Salesforce1 平台:移动应用开发工具

日期:2015-9-21作者:T.J. Houpes翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Salesforce公司的Salesforce1平台是一个软件即服务(SaaS)的移动应用开发平台,用来创建面向消费者和面向员工的Android和Apple iOS应用。它的市场定位为应用管理的完整服务,在应用创建到应用分发过程中提供全面辅助。它能够帮助个人开发人员以及大规模开发团队。

平台的一大功能是Salesforce集成开发环境(IDE),将Force.com,Heroku和ExactTarget Fuel整合到一起,给开发人员提供了一系列可以使用的工具。这些IDE能够用来创建单独的应用程序,也可以创建和其他Salesforce产品及第三方遗留系统,比如 Microsoft, Oracle 或者SAP,集成的应用。

Force.com最适合用来创建并且部署数据驱动的云应用。Salesforce将其定义为“Salesforce1平台的核心”。Force.com的一大功能是Salesforce移动SDK,这是一套允许原生,混合和Web移动应用开发的框架。原生应用用Objective-C(iOS)和Java(Android)编写,而混合和Web应用用CSS3,HTML5和JavaScript编写。

Force.com使用REST和SOAP API来修改,允许访问并且报告公司数据。这些API也允许开发人员构建通知系统,在公司数据发生变化时发出通知。开发人员还能够使用集成的Visualforce框架构建自定义的用户界面,并且使用便利的拖拽功能来创建和修改应用程序组件。Force.com也提供了安全性功能,允许开发人员为应用及其控制的数据构建基于角色访问的权限控制。

Salesforce1平台的另一个IDE是Heroku,允许用Go,Java,Node.js,PHP,Python和Ruby构建应用程序。这使得开发人员可以从一系列开发语言中选择出自己所需。开发人员还可以使用Heroku来将创建出的应用程序和已有的Salesforce应用通过使用开源API集成到一起。也可以使用Heroku的Elements Marketplace,它给开发人员提供了将近150个插件,来帮助实现分析,监控,用户通知,安全功能和测试。

ExactTarget Fuel,Salesforce IDE的另一部分,能够用来创建独立的应用,但是最适合用来创建扩展或者和Salesforce的ExactTarget(Marketing Cloud)产品集成的应用程序。开发人员能够用Java,.Net,PHP,Python和Ruby Web语言构建应用,继而提供很多Web语言以供选择。创建出的应用程序能够和REST和SOAP API集成,允许它们处理邮件活动的自动化,市场和分析流程。Fuel UX工具也允许开发人员使用JavaScript技术来构建Marketing Cloud集成的应用。

该平台目前有四个版本:Force.com Enterprise App,每个用户每月收费25美元;Force.com App Bundle,每个用户每月收费80美元;Force.com Unlimited App,每个用户每月收费150美元,以及Connected Customer App Package,所需费用根据每种使用情况单独核算。每个版本都是按年付费的。这些版本间的比较以及不同之处可以在平台的spec sheet里找到。可以从Salesforce的网站直接购买所有版本。

Salesforce提供平台的30天免费试用,也可以联系公司的销售团队延长试用期。试用版包括构建并且运行自定义应用的所有必须功能,也能够访问AppExchange,这是Salesforce的应用商店版本。

Salesforce为其用户提供了很多支持资源。这些资源包括产品文档,在线研讨会和工作手册。公司还有专门的开发者社区,提供很多技术和点对点资源,都可以从它的网站里直接访问。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

T.J. Houpes
T.J. Houpes

TechTarget资深编辑

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。