遗留现代化:为什么使用敏捷DevOps方法

日期:2014-3-18作者:Judy Myerson翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

为了不升级应用,采用敏捷DevOps的方法进行遗留现代化可确保资源得到最好的利用。敏捷DevOps方法是有益的,因为它可确保现代化应用如预期一样高效运行。

遗留现代化有三种主要敏捷DevOps方法,都能暴露出现代化应用的运维问题。每一种方法还可以显示出哪些预测设想没有实现,即使在运维问题没有出现时。

新平台上重新托管遗留系统

新平台上重新托管遗留系统,而不必须对系统做重要的更改,这看起来似乎是一个非常篇章的选择。这一方法包括内部运行良好的遗留系统,以及托管在云中没有任何问题的系统。

时常的更新和不断的修补很可能会增加依赖的复杂性。

当重新托管遗留系统不可扩展,或资源使用不还没旧系统高效时,这一方法就不太理想了。在新平台上运行可能需要对具体资源使用庇的遗留代码做出重大更改。

迁移遗留系统到关系型数据库系统

虽然把旧的应用迁移到关系型数据库中看起来是一个不错的遗留现代化技术。敏捷DevOps方法可能揭示了查询关系型数据库的运维问题。这类问题包括慢查询响应、网络延迟、托管数据库服务器超载、资源消耗过多,以及不正确的数据划分。

为了最小化运营问题,从而达到查询优化,从数据库优化的增量迭代开始敏捷DevOps方法。这包括表格标准化和支持高效查询的设计指标。

分解遗留系统成服务相关组件

如果你想进行遗留系统分解,那么在开发敏捷DevOps方法时,就要有现成的业务流程改善计划。这一计划帮助决定提取哪个遗留系统服务相关的组件来现代化应用,如软件即服务。

为了使用解开组件依赖变得更容易,从增量迭代分解开始。经常更新和修补,依赖的复杂性很可以会增加。

一旦成功解开依赖,服务相关组织就可以接受,可拒绝,或结合起来。可接受的组件存储在库中,以供其它的遗留现代化项目参考。

也可以不接受服务组件,如果他们不再使用、过期了,或会导致反应慢的话。可接受的服务组件并不意味着他们之间的依赖也可以接受。

可接受的依赖可能需要重新调整可接受服务组件。使用敏捷DevOps进行组件重构增量迭代。迭代过程中,结合依赖性会产生较少的服务组件。运维的DevOps迭代将会揭示操作可接受服务组件应用的问题。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

大型机与遗留应用>更多

  • 2016移动技术趋势

    2015是移动领域很重要的一年——2016将更加重要。但新的一年里会出现什么IoT和移动技术新趋势呢?

  • 微服务是遗留软件现代化的神秘武器?

    对很多企业而言,处理遗留软件现代化问题都是很大的痛点。但是,微服务可能能够有所助益。Brad Irby深入解释了该领域。

  • 移动设备遗留应用现代化

    如果你的企业已经成立超过20年,一定有一些不是为移动而构建的遗留系统。这些系统可能也不是为Web而构建的。那么应该怎么处理这些应用?

  • 代码重构工具选择的七大标准

    代码重构工具有很多,不管是Java、PHP、.NET还是其他,都有工具帮助重构代码的繁重过程变得轻松一点和安全。其数量已经多到眼花缭乱令人难以选择的地步。

相关推荐

  • 对于orchestration而言 ALM和DevOps至关重要

    为了确保开发和运营能够持续同步演进,开发者需要理解DevOps与orchestration之间的差异,对自己的开发和运营策略进行重新思考,并且对重要的新兴趋势保持警觉。

  • 开发运维一体化(DevOps):协作是成功的保障

    如今的IT部门存在一个矛盾:敏捷开发者希望可以快速部署常规软件,而运维团队则优先考虑稳定性。开发和运维不同的成功指标使得每个团队都有自己独立的目标

  • 中国市场DevOps应用趋势分析

    为了解决开发人员与运维之间的协作问题,从而提升工作效率,DevOps方法论应运而生。几年的发展,DevOps现在国内市场的应用情况如何?如何才能取得DevOps实施的成功?

  • 持续DevOps文档:是必需的

    文档和管控的流程仍旧是防止企业陷入困境,保证员工不丢掉工作的有效方式,让文档和管控成为进展缓慢的同义词是因为一些历史原因。软件版本引入的相同的自动化也适用于文档领域。

技术手册>更多

  • 特别报道:BPM和SaaS

    现在大家都在谈论软件即服务,业务流程专业人士也不例外。在这份特别报告中,我们将调查BPM和SaaS的结合情况,这二者的结合提供了令人侧目的利益和意味深长的挑战。第一部分中,我们将探索BPM和SaaS结合过程中仍存在的问题和风险。第二部分中就如何成功结合两者提供一些专家建议。同时也包括:最新更新的流行建模工具、业务流程建模语言等内容,精彩不容错过!

  • 网格计算与虚拟化

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

  • 敏捷开发技巧指南

    敏捷开发是一种以人为核心、迭代、循序渐进的开发方法。关于瀑布方法和敏捷方法的分析已经探讨过多次,但瀑布方法在某些项目和开发团队中还存在价值。《敏捷宣言》声明指出,个人和交互高于流程和工具。由于开发项目的利益攸关者已经变得越来越分散,遍布在全球各地,甚至经常横跨了几个时区,基于云的开发环境已成为必备之选而非锦上添花。TT SOA在这本技术手册中将介绍敏捷开发的一些技巧以及瀑布方法和敏捷方法的对比,同时还涵盖了云对于敏捷开发所起到的作用。

  • 特别关注:大型机应用现代化分析手册

    大型机应用现代化对于保持原有系统至关重要,而且大型机在大型企业高性能企业计算仍旧处于核心地位。这也是SOA成功案例中,目前正在进行的革新中最为显著的内容。以前,遗留大型机应用抵制重建,开发团队通过为意大利面式的代码排序,试图改写系统并非易事。那么现在这个问题该如何解决?有哪些好的案例可供参考?请看特别关注:大型机应用现代化。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算