Puppet Enterprise为自动化提供陈述性解决方案

日期:2015-11-2作者:Allen Bernard翻译:boxi来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Puppet Enterprise允许组织利用IT自动化的声明式方法更新集成环境。其最新版本提供了DevOps管理工具。

Puppet Enterprise对软件和服务器的服务开通、配置及持续管理进行了自动化。Puppet令组织科做出快速、可重复的变更,同时还可以自动确保云端或本地跨物理机与虚拟机(VM)的系统和设备的一致性。

归类为IT自动化和配置管理的Puppet被用于消除基础设施管理的复杂性。Puppet不需要IT团队手工配置基础设施或编写一次性脚本,而是让他们能够把基础设施用代码来表示。Puppet Enterprise配置集成了所有必需的用于组件来保证持续交付。Puppet可以随着需求的变化亿可靠、可重复并可记录的方式更新集成环境。

Puppet靠声明式方法来进行自动化,这使得IT团队可以定义所需的机器状态及其配置方式。Puppet然后会确保那些系统的配置符合所需的状态。它还会对任何可能发生的非预期配置变更采取行动。

Puppet Enterprise安装包中包含有以下组件:

  • Puppet Server,运行于Java VM之上,替Puppet代理节点编译配置
  • Puppet Agent是主要的puppet客户端
  • PuppetDB,puppet的配置数据库,存储每一个基础设施节点的数据
  • Puppet Modules,Puppet代码的可重用可共享单元,用于通过任务自动化跨基础设施扩展Puppet,比如数据库服务器、Web服务器、邮件服务器的配置
  • Puppet Enterprise Console,用于管理请求加入Puppet部署的节点,把Puppet类别分配给节点和组,浏览报表和活动图表,查看和比较节点资源,查看存量数据,以及管理控制台用户及其访问权限。
  • Puppet Node Manager,基于规则的方法,可组织基于关键特征(如应用、角色、数据中心、运营环境及地理位置)的服务器
  • Puppet Code Manager,用于管理定义基础设施的代码

Puppet可跟各种技术、容器、公私有云、VM、物理服务器、网络、存储设备及操作系统(OS)平台配合。

Puppet用于对出自Docker、AWS、Microsoft Azure、VMware、EMC、OpenStack、Cisco、华为、Arista及Cumulus等的技术进行自动化和管理,并可运行在Windows、Linux、AIX、Mac、Solaris、Debian、Ubuntu及Fedora OS上。

Puppet在不同行业不同规模的公司中都有应用。

目前版本是Puppet Enterprise 2015.2。该最新版本是在2015年7月发布的,包括了为DevOps团队提供了额外管理能力的新功能,其中包括一个新的统一带代理,更广的基础设施支持,以及对基础设施模型和代码进行可视化的交互式图表。

除了提供Puppet Enterprise以外,Puppet还提供了Open Source Puppet,后者是免费开源项目。2015.2版本还为目前使用Open Source Puppet但未来希望采用Puppet Enterprise的组织提供了升级路径。

Puppet是本地实现的,提供有按年订购及永久授权两种使用方式。

Puppet采取直销方式。Puppet Enterprise售价为每节点100美元。对于节点数10个及以下的组织提供有免费的Puppet Enterprise。

Puppet提供有标准和高级支持两种方式。标准支持包括在Puppet Enterprise授权协议当中。高级支持为优先级为1的问题提供24/7支持。此外根据节点数不同高级支持还会有额外费用。完整的支持价格表可到Puppet Lab网站上找。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Allen Bernard
Allen Bernard

A freelance business and technology writer.

Web服务性能>更多

  • 顶级APM软件大PK

    管理应用性能说起来容易做起来难。在探索很多种方式,研究很多种趋势之后,应用性能管理能够快速地从简单进化到复杂。对于APM软件而言也是如此。

  • 理解CEP应用真正特点

    IT领域的每个人都知道分析,以及借助大量历史数据作出更优业务决策的价值。这里应用程序的挑战在于“历史”这个限定词。

  • 揭秘New Relic APM技术细节

    New Relic应性能管理(APM)套件主要用于Web软件开发。它允许用户在面向服务的架构(SOA)上跟踪关键事务性能,并且支持代码级别的可见性来评估特定代码段和SQL语句对性能的影响

  • 2016年管理好软件测试事业

    从尝试定义测试开始听上去不错,至少可以作为起点。但是,测试通常听上去更像笔头工作,是一个低价值的角色,很可能被外包。本文将分享一些掌控软件测试事业的方式。

相关推荐

  • 敏捷业务驱动云端BPM

    企业架构师已开始使用云来减轻业务流程管理基础设施费用。现在他们又在寻找方法用于其它的地方,如应用程序开发、自动化、协作和动态案例管理。

  • 为什么软件测试需要变革?

    世易时移,现今的科技发展一日千里,软件测试这门科学也到了该进行革命的时候了。没有想法的测试人员可能在测试这条路上不会走得太远。

  • 四步实现持续交付流程

    Edmunds.com的开发人员开始努力致力于高速持续交付的实现过程。对在线自动信息发布有四在主要支柱:自动化、DevOps、云基础设施和开发哲学,这把一切都看作是软件。

  • 应用安全测试:双面的黑盒

    软件安全的最大风险是检验工具及过程不透明的本质,以及不同的检验技术(例如自动化动态测试)不能覆盖假阴性错误的潜在可能性。

技术手册>更多

  • SOA生命周期

    服务生命周期管理是SOA治理向SOA及SOA服务的实际构建中的一个应用。然而,治理属于业务涉众,管理是技术人员(负责“实现”的团队)的权限。服务生命周期管理必然与SOA治理紧密结合,因为在软件交付的每个步骤(从业务分析人员到架构师到开发人员到测试人员,再到操作)上,确认了将要构建的内容结合了企业的明确业务需求是关键的。 

  • SOA与敏捷开发实战演练

    SOA是一种架构,敏捷是一种方法论,架构和方法论是可以一同使用的,它们本质上是互补的。而且,SOA和敏捷的目标相同,它们都承认(1)变化是必然的(2)组织需要有效地应对变化。所以,我们期望在构建SOA时,能够选择敏捷方法论,反之亦然。本技术手册给出了二者结合的完美之道。

  • 企业服务总线ESB(更新版)

    ESB(Enterprise Service Bus,企业服务总线)是传统中间件技术与XML、Web服务等技术结合的产物。ESB提供了网络中最基本的连接中枢,是构筑企业神经系统的必要元素。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算