roy Field在他的论文中定义的。它是一种针对网络应用的设计和开发方式,可以降低开发的复杂性,提高系统的可伸缩性。REST提出了一些设计概念和准则。本手册将为您作出详细讲解。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算