甲骨文iPaaS新元素让“编程平民化”

日期:2015-10-9作者:张培颖来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

云计算和移动化的集成需求逐渐增多,为了简化用户的操作,同时提供更多的可控性,甲骨文近日发布了两项新的云服务,即SOA云及API管理器云服务。这两种云服务与6月份刚刚推出的甲骨文集成云一同列入甲骨文其他iPaaS服务。

Ovum最近进行的一项调查显示,88%的受访者都表示希望为相关应用采用基于云的集成平台。企业认识到了采取敏捷的混合集成方法的必要性。数字化和对更高敏捷性和更低拥有成本的需求正在推动着混合集成解决方案的采用,而SOA与iPaaS的组合则是最佳选择。iPaaS框架能够跨多种云无缝集成,在混合云模型中或者多厂商云应用中,能够在云和使用SOA或者RESTful Web接口的遗留应用之间无缝集成。

甲骨文SOA云服务以甲骨文SOA套件为基础,是一种全面、统一的基于云的集成平台,可满足开发者多元化的需求。新的SOA云服务满足了更广范围开发者的需求,包括那些未经培训的编程人员,都可以采用甲骨文SOA云服务的无编码选项创建应用和接口,快速集成本地部署和云端应用。

现在,基于REST的API是减缓开发复杂性最为主流的方式,企业也越来越强调将基于REST(表现状态传输)和SOAP(简单对象访问协议)的API作为开发策略。甲骨文的SOA云和API管理器云服务都提供了内置的REST,可以更轻松地创建RESTful API。并且,其部署可移植性功能也支持混合集成,可让客户便利地将自己的集成平台从云端迁至本地或再迁回,以满足不断变化的业务要求。

在云时代,集成平台即服务或者iPaaS并不是集成云服务的唯一最佳方式,但可能却是必由之路。甲骨文集成云服务和甲骨文SOA云服务在内的甲骨文统一的iPaaS产品组合,再加上其本地部署的SOA套件,可让用户减少混合集成的复杂性,同时一定程度上能够让用户在将数据中心转移向云端的过程中更容易。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张培颖
张培颖

云计算网站编辑

企业应用集成(EAI)>更多

相关推荐

  • 纪实:高管口中的企业云服务

    随着越来越多厂商进入企业云服务市场,组织对产品的选择范围更广泛了。过多的选择可能会导致欠佳的产品选择,如果公司不知道需要什么样功能的话。

  • iPaaS的过去、现在与未来

    除了利用云集成和本地集成以外,利用集成平台即服务(iPaaS)来监督治理在某些圈内也非常流行。

  • iPaaS包成熟 架构师云集成前路受阻

    尽管iPaaS包正在吸引组织在云上工作,但是也有一些技术因素,如事实上iPaaS不能很好地处理大量的事实,这一点评价者需要考虑一下。

  • 云端应用构建:亚马逊云集成

    云提供商引导我们,让我们相信把自己现有的应用放到云端是没有问题的。的确,这些应用可以运转;但是你可能发现性能却不是你所期待的。

技术手册>更多

  • 云服务设计入门指南

    正如我们所看到的,云计算还处在发展的早期阶段,通过观察大量的小型和新兴的提供云开发工具的公司就能够看到这一点。但是持续向前发展并颠覆传统开发方式的趋势已经越来越明朗。在这本技术手册中,我们将着重从云服务设计的基本内容入手,同时兼顾云端集成和云数据服务的相关内容。同时要提醒准备购买云服务的企业,在选择相关服务之前要避免落入厂商锁定的陷阱中。

  • SOA环游地球之旅 八大精彩案例集锦

    世界之大, SOA IN ACTION。放眼全球,面向服架构已经开始了较为广泛的应用,我们搜集了相关的精彩案例,在此与读者分享,一起关注SOA的发展动向以及其业务价值。让我们开始这段SOA环球之旅。

  • SOA BPM指南:云改变BPM

    许多专注于IT的经理都转向了业务流程管理(BPM)把它作为使公司前进的一种手段。SOA BPM在使运营与客户的期望与需求保持同步方面上可以说是一个非常强大的工具。

  • 特别关注:大型机应用现代化分析手册

    大型机应用现代化对于保持原有系统至关重要,而且大型机在大型企业高性能企业计算仍旧处于核心地位。这也是SOA成功案例中,目前正在进行的革新中最为显著的内容。以前,遗留大型机应用抵制重建,开发团队通过为意大利面式的代码排序,试图改写系统并非易事。那么现在这个问题该如何解决?有哪些好的案例可供参考?请看特别关注:大型机应用现代化。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算