Java模块化项目Jigsaw能否重回正轨?

日期:2014-8-6来源:IT168

Java   模块化   Jigsaw   

模块化的粉丝们会很高兴的听到这一消息,Jigsaw项目已经重新提上日程,至少也是部分回到了正轨。

今年7月的早些时候,甲骨文首席Java架构师Mark Reinhold在他的一篇题为“《Jigsaw项目:第二阶段》”的博文中告诉我们,在“过去的几年里”,jigsaw项目“处于一个探索阶段,在这个阶段中,我们设计并建立了一种特别的方式来处理需求的草案集。”

回溯到2011年6月,最初曾打算将Jigsaw包含在Java 7的发布中,该宏伟计划由两个主要的部分组成。第一部分是一个几乎可以与OSGi竞争的模块化框架。第二部分是将Java平台本身真正地拆分成多个可挑选组合的模块。

但是最终该项目却公布了将会推迟到Java 8。然而这个计划却再次搁浅,Reinhold在他的博文“Jigsaw项目:没搭上这趟火车”中请求JSR 337 (Java 8)专家组再次将Jigsaw项目的发布延期至Java 9。根据甲骨文宣布的两年Java周期和Reinhold的博文“安全的火车”来看,该版本目前已计划在2016年早期发布。在那不久后,Jigsaw项目的延期请求便得到了批准。

通过查看Reinhold的计划,可以看到Jigsaw项目原有的范围在经历了多次“减数分裂”后成为了四个JEP(Java改进建议):

提出一个具体的JDK模块化结构;

根据以上结构重新组织JDK源代码(不包括二进制文件);

第三个建议是将二进制映像文件进行模块化;

第四个JEP是将为Java自身引入模块化系统,这将与模块化系统JSR保持一致。

你可以通过Jigsaw项目的“目标和需求”文档来了解更多该项目的最新动向。也可以加入jigsaw-dev 邮件列表来参与该项目的持续讨论。

Java 9早期版本的二进制文件已经可以在java.net上进行下载。Java 9 JSR目前尚未提交,这使得一些开发者很想知道下一班火车会不会又跳过这一站。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Java Web服务>更多

相关推荐

  • 内存数据网格提供商一头扎进Java

    10年的时间里,应用性能解决方案提供商Alachisoft一直在用NCache(针对N-Tier和网格计算.NET应用的内存计算和数据网格产品)为.NET社区服务。

  • 前无古人后无来者的Java平台

    开发人员一直在致力于保持Java的活力,经过20年后,我们感觉从来没有更好的、更令人激动的时刻如同Java社区一样。

  • java可以同时开发安卓和java

    在近期的全球移动开发者大会上,Unity发布了2D引擎,触控在同时发布了Cocos 3D引擎;而在差不多同时间,以安卓为主的OGEngine也发布了新版本,并宣布将支持跨平台。

  • Objective-C最令人深恶痛绝的九大特性

    Objective-C中的字母“C”代表的就是C语言,这一点与“JavaScript”中的“Java”完全不同。无论是指针、整数还是括号,所有表达方式都与C非常相近。

技术手册>更多

  • ActiveMQ实践入门指南

    ActiveMQ是Apache出品,最流行的,能力强劲的开源消息总线。ActiveMQ是一个完全支持JMS1.1和J2EE 1.4规范的JMS Provider实现,尽管JMS规范出台已经是很久的事情了,但是JMS在当今的J2EE应用中间仍然扮演着特殊的地位。下面我们将分四部分来介绍ActiveMQ的相关内容。

  • BPEL 2.0服务契约手册

    本技术手册旨在探讨如何为封装WS-BPEL流程逻辑所需的Web服务设计WSDL定义。因为SOA提倡用“契约优先”的方式来设计服务,所以理解由WS-BPEL引发的这种独特服务契约设计理念,是成功构建有效流程和服务的关键因素。

  • 企业应用集成指南

    企业发展的根本本质有时是相同的:致力于新的空白(green-field)领域中的应用机会渺茫。所以各公司必须利用现有系统,集中在应用集成上下功夫。企业能过集成够将业务流程、应用软件、硬件和各种标准联合起来,在两个或更多的企业应用系统之间实现无缝集成,使它们像一个整体一样进行业务处理和信息共享。

  • 移动BPM攻略指导

    随着iPhone,Android等移动设备的兴起,移动设备已经在人们的日常工作中发挥着重要的作用,跨越多个时区的人们经常使用手机进行沟通,重要的是,信息管理要适应移动办公这种新的工作方式,移动应用时代来临了。而对于移动应用来说,业务流程管理(BPM)成为了焦点,使用BPM可以大的提高企业的工作效率。可以这样说,移动BPM开启了企业流程管理的新纪元。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算