仪表盘开发过程指南

日期:2015-10-9作者:Brad Irby翻译:余彥 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

开发人员在仪表盘开发过程中需要了解哪些东西,才能让用户开心,布拉德·艾尔比阐说。

仪表盘开发过程远比它表面看起来困难。仪表盘必须提供丰富信息,但又不能让用户太分心。它需支持用户快速浏览信息并能深入了解详细信息,还得是恰当的信息。好的经验是:有一个单独界面传达你想表达的信息,并且保证用户可以在30秒内理解该信息。

谁是你的目标用户?

首先请定义目标用户。CEO会关注总体的商业关键业绩指标,包括销售趋势、开销、网络收入和股票价格。销售副总(VP)则会对销售趋势、销售人员前五名和最后五名、以及渠道现状等更感兴趣。如果你呈现的信息跟用户无关,将不会得到他们的关注。

无须阅读

理想情况下,仪表盘上除了图表或者标题,不应该再有其他文字。如果有些内容配上解释文字,会变得太复杂,并且需要再次访问。如果读者想知道更多信息,他们自己可以深入探索更多细节。

支持深入挖掘

因为呈现的信息是概览,感兴趣的人自然想要深入挖掘细节。在适当情况下,详细信息可分成两个层面来添加:外面的一层信息是当光标移动到一个关键图表或数字时呈现,深入一层的信息则是通过点击鼠标才能呈现。

显然,这表明在仪表盘后运行了一个系统,可以提供用户想寻找的额外数据类型。请确保在最初工程计划和预算里就包含这些界面,因为他们会明显的增加仪表盘开发过程的花销。

别浪费空间

许多仪表盘将公司徽标或其他统一的东西放在界面的左上角。这是用户首先会注意到的地方,因而也是最重要的位置。假设用户记得他们为哪个公司工作,就不需要显示徽标了。可以把最重要的东西放在这,用户会在看到其他任何东西之前先注意到它。

实时或者接近实时

鉴于一些信息可能会不太实时, 始终要记得仪表盘是用来提供事物特征的快速概览。譬如,你是否需要展示即时的销售情况?或者前一晚的销售统计数据是否够好?如果你的仪表盘支持点击进去获取详细信息,则用户总是可以通过这种方式找到实时数据。

提出这些问题,使得在夜晚搜集信息并将之保存于数据库中成为可能。这可以提高系统的响应能力,降低其他系统的负载。这些负载在白天比夜晚更接近临界状态。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Brad Irby
Brad Irby

Brad Irby has been a developer and systems architect since 1990, designing and implementing systems using the Microsoft stack.

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。