混合应用技能差距影响移动应用开发

日期:2014-5-15作者:Cameron McKenzie翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

位于旧金山培训公司Marakana Inc的CEO Mark Gargenta说,移动应用开发的未来在于混合应用的涌现,那时Java代码、JavaScript和HTML5混乱的工作就会得到建议,并由Android架构师和设计师接手。

混合Android应用有一些特别的功能,是由HTML5编码,另外一些功能是在本地Java中编码的。HTML5与本地应用的二分法产生了一些问题,如应用的哪一部分应该使用基于浏览器技术开发,而又是哪一部分应该使用本地代码开发。TechTarget网站向Gargenta寻求了这些问题的答案。

Gargenta 说,对于普通的事情,比如你在传统页面上看到的形式或功能,基于web的技术效果会很好。“如果没有什么花哨的功能实现,您可以使用HTML5完成。”

另一方面,集成地图或和拍照或合成照片这类行为可以受益于本地移动方法。“这些东西最好在本地完成,因为你可以借助移动的力量、结合相机和传感器,来创建更好的用户体验,” Gargenta说。

移动应用开发的未来是结合Java和HTML5。幸运的是,Java开发人员很充足。另外,擅长HTML5和Web脚本语言的编程人才也很充足。但是有多少开发人员了解这两个组合在一起的?

当使用Java和HMTL5创建混合应用时,“在集成这两者时总会遇到技术挑战,” Gargenta说。“这就会相对容易些,当从JavaScript中调用Java,反之亦然。”毕竟,解决使用代码时的问题正是开发人员的工作。但架构一个混合解决方案是一项完成不同的技能,这也是当前技能差距的所在。“寻找知道一切的人员,并架构一个完事的系统比技术本身更具有挑战性,”他说。虽然移动应用开发的未来可能确实在混合策略上,但广泛使用这一方法还有很长的路要走,其中一个阻碍原因就是在集成Java和HTML5领域缺乏技能。混合方法将有有效,但必须等到混合应用技能差距得以弥补,并且在能高效融合技术的解决方案设计上,架构师们更加经验,感到更舒适。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

SOA实施>更多

  • 持续DevOps文档:是必需的

    文档和管控的流程仍旧是防止企业陷入困境,保证员工不丢掉工作的有效方式,让文档和管控成为进展缓慢的同义词是因为一些历史原因。软件版本引入的相同的自动化也适用于文档领域。

  • 避开软件容器:如何探索DevOps

    Bert Jan Schrijver,荷兰JPoint Java软件工匠,也是JavaOne大会的演讲者,他回答了SearchSoftwareQuality的有关DevOps的问题,并且回答了为什么有时应该忽略传统习惯。

  • DevOps和敏捷相结合 改进软件质量

    DevOps实际上是打破了开发人员和运维人员之间的壁垒。在运维团队,你所考虑的方面可能与开发团队不同。但如果我们能更加了解相互的工作,将会更为深入得理解所需的工具和设备。

  • AppDynamics引入应用集成平台

    AppDynamics的微服务架构应用集成平台(AIP)旨在对跨不同应用环境的应用进行统一监控,此前这一过程需要各种应用及架构相关的管理工具才能做到。

相关推荐

  • Alpha DevCon公告:移动应用开发向JSON数据格式迁移

    JSON数据格式似乎统治了移动应用开发领域,企业和开发者认为用JSON格式处理数据可以帮助他们赢得更多利益。

  • 对话陈本峰:HTML5究竟给企业带来了什么?

    智能手机的普及,移动计算的应用,带火了HTML5技术。尤其,当我们看到微软朋友圈被“故宫与腾讯合作”的广告刷屏,我们不得不承认,HTML5技术确实很重要,但是HTML5究竟带来了什么,与以往移动技术有什么不同?

  • HTML5促进企业移动化服务走向极致

    在企业困扰于传统移动化方式过于复杂时, HTML5凭借其天然的跨平台特性,乘势而起并逐渐得到企业的关注。可是,由于HMTL5标准建立时间不长,展示性能及稳定性更是需要和浏览器有一个良好的兼容,除此之外企业更是缺乏实际应用经验,所以基于HTML5技术的企业级服务市场还处于一片初创状态。

  • HTML5如何在企业中深入使用?

    据调查显示全球拥有490亿 在线设备,比人口数量多几倍,这说明平均每人拥有不只一部分在线设备。由此可见,全球移动生态系统是多么的庞大。

技术手册>更多

  • HTML5现状分析指南

    HTML 5是超文本标记语言(HTML)的下一个修订版 ,超文本标记语言是用来描述网页内容和外观的标准编程语言。HTML5是近十年来Web标准最巨大的飞跃。和以前的版本不同,HTML 5并非仅仅用来表示Web内容,它的使命是将Web带入一个成熟的应用平台,在这个平台上,视频、音频、图象、动画以及同电脑的交互都被标准化。尽管HTML 5的实现还有很长的路要走,但HTML 5正在改变Web。下面我们将分三部分来分析一下HTML5。

  • SOA和虚拟化

    虚拟化和SOA之间是一种间接的、相辅相成的关系。也许在IT及业务转型中,两者的结合使用会发挥最大的优势。虚拟化有助于更快地显示部署基础设施的投资回报率(ROI)。

  • SOA设计模式汇总

    本专题分六部分探讨SOA设计模式,当初设计面向服务架构的一大初衷就是降低服务间耦合度,由此提高服务的灵活性和自由度。

  • SOA实现与交付指南

    随着SOA渐成IT潮流, 越来越多的SOA项目启动了。有些项目彻底失败了,有些项目则勉强成功了。为什么有些项目成功了,有些去失败了,最大的问题出在哪里?如何吸取这些失败项目的教训,并形成自己规划SOA路线图所需的远见与策略。同样的,我们又要如何判断SOA项目是否已经成功实现?这些将是未来SOA项目成功实现的关键。下面让我们来看看个中因由。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算