如何辨识DevOps是否合适?

日期:2014-3-27作者:Jason Tee翻译:邹雅玲 来源:TechTarget中国 英文

DevOps   DevOps工具   

【TechTarget中国原创】

如果让Simon Maple说出一件他所了解的事情,那就是DevOps。但是,要想真正深入了解某件事情是要付出代价的。Maple是ZeroTurnaround的技术专员,每当发展趋势变得模糊不清时,他都会感觉像是头部正在猛烈地撞击石墙。因为这种模糊的情况经常发生,因此Maple已经患上了头痛病。最糟糕的是,人们甚至不知道自己所说的词汇究竟是什么意思。“就我个人而言,最大的烦恼是DevOps。每个人都想要跟随潮流,因此他们给那些从事DevOps工作的研究人员打电话。”那么,DevOps究竟指什么呢?

Maple认为,DevOps包括三部分。首先,DevOps可以试图找到一种让开发人员快速研究出新产品的方法。这就意味着,在要将开发过程和运行过程作为一个整体工作流程,而不是将其分为两个独立的共组流程。有人更愿意站在背后,绘制更大的图景。

其次,DevOps是一种反馈循环,使整个周期越短越好。一种较短的反馈循环意味着,要尽快发现问题,并将相关信息尽快反馈给项目开发团队。将事情堆在一起,并告诉别人稍后将处理此事,这种做法让人难以接受。这就是要强调反馈重要性的原因之一,因此不能忽略反馈问题。开发团队必须监控反馈循环,成员必须对反馈信息进行实时跟踪,并处理反馈中提出的问题。

(检验HCL科技公司的Employees First是否发展到某种极端,这是一个非常有趣的检验。该公司实际上对过去反馈路径进行了延伸,这种创新方式涉及到一线员工的反馈信息,让开发人员直接负责销售和客户服务,开发人员可以了解他们的解决方案是如何处理问题的。)

最后,公司必须面对这样的现实:开发人员和运营团队需要了解彼此,已及他们所分配的角色。Simon认为:“如果你没有掌握该领域及其周围领域的DevOps,那么就不能实现第一步和第二步。”实际上,进入第三步既是最基础的环节,也是最困难的环节,因为这需要一个全面的文化转变。

DevOps指的不是……

Maple清楚地解释说DevOps并不是一个标题。它与在LinkedIn自称是DevOps工程师的人数没有关系。与DevOps招聘多少人也没有关系,关键在于是否能找到符合技能要求的人员。DevOps根本不是一个人就能完成的工作。“它是构建团队的一种方式,是引导团队工作的一种方式。”

有几种工具可以保证持续整合以及发布管理(例如LiveRebel的解决方案),这样就可以实现上述所说的三个步骤。但是,仅仅依靠工具是不能完成DevOps的。“这是一种习惯。公司必须知道DevOps是买不来的。要以团队、流程和生命周期的形式对DevOps进行研究和投资。”只有当以上所说的重要部分都被购买后,或者此部分逐渐成为公司改革的一部分时,这种流程才会实现。

DevOps工具

假设一家公司资源尝试了DevOps,LiveRebel就是一个改革成功的例子。这些工具使得开发和运行团队工作的更顺利,提高了工作速度,降低了人工失败率。简单来说,该产品实现了应用程序部署环节的自动化编排。在这个流程中编排是非常重要的,通过点击按钮让整个工作变得非常容易,但是如果你在错误的时间,用错误的方式做了一件错事,那么这种简单易操作的方法实际上就会引起一个大灾难。

为了避免这些问题的发生,LiveRebel在解决方案对配置、数据库和应用程序代码进行了约束,目的是为了实现以一种完美的升级体验。Dev团队为了达到更高的水平而选择了特定环境和应用程序,并且这种升级体验是自动协调和实施的。要定时地避免现有HTTP会话的消失,因此用户就不会遇到无法访问的情况了。如果任何一个阶段出现了异常,LiveRebel可以自动回到异常发生之前的工作状态。你可以直接离开,当你回来时一切问题都解决了——要么是进入一个新状态,要么是回到以前良好的状态下。

