移动设备遗留应用现代化

日期:2015-10-29作者:Matthew David翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

如果你的企业已经成立超过20年,一定有一些不是为移动而构建的遗留系统。这些系统可能也不是为Web而构建的。那么应该怎么处理这些应用?

要为移动设备现代化这些遗留应用,有一些工具和技术可以使用:

你的后台是否在SAP上?如果是,你就很幸运。SAP着重投资了中间件工具,比如Work Manager、NetWeaver Gateway以及Fiori,可以帮助大家更为容易得将核心SAP基础架构和Web,移动应用程序集成到一起。

数据库和业务逻辑是分离的么?如果遗留系统设计得有远见,已经将后台数据分离开了,那么就能够直接编写访问数据的API。然后在移动应用中使用这些API就可以了。

使用企业服务总线来完成集成,并且通过REST/JSON、SOAP或者ODATA连接暴露数据。

这些工具需要一些时间和金钱的投入。还有些方案可以帮助你为移动设备快速完成应用现代化。比如,如果你的团队里有.Net或者JAVA开发人员,为什么不让他们开发一个单独的API链接到遗留系统呢?甚至可以使用COM对象,将其封装到SOAP包里。有时候简单的方式正是最需要的方式。

如果你的团队里没有开发人员,可能就没这么幸运了。可以现代化移动网站和应用的一个工具是Capriza。该工具会打开一个Web表单,你可以点击每个表单元素并将其转化为原生应用——这个工具也很容易使用。但是,关键是需要一个Web表单,不过可以雇佣一个Web开发人员来构建一个最基本的表单,然后使用Capriza来构建出移动应用。

其实有很多种方式可以为移动设备优化应用。但是,仍然需要记住要考虑到安全性,网络延迟和移动设备的电源。比如,不要一下子发送多少G的数据——你的手机可能会直接崩溃。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Matthew David
Matthew David

Leader, Mobile Center of Excellence - Kimberly Clarke

大型机与遗留应用>更多

  • 2016移动技术趋势

    2015是移动领域很重要的一年——2016将更加重要。但新的一年里会出现什么IoT和移动技术新趋势呢?

  • 微服务是遗留软件现代化的神秘武器?

    对很多企业而言,处理遗留软件现代化问题都是很大的痛点。但是,微服务可能能够有所助益。Brad Irby深入解释了该领域。

  • 移动设备遗留应用现代化

    如果你的企业已经成立超过20年,一定有一些不是为移动而构建的遗留系统。这些系统可能也不是为Web而构建的。那么应该怎么处理这些应用?

  • 代码重构工具选择的七大标准

    代码重构工具有很多,不管是Java、PHP、.NET还是其他,都有工具帮助重构代码的繁重过程变得轻松一点和安全。其数量已经多到眼花缭乱令人难以选择的地步。

相关推荐

技术手册>更多

  • 解围应用集成困境指南

    集成是个很老的话题,很多时候在谈及新技术的时候,我们会避而不谈,但集成问题却一直贯穿在企业之中。应用集成就是建立一个统一的综合应用,也即将截然不同的、基于各种不同平台、用不同方案建立的应用软件和系统有机地集成到一个无缝的、并列的、易于访问的单一系统中,并使它们就像一个整体一样,进行业务处理和信息共享。要实现这样的效果并不简单,在这本手册中,我们会为您拨开一些迷雾,更好的解决应用集成所面临的问题。

  • 云应用性能管理和测试教程

    云里来雾里去的云计算讲了好多年,其实对于大众来讲对这个概念仍然是有些摸不着头绪。那么对于已经应用了云服务的企业而言,在实践中有哪些技巧可以参考或者有哪些经验可以分享呢?在这期技术手册中,我们将一起来关注云应用的可用性,如何进行云应用的监控,云服务中间件如何?同时我们将侧重于云应用性能管理以及云应用测试的内容。

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 复杂事件处理CEP教程

    在金融服务和其他行业中,如何使那些重要且具有战略意义的业务信息以高速数据流的方式到达企业变得尤其重要,而复杂事件处理(CEP)就是这一过程的代名词。复杂事件处理具备了分析高速数据流并鉴别重要事件的能力,虽然对这些事件的鉴别过程是复杂的,但结果却是无价的。下面我们就来介绍一下复杂事件处理。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算