云厂商对比需要考虑哪些关键角色?

日期:2014-9-18作者:Sheryl KitchenPh.D.翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Rackspace、谷歌云平台和亚马逊web服务之间有什么不同?是否有一些我不了解的关键角色?

当对比云提供商时,你可能想要检查一下厂商提供的每一项服务的好处、限制和其它奖励项目。

亚马逊web服务(AWS)拥有全系列的产品,是时间最早,最流行的平台之一。他们的服务包括计算和存储,即弹性计算云(EC2)和简单存储服务(S3)。AWS提供了一个最重要的功能是健壮的服务集合和监测工具,以及满足所有规模企业需求的价格。

亚马逊是云服务领域第一个创新者,它一直在不断地满足市场需求。如果你正在使用亚马逊进行云迁移或构建业务,那么我建议你从EC2和S3开始。

谷歌提供了谷歌计算引擎和数据存储服务。然而,与其它服务提供商,如AWS相比,谷歌当前的产品限制了一些功能。谷歌最适合于高性能计算或其它分析类应用程序,但是如果你正在寻找跨多个服务器的负载均衡,那么谷歌计算引擎交不是最好的选择。

Rackspace既提供了计算又提供了存储服务。他们将帮助客户托管数据库,并提供跨网络的文件存储。Rackspace的一个好处是,客户可以从公有云、私有云甚至混合云服务中选择。

选择Rackspace,客户可以轻松构建远程监测和管理。

还有一个选择是微软Azure,它是一个易用的基础设施即服务(IaaS)平台,可以运行Linux虚拟机,以及Windows实例。它与市场上的其它服务提供商一样,但却存在局限,因为它仍然是微软平台。

IBM和惠普分别提供了他们自己的IaaS产品。IBM的Smart Cloud和惠普的融合基础设施主要迎合了企业客户。这两个都是混合解决方案,都最适合于那些希望集成他们现有的IT基础设施和云的开发团队。IBM和惠普在IaaS都是新星。如果你现在不是IBM的客户,那这一IaaS解决方案可能不是最佳选择。

总之,最容易使用和部署的云提供商是AWS和Rackspace。他们迎合的多种企业结构,从小型到中型企业的企业客户。他们拥有一个创新记录,提供了复杂的混合服务。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

网格计算与云计算>更多

  • ThoughtWorks技术雷达:直指四大趋势

    今天随着智能硬件、 IoT、云计算等等新技术的兴起,使得产品与技术结合在了一起,如产品都嵌入也芯片传感器;另外,商业的创新也完全由技术驱动。

  • 容器技术的间接后果

    本文探讨了为什么和容器技术可能带来的好处比起来可能更容易造成问题。我会尝试在错误发生之前就深入地思考,利用可用的工具来避免错误的发生。

  • AWS OpsWorks交付健壮应用管理服务

    Amazon Web服务(AWS)的 OpsWorks是基于云的应用管理服务,使用AWS OpsWorks,用户能够定义应用架构以及每个组件的规范,包括包安装,软件配置和资源,比如存储。

  • 仅凭SOA和云无法解决业务数据管理风险问题

    SOA和云可以是某些恼人问题高效的解决方案;这一点我们已经知道了。但是也要记住它们并不是所有事情的直接答案,特别是当你的问题是业务数据管理风险,而不是技术问题时。

相关推荐

技术手册>更多

  • SOA基础

    面向服务结构的主要目的,就是要将业务与信息技术有效的结合,并使二者更加的有效。SOA将为创建二者共存互惠的局面搭建桥梁,这二者也是以往最为强大和有价值的,而且,SOA也是业务和IT更好的结合之后的业务需求。

  • SOA开发精彩技巧汇总

    我们精选了2009年最受读者欢迎的技巧类文章,涉及到SOA的多个方面的内容,从最热门的云计算到协作型计算MapReduce;从各类SOA模式到REST战略的创建;从SOA颗粒度的获取到ESB选型技巧等等,尽可能涵盖您所关心的问题。下面让我们看看详细内容。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • 敏捷开发技巧指南

    敏捷开发是一种以人为核心、迭代、循序渐进的开发方法。关于瀑布方法和敏捷方法的分析已经探讨过多次,但瀑布方法在某些项目和开发团队中还存在价值。《敏捷宣言》声明指出,个人和交互高于流程和工具。由于开发项目的利益攸关者已经变得越来越分散,遍布在全球各地,甚至经常横跨了几个时区,基于云的开发环境已成为必备之选而非锦上添花。TT SOA在这本技术手册中将介绍敏捷开发的一些技巧以及瀑布方法和敏捷方法的对比,同时还涵盖了云对于敏捷开发所起到的作用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算