企业架构师的作用因业务目标而变

日期:2013-8-26作者:Maxine Giza翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

这在企业组织布局中有可能,或许应该是一种变动。麻省理工学院斯隆管理学院信息系统研究中心(CISR)主任兼首席研究科学员Jeanne Ross说,有一件事即将显现——企业架构不会没入IT保护伞之下。

“架构是企业需要掌握,并擅长的一项,” Ross说。“这意味着要架构组织架构及其角色、流程、职责和岗位职责,这显然不再只是IT的事情了。”

企业架构师的作用因业务目标而变

虽然有些组织可能开始意识到架构不应该与IT混淆,改变工作流可能是一项让人怯步的、生疏的任务。Ross指出架构不是大多公司拥有的那种技能。

“架构一件很难的事,而且没有一种现成的方法可以使人们擅长它,” Ross说。“它是人们对于如何设计流程,还有对从一个流程到另一个流程的工作流是怎样的一种理解能力。”

虽然改变业务的理念体系看起来似乎是一项费力不讨好且艰难的任务,但是仍然有公司成功地做到了。Ross强调,为一个组织USAA时行了重新架构,从而变得更好,同时满足业务目标。

“他们促使原来拥有的四大业务到使其产品线从市场与客户界面中分离,”Ross说。“现在出现了一个大型组织叫成员经验(Member Experience),且仍然存在业务线,但他们不与客户谈话。这是其中一个重大重组。”

为了满足业务目标的转变,企业架构师们需要掌握什么样的技能?Ross说,组织追求的其中之一特征可能并非是技术性的。“你(业务)存在寻找拥有愿景的人,” Ross说。“为了达到高效的目的,他们了解公司设计和运营的基本方法。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Maxine Giza
Maxine Giza

TechTarget编辑

SOA开发>更多

  • 故障注入注定要成为软件专业人士的必备技能

    尽管云改善了企业迅速发布高质量、高能力应用的能力,但专家警告说要小心这些应用会变得太复杂,难以进行人工测试。

  • 容器与微服务要“联姻” 你对它们够了解吗?

    在虚拟化和云计算领域,容器大概是发展最快、最广为令人兴奋的技术了,微服务则紧随其后。如果把这两大技术结合起来会碰撞出怎样的火花呢?

  • 事件驱动框架和SOA在空军的应用

    空军正在利用SOA来改善数据共享,并实时跟踪战机,美国空军机动司令部的Michael Marek解释了企业可从中学习的经验。

  • HTML5促进企业移动化服务走向极致

    在企业困扰于传统移动化方式过于复杂时, HTML5凭借其天然的跨平台特性,乘势而起并逐渐得到企业的关注。可是,由于HMTL5标准建立时间不长,展示性能及稳定性更是需要和浏览器有一个良好的兼容,除此之外企业更是缺乏实际应用经验,所以基于HTML5技术的企业级服务市场还处于一片初创状态。

相关推荐

  • 企业架构师角色转变:有失也有得

    云和移动时代的到来已经改变了公司应用IT的方式,也因此改变了企业架构师的角色。他们跟业务的协作也越来越紧密,而不是仅仅专注于IT。

  • 把软件架构演进体现在栈上

    曾几何时,企业架构师要为了得到承认和支持而抗争,但这种时候正在过去。大多数企业现在已经意识到实现业务流程中敏捷性和效率需要业务目标、人力资源以及信息技术的结合。

  • 架构安全模型开发方式探索

    维护一个强大的安全模型,以及相关合规和管控的需求越来越重要,特别是在如今黑客和入侵几乎每天都会发生的情况下。

  • 你了解应用集成架构吗?

    业务流程越来越多得要求在很多任务,甚至很多应用之间共享更多的信息。应用集成架构是一种IT流程,确保数据或者某个功能能够从一个应用移动到另一个应用。

技术手册>更多

  • SOA实现与交付指南

    随着SOA渐成IT潮流, 越来越多的SOA项目启动了。有些项目彻底失败了,有些项目则勉强成功了。为什么有些项目成功了,有些去失败了,最大的问题出在哪里?如何吸取这些失败项目的教训,并形成自己规划SOA路线图所需的远见与策略。同样的,我们又要如何判断SOA项目是否已经成功实现?这些将是未来SOA项目成功实现的关键。下面让我们来看看个中因由。

  • SOA与Web服务管理

    不管是服务的质量或是可靠性或是可获得性,所有这些能力服务都必须具有,他们必须以适当的方式工作。可能一个供应商提出了一个SOA管理技术,而且是如此地优于其他的技术以致于其实际上成为了事实上的标准。但是更可能的是相同的竞争压力驱使供应商试图合并,而唯一的SOA管理产品最终迫使市场在内部协作性上妥协,如果不能获得一个实际上的基于标准的方法。

  • BPEL 2.0服务契约手册

    本技术手册旨在探讨如何为封装WS-BPEL流程逻辑所需的Web服务设计WSDL定义。因为SOA提倡用“契约优先”的方式来设计服务,所以理解由WS-BPEL引发的这种独特服务契约设计理念,是成功构建有效流程和服务的关键因素。

  • 复杂事件处理CEP教程

    在金融服务和其他行业中,如何使那些重要且具有战略意义的业务信息以高速数据流的方式到达企业变得尤其重要,而复杂事件处理(CEP)就是这一过程的代名词。复杂事件处理具备了分析高速数据流并鉴别重要事件的能力,虽然对这些事件的鉴别过程是复杂的,但结果却是无价的。下面我们就来介绍一下复杂事件处理。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算