应对移动化企业如何选择移动化管理厂商

日期:2013-9-4来源:IT168

目前有许多类型的移动化管理厂家和多种开发模型包括本地的、云端的和混合的开发模式。在这种复杂的环境中,该如何正确选择适合自己企业的解决方案?在企业想移动化办公发展的过程中,IT领导者们需要回答以下问题:

1.厂商能提供什么样的管理服务?是设备和应用组合管理方式吗?是否集成了活动目录,PC管理或无线管理?

2.解决方案的可扩展性怎样?是否支持所有操作系统?该厂商部署的最大的项目是什么?可支持多个国家的多数量级用户吗?

3.能提供的安全等级是什么?厂商是否支持应用沙箱机制?是否支持设备保护?是否支持设备的位置、角色、时间管理和应用内容的安全管理?

4.厂商如何提供应用的管理和分发服务?是否有企业应用市场?如何面对评估的具体要求?

5.他们是否有和你一样的客户?该厂商是否有符合你行业的解决方案?

6.厂商提供什么样的服务?

7.厂商的合作伙伴是谁?该厂商是否有其他合作关系厂商能过帮助你去部署集成覆盖设备管理、应用管理,安全及费用管理的EMM方案?

8.提供什么模式的部署方式?是单机、云端还是都有?

9.厂商具有什么认证?

10.该厂商是否有更远的产品及技术规划?

总结:企业领导者希望移动化其工作流、流程及其他业务到移动设备,以提高其生产率,允许实时决策,缩短销售周期。当然,这需要一个过程,没有一个解决方案适合所有的企业。CIO们需要提供环境让员工们能同时使用企业设备和个人设备办公,以及需要提供企业数据和应用安全管理方面的策略。IT工作者需要建立一个EMM基础平台以减少企业在管理方面的成本和风险,还需提供一个技术更新的迁移途径。这些EMM解决方案帮助CIO们解决企业数据安全性、员工隐私保护、自带设备使用等问题。在未来两年,该行业将提供更多关联的服务,允许IT人员专注于提供合适的服务给员工在合适的地点,以及使用各自选择的移动设备。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业中间件>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 2012年SOA最佳技巧集 TOP 10

    转眼之间,我们已经走过了战战兢兢的2012年,传说中世界末日并未如期而至,我们还是迎来的2013年的曙光。在迎接崭新的一年之始,2012年的一些大事迹应该还在你的脑中存留。同样的,TechTarget SOA在陪伴读者走过的2012中,有哪些是技巧、工具的类的文章给您带去的帮助呢。本文带你走进SOA 2012年的TOP 10最佳技巧集。

  • SOA治理

    治理不同于管理。治理规划需要制定什么决策,而管理是制定和实施决策的过程。治理重在建立决策,而管理重在贯彻执行决策。

  • SOA实现与交付指南

    随着SOA渐成IT潮流, 越来越多的SOA项目启动了。有些项目彻底失败了,有些项目则勉强成功了。为什么有些项目成功了,有些去失败了,最大的问题出在哪里?如何吸取这些失败项目的教训,并形成自己规划SOA路线图所需的远见与策略。同样的,我们又要如何判断SOA项目是否已经成功实现?这些将是未来SOA项目成功实现的关键。下面让我们来看看个中因由。

  • “软件+服务”SaaS和SOA

    SaaS和SOA 号称“大小S”,软件架构是面向服务的SOA,软件应用出现SaaS新模式,中国软件与服务市场可谓是世界IT市场潜藏着的最大“蓝海”。应用软件开发厂商向SOA领域涉及的程度越来越深,SOA已经无处不在。随着SaaS的愈发火热,SOA的继续深入,业界出现了“软件+服务”(S+S)战略,旨在打通“内部业务整合(SOA)+外部业务拓展(SaaS)+丰富用户体验”等多重资源,实现SaaS和SOA“鱼和熊掌兼得”。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算