DevOps的五大误解

日期:2014-4-14作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

DevOps   持续交付   敏捷开发   

【TechTarget中国原创】

为了让开发、测部署试,以及运维更好的结合在一起,DevOps出现了,至此它便成了加速应用交付过程关注的宠儿。有些人认为DevOps有点姗姗来迟,因为业务的成功很显然是取决于高质量软件服务的快速交付。

无论是哪一项创新技术,最初都会面临着大量的信息和讨论,有些可能是有价值的,有些则没有。但是在你一头扎进DevOps之前,先了解一些常见的误解,避免走进误区。

误解一:DevOps很新很潮

有一个从事开发的人员,他们熟悉的语言有C++、JavaScript和Rails。在虚拟化成为主流之前,他就开始了IT运维工作,从事虚拟化多年,另外还有汇编语言。

然而,如果我们相信所到的关于DevOp的资料的话,那么开发人员甩给运维人员的有问题的代码,很有可能会由新一代的混合人才解决,这些人可以集合所有的个人工具来使用,从自动化配置到产生代码模拟。

所以不要盲目追逐DevOps,在追逐它之前,考虑一下你自己的目标如何,再审视一下现有资源的技能如何。

误解二:DevOps一夫当关万夫莫开

DevOps是如何降低别的已建立的最佳实践来显自己,并吸引了的很人, 这令我感觉到很不可思议。突然之间ITIL, COBIT和平衡计分卡全部失宠了,与此同时,DevOps的拥护者又主张ITIL, COBIT已经没有用了,应该丢弃了。

虽然DevOps基于敏捷思维、改变和持续交付,但IT服务管理过程还是需要确保弹性和稳定性,这仍然比以往任何时候都更重要。所以不要随波逐流。

误解三:DevOps是技术运动

关于DevOps有很多非常好的技术资料,以及许多新的思考方向,所有这些都由新产品和技术所支持。虽然它是有价值的素材,但有一句经常被遗忘老话说:自动化坏流程只会导致更快的坏流程。所以只是通过良好的新工具而建立的快速应用开发商店,但完成的工作却不能满足业务或客户的期望,这也不具任何意义。

误解四:我们业务对DevOps免疫

许多组织认为DevOps的原则不适用,因为他们已经外包了,或者是工没有应用程序开发功能。另外一些人推测说,因为他们工作产品制造企业或政府服务交付中,任何基于推动连续变更的运动,在“没坏,就不要修复它”的世界中都不占有一席之地。

误解五:DevOps将改变世界

因为宣传过度,许多人会把DevOps当作急救药。但是考虑一下这个场景:无论是最佳实践、方法或运动,应用程序开发项目的成功率20年来改善不大。虽然2012年开始成功的项目有很多,但61%的项目仍然面临着挑战,缺乏竞争力。

有人调侃说,DevOps涉及到五个方面:人、人、人、人,哦还是人。所以在迈入DevOps大门前,先想想你的团队的文化、流程和指标。如果不能满足客户需求,DevOps就不会有效果。DevOps是否真的能给开发人员和运维人员之间带来平衡,其实还需要进步的实践。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

SOA开发>更多

  • 故障注入注定要成为软件专业人士的必备技能

    尽管云改善了企业迅速发布高质量、高能力应用的能力,但专家警告说要小心这些应用会变得太复杂,难以进行人工测试。

  • 容器与微服务要“联姻” 你对它们够了解吗?

    在虚拟化和云计算领域,容器大概是发展最快、最广为令人兴奋的技术了,微服务则紧随其后。如果把这两大技术结合起来会碰撞出怎样的火花呢?

  • 事件驱动框架和SOA在空军的应用

    空军正在利用SOA来改善数据共享,并实时跟踪战机,美国空军机动司令部的Michael Marek解释了企业可从中学习的经验。

  • HTML5促进企业移动化服务走向极致

    在企业困扰于传统移动化方式过于复杂时, HTML5凭借其天然的跨平台特性,乘势而起并逐渐得到企业的关注。可是,由于HMTL5标准建立时间不长,展示性能及稳定性更是需要和浏览器有一个良好的兼容,除此之外企业更是缺乏实际应用经验,所以基于HTML5技术的企业级服务市场还处于一片初创状态。

相关推荐

  • 对于orchestration而言 ALM和DevOps至关重要

    为了确保开发和运营能够持续同步演进,开发者需要理解DevOps与orchestration之间的差异,对自己的开发和运营策略进行重新思考,并且对重要的新兴趋势保持警觉。

  • 开发运维一体化(DevOps):协作是成功的保障

    如今的IT部门存在一个矛盾:敏捷开发者希望可以快速部署常规软件,而运维团队则优先考虑稳定性。开发和运维不同的成功指标使得每个团队都有自己独立的目标

  • 中国市场DevOps应用趋势分析

    为了解决开发人员与运维之间的协作问题,从而提升工作效率,DevOps方法论应运而生。几年的发展,DevOps现在国内市场的应用情况如何?如何才能取得DevOps实施的成功?

  • 持续DevOps文档:是必需的

    文档和管控的流程仍旧是防止企业陷入困境,保证员工不丢掉工作的有效方式,让文档和管控成为进展缓慢的同义词是因为一些历史原因。软件版本引入的相同的自动化也适用于文档领域。

技术手册>更多

  • 银行SOA应用案例简报

    本世纪初,全球金融崩溃后,曾听到花旗银行企业架构部高级VP讲假如他或者其他金融巨头的IT系统架构师能够最终在企业内推行SOA的话,这场金融危机将不会发生。因为SOA的应用能够很容易地对即将发生的金融风险进行预警。但可惜的是,企业的各个部门并不愿意在应用SOA方面花费太多的精力。时过境迁,现在面对全球经济的快速发展,很多银行已经开始了SOA之行并从中开始获益,下面我们就来看看这些内容。

  • SOA建模指导手册

    SOA的跨组织的特性决定了其建模必须采取一个从企业级考虑,系统思考问题的方法。企业架构提供了一个企业整体的视图,是在对企业业务战略和核心业务流程理解的基础上,进行信息化顶层设计,形成的相对稳定的结构。本手册简单介绍了SOA建模的一些小技巧,帮助企业SOA架构师从本企业需求和SOA特点出发建立服务架构模型。

  • Eclipse应用技术

    Eclipse是一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。而且,Eclipse附带的一个标准插件集,包括Java开发工具(Java Development Tools,JDT)和插件开发环境(Plug-in Development Environment,PDE)。

  • JBoss实用技术手册

    JBoss是一个同时运行Web及EJB的J2EE应用服务器。它是开放源代码的项目,遵循最新的J2EE规范。从JBoss项目开始至今,它已经从一个EJB容器发展成为一个基于的J2EE的一个web操作系统(operating system for web),它体现了J2EE规范中最新的技术,无论是学习还是应用,JBoss为我们提供了一个非常优秀的平台。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算