Java模块化项目Jigsaw能否重回正轨?

日期:2014-8-6来源:IT168

Java   模块化   Jigsaw   

模块化的粉丝们会很高兴的听到这一消息,Jigsaw项目已经重新提上日程,至少也是部分回到了正轨。

今年7月的早些时候,甲骨文首席Java架构师Mark Reinhold在他的一篇题为“《Jigsaw项目:第二阶段》”的博文中告诉我们,在“过去的几年里”,jigsaw项目“处于一个探索阶段,在这个阶段中,我们设计并建立了一种特别的方式来处理需求的草案集。”

回溯到2011年6月,最初曾打算将Jigsaw包含在Java 7的发布中,该宏伟计划由两个主要的部分组成。第一部分是一个几乎可以与OSGi竞争的模块化框架。第二部分是将Java平台本身真正地拆分成多个可挑选组合的模块。

但是最终该项目却公布了将会推迟到Java 8。然而这个计划却再次搁浅,Reinhold在他的博文“Jigsaw项目:没搭上这趟火车”中请求JSR 337 (Java 8)专家组再次将Jigsaw项目的发布延期至Java 9。根据甲骨文宣布的两年Java周期和Reinhold的博文“安全的火车”来看,该版本目前已计划在2016年早期发布。在那不久后,Jigsaw项目的延期请求便得到了批准。

通过查看Reinhold的计划,可以看到Jigsaw项目原有的范围在经历了多次“减数分裂”后成为了四个JEP(Java改进建议):

提出一个具体的JDK模块化结构;

根据以上结构重新组织JDK源代码(不包括二进制文件);

第三个建议是将二进制映像文件进行模块化;

第四个JEP是将为Java自身引入模块化系统,这将与模块化系统JSR保持一致。

你可以通过Jigsaw项目的“目标和需求”文档来了解更多该项目的最新动向。也可以加入jigsaw-dev 邮件列表来参与该项目的持续讨论。

Java 9早期版本的二进制文件已经可以在java.net上进行下载。Java 9 JSR目前尚未提交,这使得一些开发者很想知道下一班火车会不会又跳过这一站。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Java Web服务>更多

相关推荐

  • 内存数据网格提供商一头扎进Java

    10年的时间里,应用性能解决方案提供商Alachisoft一直在用NCache(针对N-Tier和网格计算.NET应用的内存计算和数据网格产品)为.NET社区服务。

  • 前无古人后无来者的Java平台

    开发人员一直在致力于保持Java的活力,经过20年后,我们感觉从来没有更好的、更令人激动的时刻如同Java社区一样。

  • java可以同时开发安卓和java

    在近期的全球移动开发者大会上,Unity发布了2D引擎,触控在同时发布了Cocos 3D引擎;而在差不多同时间,以安卓为主的OGEngine也发布了新版本,并宣布将支持跨平台。

  • Objective-C最令人深恶痛绝的九大特性

    Objective-C中的字母“C”代表的就是C语言,这一点与“JavaScript”中的“Java”完全不同。无论是指针、整数还是括号,所有表达方式都与C非常相近。

技术手册>更多

  • 企业应用集成EAI

    EAI(企业应用集成)是将基于各种不同平台、用不同方案建立的异构应用集成的一种方法和技术。EAI通过建立底层结构,来联系横贯整个企业的异构系统、应用、数据源等,完成在企业内部的 ERP、CRM、SCM、数据库、数据仓库,以及其他重要的内部系统之间无缝地共享和交换数据的需要。有了EAI,企业就可以将企业核心应用和新的Internet解决方案结合在一起。

    EAI(企业应用集成)将进程、软件、标准和硬件联合起来,在两个或更多的企业系统之间实现无缝集成,使它们就像一个整体一样。

  • 开源PaaS技术手册

    开源业界向来不太平,关于诸多技术的开源未来足以让很多粉丝兴奋躁动起来。商业软件开始揉进开源技术,开源技术也成为IT大佬们得基础架构,这一种趋势蔓延的缓慢有有力。在广告漫天飞得云计算中,开源的分量有多重?是否走向云端就意味着走向开源?开源的PaaS如何选择?如何为开源项目选择PaaS厂商?哪些服务平台值得我们关注,下面我们一一来揭晓。

  • 全面应对SOA开发挑战

    面向服务的架构是一种基于可以重用的服务的,新的开发应用的架构体系。 近年来,企业界对于SOA的需求越来越急切。为了满足这样的需求,一系列的SOA基础架构产品被推出。在一个包含各类应用的复杂的IT系统中, 要使用适配器并且在一个符合业务需求的流程中将各类应用串连在一起是一个非常困难的事情,但是现在的SOA平台将困难转变成了容易。

  • SOA安全

    安全对于许多的IT部门来说都是一个重要的问题之一,但是SOA安全问题完全是在另一个新的纬度上了。对于SOA为一个机构所带来的许多的好处,例如具有在许多不同的提供者和供应商的情况下混合和匹配服务。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算