为什么说在运行阶段增加开发流程的可见性是一件好事呢?当开发人员完全掌握了自动化流程,理解了早期部署阶段,他们就开始真正理解了选择的内涵。正如Maple所提出的:“开发阶段的选择是为生产阶段服务的。”深入地理解这些相互关联关系后,Dev可以做出更明智的选择,在他们工作中为Ops团队提供更多的支持。这种良性反馈可以使整个工作变得更好。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

SOA与IT治理>更多

  • 把软件架构演进体现在栈上

    曾几何时,企业架构师要为了得到承认和支持而抗争,但这种时候正在过去。大多数企业现在已经意识到实现业务流程中敏捷性和效率需要业务目标、人力资源以及信息技术的结合。

  • SOA治理模型核心:人

    治理在IT领域非常关键,但是很多时候企业的做法往往太过单向,企业SOA治理模型往往忽视了所有部分当中最关键的组件:人。

  • 顶级APM软件大PK

    管理应用性能说起来容易做起来难。在探索很多种方式,研究很多种趋势之后,应用性能管理能够快速地从简单进化到复杂。对于APM软件而言也是如此。

  • 理解CEP应用真正特点

    IT领域的每个人都知道分析,以及借助大量历史数据作出更优业务决策的价值。这里应用程序的挑战在于“历史”这个限定词。

相关推荐

  • 对于orchestration而言 ALM和DevOps至关重要

    为了确保开发和运营能够持续同步演进,开发者需要理解DevOps与orchestration之间的差异,对自己的开发和运营策略进行重新思考,并且对重要的新兴趋势保持警觉。

  • 开发运维一体化(DevOps):协作是成功的保障

    如今的IT部门存在一个矛盾:敏捷开发者希望可以快速部署常规软件,而运维团队则优先考虑稳定性。开发和运维不同的成功指标使得每个团队都有自己独立的目标

  • 中国市场DevOps应用趋势分析

    为了解决开发人员与运维之间的协作问题,从而提升工作效率,DevOps方法论应运而生。几年的发展,DevOps现在国内市场的应用情况如何?如何才能取得DevOps实施的成功?

  • 持续DevOps文档:是必需的

    文档和管控的流程仍旧是防止企业陷入困境,保证员工不丢掉工作的有效方式,让文档和管控成为进展缓慢的同义词是因为一些历史原因。软件版本引入的相同的自动化也适用于文档领域。

技术手册>更多

  • 事件驱动架构EDA

    EDA是事件驱动架构,在面向服务架构领域,一个比较重要的概念就是事件驱动的体系结构。英文全称为Event-driven Architecture。EDA允许您将创建或遇到事件的过程中的所有这些事件发布到一个中央事件处理主干上,从而使所有感兴趣的相关方可以从此处找到它们。

  • 复杂事件处理CEP教程

    在金融服务和其他行业中,如何使那些重要且具有战略意义的业务信息以高速数据流的方式到达企业变得尤其重要,而复杂事件处理(CEP)就是这一过程的代名词。复杂事件处理具备了分析高速数据流并鉴别重要事件的能力,虽然对这些事件的鉴别过程是复杂的,但结果却是无价的。下面我们就来介绍一下复杂事件处理。

  • 企业架构师工具包

    企业架构师如何创建一个有用的工具集呢?目前实践者正在将UML和TOGAF以及其他工具连同使用,从而能够构建出软件模型解决业务构想变成工作系统最重要的一步。但是需要高度熟练的架构师,来创造业务架构参考模型。成功的软件架构师会发现和企业匹配的工作参考模型会成为他们自定制添加“工具”的框架。下面专家的一些建议可以为我们提供一些引导。

  • 2010年SOA现状调查报告

    在2008-2009面临全球性的信贷危机时,SOA的应用依然屹立不倒。即便时下流行语已经被“云计算”所替代的情况下,SOA的运用也没有下降。TechTarget/Forrester Research所做的2010SOA现状调查表明……

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算