2014 Angular JS是否要让位于Docker?

日期:2014-11-24作者:Geertjan Wielenga翻译:邹雅玲 来源:TechTarget中国 英文

Docker   HTML5   JavaScript   

【TechTarget中国原创】

2014 Day One of Devoxx会议上发生了什么?可以想象一下以下的场面:校园里,会议刚开始的前两天,各个摊位前都放有拆开的箱子。在此之后,周三到周五期间将召开2014 Devoxx会议。这一周内,会有各种各样的交易。参会人员中有来自40个不同国度的3500个Devoxxians,其中将有200个成为本次会议主讲人。据估计,会后将会有40万名开发人员通过parleys.com收看到本次会议的精彩演说。坐在安特卫普的主影院中,我们吃着爆米花,观看着大屏幕上来自世界各地顶级演说家带来的精彩内容,其中就有2014 JavaOne会议的主要演讲者的精彩演说。Devoxx的参会人们会有眼花缭乱的选择。简言之,排除JavaOne本身而言,这种冷热结合的独特方式使得2014年Devoxx成为有史以来最大的Java会议,当然,也成为继美国之后,最隆重的一次Java的力量的展示。

Docker盛行

说到这里,我们可以看出Java领域内,各种技术的涌入势头有增无减。2014年Devoxx会议上,参会者们讨论过,2013年Devoxx会议上主导技术是AngularJS,而本次会议上主导技术变成了Docker。Docker标榜其是许多开发人员及系统管理者们在构建、传输以及运行分布软件时所纷纷抢用的开发式平台。其广义定义及使用范围留下了大量有待解释的空间,正如去年的AngularJS,还未被界定为“主位”。像Devoxx一样,会议室开展各种有趣的讨论,期望发掘巨大的科技发展空间。

我们还不能确定Docker能否成为来年主要的科技解决方案。然而,该技术却引起了众多讨论。本周讨论的焦点会转移到另外一种科技上,而在此之前,Docker一直是本阶段的研究热点,同时也是Devoxx会议上最火热的技术。

硬件

随着物联网的崛起,硬件技术逐渐成为Java会议的主要力量。像Raspberry Pi和Arduino这样的设备不仅增加了即时元素和代码会议所讨论的相关内容,同时也具有娱乐性。进行完孩子们所感兴趣的Scratch和Minecraft讨论后,Devoxx的其中4个儿童娱乐会场又将关注点转移到他们所感兴趣的硬件上,如Arduino、Raspberry Pi和机器人。在教授完孩子们如今最流行的游戏之后,如Minecraft,吸引孩子们想象力最好的方式就是与‘现场乐高积木’有一定的相关性。

在Devoxx第一天的黑客会议上,成年人教授这些“大孩子们”学习使用其他的几类硬件技术。特别要说明的是,这边正在展示物联网时装魔幻表演,而与此同时,那边却展示了LinnStrument的沟通方式,是由格莱美奖获得者Roger Linn所发明的一项电子仪器新技术。

Java技术

除了关注如Docker和让人激动的HTML5、JavaScript以及移动技术外,一天中至少有一半的时间还是集中在Java技术的探讨中。确实,Java一直处于创新和发展之中。晚上Java网络话题的讨论中,如Java EE以及Spring,对上午WebSocket会议以及下午Lambda和Java 8会议的讨论结果表示了肯定。

让人感兴趣的是,由JBoss Developer Studio所提供的混合HTML5/Java EE工具可以完美地展示Eclipse背后的主题和摘要。毕竟,正如IntelliJ IDEA所展示的那样,根本没有必要去掩饰Eclipse不再受孩子们欢迎的这个事实了。因为,正如罗马帝国一样,Eclipse曾经起到过其应有的作用,尤其当各类篡夺者们跃跃欲试时,其身后的光耀也该淡尽。

Java背后

Scala是Java 8中非常有趣的一个Lmbda。晚上进行的Scala BOF会议上,集中讨论了Scala环境对Java 8 Lambda的影响。由于多年来Scala一直对lambda表示支持,因此,近期Java编程语言平台的创新复苏会对开发团队在Scala的采用方面起到一定的积极作用。作为旁观者,我们远远地看到这些项目的开发破坏了Scala的平稳发展。给我们的感觉是,通过Java所实现的Lambdas普及会让开发人员意犹未尽,同时,与使用Scala的其他多样替代方案相比,这种方法让开发人员的思维更加开放。当然,这里我们所说的“多样”是从Scala爱好者的角度而言。

一直以来,Devoxx会议上都会开展一些有趣的、多样的话题探讨。本周结束后,我们可以看出会议主题将会和Antwerp的调酒师数量一样躲。本周将会陆续呈现出更多会议报告,敬请期待!

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。