甲骨文iPaaS新元素让“编程平民化”

日期:2015-10-9作者:张培颖来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

云计算和移动化的集成需求逐渐增多,为了简化用户的操作,同时提供更多的可控性,甲骨文近日发布了两项新的云服务,即SOA云及API管理器云服务。这两种云服务与6月份刚刚推出的甲骨文集成云一同列入甲骨文其他iPaaS服务。

Ovum最近进行的一项调查显示,88%的受访者都表示希望为相关应用采用基于云的集成平台。企业认识到了采取敏捷的混合集成方法的必要性。数字化和对更高敏捷性和更低拥有成本的需求正在推动着混合集成解决方案的采用,而SOA与iPaaS的组合则是最佳选择。iPaaS框架能够跨多种云无缝集成,在混合云模型中或者多厂商云应用中,能够在云和使用SOA或者RESTful Web接口的遗留应用之间无缝集成。

甲骨文SOA云服务以甲骨文SOA套件为基础,是一种全面、统一的基于云的集成平台,可满足开发者多元化的需求。新的SOA云服务满足了更广范围开发者的需求,包括那些未经培训的编程人员,都可以采用甲骨文SOA云服务的无编码选项创建应用和接口,快速集成本地部署和云端应用。

现在,基于REST的API是减缓开发复杂性最为主流的方式,企业也越来越强调将基于REST(表现状态传输)和SOAP(简单对象访问协议)的API作为开发策略。甲骨文的SOA云和API管理器云服务都提供了内置的REST,可以更轻松地创建RESTful API。并且,其部署可移植性功能也支持混合集成,可让客户便利地将自己的集成平台从云端迁至本地或再迁回,以满足不断变化的业务要求。

在云时代,集成平台即服务或者iPaaS并不是集成云服务的唯一最佳方式,但可能却是必由之路。甲骨文集成云服务和甲骨文SOA云服务在内的甲骨文统一的iPaaS产品组合,再加上其本地部署的SOA套件,可让用户减少混合集成的复杂性,同时一定程度上能够让用户在将数据中心转移向云端的过程中更容易。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张培颖
张培颖

云计算网站编辑

企业应用集成(EAI)>更多

相关推荐

  • 纪实:高管口中的企业云服务

    随着越来越多厂商进入企业云服务市场,组织对产品的选择范围更广泛了。过多的选择可能会导致欠佳的产品选择,如果公司不知道需要什么样功能的话。

  • iPaaS的过去、现在与未来

    除了利用云集成和本地集成以外,利用集成平台即服务(iPaaS)来监督治理在某些圈内也非常流行。

  • iPaaS包成熟 架构师云集成前路受阻

    尽管iPaaS包正在吸引组织在云上工作,但是也有一些技术因素,如事实上iPaaS不能很好地处理大量的事实,这一点评价者需要考虑一下。

  • 云端应用构建:亚马逊云集成

    云提供商引导我们,让我们相信把自己现有的应用放到云端是没有问题的。的确,这些应用可以运转;但是你可能发现性能却不是你所期待的。

技术手册>更多

  • 大数据应用分析

    大数据已经不再是媒体炒作的流行词语,它正在不断冲击着政治、商业、社会、科技诸多领域,已经成为新一轮技术变革的最强音。

  • 商业智能:BI

    商业智能也称作BI,是Business Intelligence的缩写。商业智能的概念最早在1996年提出。当时将商业智能定义为一类由数据仓库(或数据集市)、查询报表、数据分析、数据挖掘、数据备份和恢复等部分组成的、以帮助企业决策为目的技术及其应用。

  • SOA与遗留系统详解手册

    遗留系统是一个已经运行了很长时间的,对机构来说是很重要的系统,但是往往不知道如何处理的大的软件系统。它与平台相关,但不能在网络环境中直接访问。另外,遗留系统不能直接访问存储在各种数据库管理系统中的数据,但由于遗留系统所完成的是关键业务,所以不能简单丢弃。本技术手册提供了一些意见和技巧,仅供参考。

  • SOA生命周期

    服务生命周期管理是SOA治理向SOA及SOA服务的实际构建中的一个应用。然而,治理属于业务涉众,管理是技术人员(负责“实现”的团队)的权限。服务生命周期管理必然与SOA治理紧密结合,因为在软件交付的每个步骤(从业务分析人员到架构师到开发人员到测试人员,再到操作)上,确认了将要构建的内容结合了企业的明确业务需求是关键的。 

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算