企业架构师的作用因业务目标而变

日期:2013-8-26作者:Maxine Giza翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

这在企业组织布局中有可能,或许应该是一种变动。麻省理工学院斯隆管理学院信息系统研究中心(CISR)主任兼首席研究科学员Jeanne Ross说,有一件事即将显现——企业架构不会没入IT保护伞之下。

“架构是企业需要掌握,并擅长的一项,” Ross说。“这意味着要架构组织架构及其角色、流程、职责和岗位职责,这显然不再只是IT的事情了。”

企业架构师的作用因业务目标而变

虽然有些组织可能开始意识到架构不应该与IT混淆,改变工作流可能是一项让人怯步的、生疏的任务。Ross指出架构不是大多公司拥有的那种技能。

“架构一件很难的事,而且没有一种现成的方法可以使人们擅长它,” Ross说。“它是人们对于如何设计流程,还有对从一个流程到另一个流程的工作流是怎样的一种理解能力。”

虽然改变业务的理念体系看起来似乎是一项费力不讨好且艰难的任务,但是仍然有公司成功地做到了。Ross强调,为一个组织USAA时行了重新架构,从而变得更好,同时满足业务目标。

“他们促使原来拥有的四大业务到使其产品线从市场与客户界面中分离,”Ross说。“现在出现了一个大型组织叫成员经验(Member Experience),且仍然存在业务线,但他们不与客户谈话。这是其中一个重大重组。”

为了满足业务目标的转变,企业架构师们需要掌握什么样的技能?Ross说,组织追求的其中之一特征可能并非是技术性的。“你(业务)存在寻找拥有愿景的人,” Ross说。“为了达到高效的目的,他们了解公司设计和运营的基本方法。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Maxine Giza
Maxine Giza

TechTarget编辑

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。