DevOps的五大误解

日期:2014-4-14作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

DevOps   持续交付   敏捷开发   

【TechTarget中国原创】

为了让开发、测部署试,以及运维更好的结合在一起,DevOps出现了,至此它便成了加速应用交付过程关注的宠儿。有些人认为DevOps有点姗姗来迟,因为业务的成功很显然是取决于高质量软件服务的快速交付。

无论是哪一项创新技术,最初都会面临着大量的信息和讨论,有些可能是有价值的,有些则没有。但是在你一头扎进DevOps之前,先了解一些常见的误解,避免走进误区。

误解一:DevOps很新很潮

有一个从事开发的人员,他们熟悉的语言有C++、JavaScript和Rails。在虚拟化成为主流之前,他就开始了IT运维工作,从事虚拟化多年,另外还有汇编语言。

然而,如果我们相信所到的关于DevOp的资料的话,那么开发人员甩给运维人员的有问题的代码,很有可能会由新一代的混合人才解决,这些人可以集合所有的个人工具来使用,从自动化配置到产生代码模拟。

所以不要盲目追逐DevOps,在追逐它之前,考虑一下你自己的目标如何,再审视一下现有资源的技能如何。

误解二:DevOps一夫当关万夫莫开

DevOps是如何降低别的已建立的最佳实践来显自己,并吸引了的很人, 这令我感觉到很不可思议。突然之间ITIL, COBIT和平衡计分卡全部失宠了,与此同时,DevOps的拥护者又主张ITIL, COBIT已经没有用了,应该丢弃了。

虽然DevOps基于敏捷思维、改变和持续交付,但IT服务管理过程还是需要确保弹性和稳定性,这仍然比以往任何时候都更重要。所以不要随波逐流。

误解三:DevOps是技术运动

关于DevOps有很多非常好的技术资料,以及许多新的思考方向,所有这些都由新产品和技术所支持。虽然它是有价值的素材,但有一句经常被遗忘老话说:自动化坏流程只会导致更快的坏流程。所以只是通过良好的新工具而建立的快速应用开发商店,但完成的工作却不能满足业务或客户的期望,这也不具任何意义。

误解四:我们业务对DevOps免疫

许多组织认为DevOps的原则不适用,因为他们已经外包了,或者是工没有应用程序开发功能。另外一些人推测说,因为他们工作产品制造企业或政府服务交付中,任何基于推动连续变更的运动,在“没坏,就不要修复它”的世界中都不占有一席之地。

误解五:DevOps将改变世界

因为宣传过度,许多人会把DevOps当作急救药。但是考虑一下这个场景:无论是最佳实践、方法或运动,应用程序开发项目的成功率20年来改善不大。虽然2012年开始成功的项目有很多,但61%的项目仍然面临着挑战,缺乏竞争力。

有人调侃说,DevOps涉及到五个方面:人、人、人、人,哦还是人。所以在迈入DevOps大门前,先想想你的团队的文化、流程和指标。如果不能满足客户需求,DevOps就不会有效果。DevOps是否真的能给开发人员和运维人员之间带来平衡,其实还需要进步的实践。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。