应对移动化企业如何选择移动化管理厂商

日期:2013-9-4来源:IT168

目前有许多类型的移动化管理厂家和多种开发模型包括本地的、云端的和混合的开发模式。在这种复杂的环境中,该如何正确选择适合自己企业的解决方案?在企业想移动化办公发展的过程中,IT领导者们需要回答以下问题:

1.厂商能提供什么样的管理服务?是设备和应用组合管理方式吗?是否集成了活动目录,PC管理或无线管理?

2.解决方案的可扩展性怎样?是否支持所有操作系统?该厂商部署的最大的项目是什么?可支持多个国家的多数量级用户吗?

3.能提供的安全等级是什么?厂商是否支持应用沙箱机制?是否支持设备保护?是否支持设备的位置、角色、时间管理和应用内容的安全管理?

4.厂商如何提供应用的管理和分发服务?是否有企业应用市场?如何面对评估的具体要求?

5.他们是否有和你一样的客户?该厂商是否有符合你行业的解决方案?

6.厂商提供什么样的服务?

7.厂商的合作伙伴是谁?该厂商是否有其他合作关系厂商能过帮助你去部署集成覆盖设备管理、应用管理,安全及费用管理的EMM方案?

8.提供什么模式的部署方式?是单机、云端还是都有?

9.厂商具有什么认证?

10.该厂商是否有更远的产品及技术规划?

总结:企业领导者希望移动化其工作流、流程及其他业务到移动设备,以提高其生产率,允许实时决策,缩短销售周期。当然,这需要一个过程,没有一个解决方案适合所有的企业。CIO们需要提供环境让员工们能同时使用企业设备和个人设备办公,以及需要提供企业数据和应用安全管理方面的策略。IT工作者需要建立一个EMM基础平台以减少企业在管理方面的成本和风险,还需提供一个技术更新的迁移途径。这些EMM解决方案帮助CIO们解决企业数据安全性、员工隐私保护、自带设备使用等问题。在未来两年,该行业将提供更多关联的服务,允许IT人员专注于提供合适的服务给员工在合适的地点,以及使用各自选择的移动设备。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业中间件>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 应用生命周期管理(ALM)学习

    在当今世界,IT对于一个企业的重要性是毋庸置疑的,简单的用一句话可以概括——“应用就是业务”!IT的发展速度非常之快,我们不仅要问,究竟是什么原因会促使这种反战的继续?答案只有一个,业务驱动。这就对IT提出了一种挑战,快速地生产并交付出能够满足新的业务过程的需要的业务应用系统,这就涉及到了应用生命周期管理。

  • SAML技术手册

    安全是所有Web项目在设计时都要考虑的一个重要因素。无论是选择最短口令,决定何时使用SSL加密HTTP会话,还是通过自动登录cookie来识别用户,都经常要付出重大的设计努力,以保护用户的身份信息和他们可能存放于Web站点的其他资料。糟糕的安全性可能带来公关灾难。下面我们就来具体看一下SAML在这里所起到的重要作用。

  • SOA与遗留系统详解手册

    遗留系统是一个已经运行了很长时间的,对机构来说是很重要的系统,但是往往不知道如何处理的大的软件系统。它与平台相关,但不能在网络环境中直接访问。另外,遗留系统不能直接访问存储在各种数据库管理系统中的数据,但由于遗留系统所完成的是关键业务,所以不能简单丢弃。本技术手册提供了一些意见和技巧,仅供参考。

  • 特别报道:BPM和SaaS

    现在大家都在谈论软件即服务,业务流程专业人士也不例外。在这份特别报告中,我们将调查BPM和SaaS的结合情况,这二者的结合提供了令人侧目的利益和意味深长的挑战。第一部分中,我们将探索BPM和SaaS结合过程中仍存在的问题和风险。第二部分中就如何成功结合两者提供一些专家建议。同时也包括:最新更新的流行建模工具、业务流程建模语言等内容,精彩不容错过!

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算