DevOps基础知识理解

日期:2014-4-30作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

DevOps   敏捷开发   敏捷DevOps   

【TechTarget中国原创】

“DevOps”的当今IT界的流行语之一,几乎科技行业每个人都在假装理解它。但真正理解之人少这又少。DevOps听起来更像是NSA的某项目的任务的代号。

来自CA Technologies调查显示,其中40%的受访者不知道DevOps,有17%的人害怕它只是纯粹的炒作。随着DevOps的不断进化,它已经失去了原有的含义,逐渐变得与“创新”一词无异。

DevOps究竟如何,本文带带领大家清楚认识一下它。

什么是DevOps

从字面上看,DevOps就是开发和运维的结合体。它只是一个缩写。背后的概念是让开发人员和运维人员紧密合作,以引从业务中获得利益。它的目标是减少冲突和提高速度。

DevOps源于何处?

DevOps出自于一些大规模的巨头公司——像亚马逊和谷歌。这些大规模的企业需要人们能协同工作,而不是让一些功能孤立起来。

开发与运维人员目标是否一致?

开发与运维人员并不是一致的。开发人员的目标是创新,创造出一些新的,酷的东西。运维团队的注意力主要是确保网站的正常运行,而这是不需要开发人员担心的。

越来越多的开发人员开始思考他们如何能更好的接近用户。用户真正需要的是什么?关于酷酷的功能,他们思考的越来越少,思考更多的是加速周期、简化实施代码、提升用户体验等等。

但运维人员却没有相同的行动,这不是DevOps来源。

敏捷开发是什么意思?

它意味着大量的迭代:尽早并且经常发布更新产品。与其担心使事情变得更完美,不如让它与众不同。这就是“永久测试版”的概念——让我们做快速冲刺,30天内开发出模块,看看别人怎么想。敏捷的字面意思是能够很快改变。如果你能快速发布,那么你就可以调整产品和与市场保持一致。

DevOps与开发运动有什么关系?

DevOps是文化运动,但很多协作概念来自于开源。这是一个团队团结合作的一种文化。当我们讨论大型模型和开源,这允许开发能够快速部署,DevOps对此起到了很重要的支撑作用。

企业获得哪些好处?

DevOps的目标是自动化流程,让代码执行功能,这不再是手动工作。这可以节省大量费用DevOps的承诺是提升对用户的响应。如果某个网站宕机了,显然你不能为用户服务了。但不久你就会找出问题,而且成本更低。有了DevOps团队,你可以给用户提供更多的他们希望的功能。

如果想要开发工作更加的灵活,那么DevOps将是你的选择。它帮助IT获得更多的相关性。有了DevOps,IT就能够更早地进行流程的维护,他们就可以对开发团队说,“嘿,老兄,我们如何更好的实施它?哪些自动化工具可以提供帮助?”而不是在墙上定下大量的代码,然后再看看如何进行下一步。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。