仪表盘开发过程指南

日期:2015-10-9作者:Brad Irby翻译:余彥 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

开发人员在仪表盘开发过程中需要了解哪些东西,才能让用户开心,布拉德·艾尔比阐说。

仪表盘开发过程远比它表面看起来困难。仪表盘必须提供丰富信息,但又不能让用户太分心。它需支持用户快速浏览信息并能深入了解详细信息,还得是恰当的信息。好的经验是:有一个单独界面传达你想表达的信息,并且保证用户可以在30秒内理解该信息。

谁是你的目标用户?

首先请定义目标用户。CEO会关注总体的商业关键业绩指标,包括销售趋势、开销、网络收入和股票价格。销售副总(VP)则会对销售趋势、销售人员前五名和最后五名、以及渠道现状等更感兴趣。如果你呈现的信息跟用户无关,将不会得到他们的关注。

无须阅读

理想情况下,仪表盘上除了图表或者标题,不应该再有其他文字。如果有些内容配上解释文字,会变得太复杂,并且需要再次访问。如果读者想知道更多信息,他们自己可以深入探索更多细节。

支持深入挖掘

因为呈现的信息是概览,感兴趣的人自然想要深入挖掘细节。在适当情况下,详细信息可分成两个层面来添加:外面的一层信息是当光标移动到一个关键图表或数字时呈现,深入一层的信息则是通过点击鼠标才能呈现。

显然,这表明在仪表盘后运行了一个系统,可以提供用户想寻找的额外数据类型。请确保在最初工程计划和预算里就包含这些界面,因为他们会明显的增加仪表盘开发过程的花销。

别浪费空间

许多仪表盘将公司徽标或其他统一的东西放在界面的左上角。这是用户首先会注意到的地方,因而也是最重要的位置。假设用户记得他们为哪个公司工作,就不需要显示徽标了。可以把最重要的东西放在这,用户会在看到其他任何东西之前先注意到它。

实时或者接近实时

鉴于一些信息可能会不太实时, 始终要记得仪表盘是用来提供事物特征的快速概览。譬如,你是否需要展示即时的销售情况?或者前一晚的销售统计数据是否够好?如果你的仪表盘支持点击进去获取详细信息,则用户总是可以通过这种方式找到实时数据。

提出这些问题,使得在夜晚搜集信息并将之保存于数据库中成为可能。这可以提高系统的响应能力,降低其他系统的负载。这些负载在白天比夜晚更接近临界状态。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brad Irby
Brad Irby

Brad Irby has been a developer and systems architect since 1990, designing and implementing systems using the Microsoft stack.

SOA开发>更多

  • 故障注入注定要成为软件专业人士的必备技能

    尽管云改善了企业迅速发布高质量、高能力应用的能力,但专家警告说要小心这些应用会变得太复杂,难以进行人工测试。

  • 容器与微服务要“联姻” 你对它们够了解吗?

    在虚拟化和云计算领域,容器大概是发展最快、最广为令人兴奋的技术了,微服务则紧随其后。如果把这两大技术结合起来会碰撞出怎样的火花呢?

  • 事件驱动框架和SOA在空军的应用

    空军正在利用SOA来改善数据共享,并实时跟踪战机,美国空军机动司令部的Michael Marek解释了企业可从中学习的经验。

  • HTML5促进企业移动化服务走向极致

    在企业困扰于传统移动化方式过于复杂时, HTML5凭借其天然的跨平台特性,乘势而起并逐渐得到企业的关注。可是,由于HMTL5标准建立时间不长,展示性能及稳定性更是需要和浏览器有一个良好的兼容,除此之外企业更是缺乏实际应用经验,所以基于HTML5技术的企业级服务市场还处于一片初创状态。

技术手册>更多

  • 移动应用安全指南

    安全对于所有应用程序都不能避开的一个话题,但是开发移动应用的团队必须采取各种措施来保证应用安全。一次又一次,安全被认为是组织进行移动应用程序开发项目的关键问题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。

  • SOA实现与交付指南

    随着SOA渐成IT潮流, 越来越多的SOA项目启动了。有些项目彻底失败了,有些项目则勉强成功了。为什么有些项目成功了,有些去失败了,最大的问题出在哪里?如何吸取这些失败项目的教训,并形成自己规划SOA路线图所需的远见与策略。同样的,我们又要如何判断SOA项目是否已经成功实现?这些将是未来SOA项目成功实现的关键。下面让我们来看看个中因由。

  • SOA建模指导手册

    SOA的跨组织的特性决定了其建模必须采取一个从企业级考虑,系统思考问题的方法。企业架构提供了一个企业整体的视图,是在对企业业务战略和核心业务流程理解的基础上,进行信息化顶层设计,形成的相对稳定的结构。本手册简单介绍了SOA建模的一些小技巧,帮助企业SOA架构师从本企业需求和SOA特点出发建立服务架构模型。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算