Puppet Enterprise为自动化提供陈述性解决方案

日期:2015-11-2作者:Allen Bernard翻译:boxi来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Puppet Enterprise允许组织利用IT自动化的声明式方法更新集成环境。其最新版本提供了DevOps管理工具。

Puppet Enterprise对软件和服务器的服务开通、配置及持续管理进行了自动化。Puppet令组织科做出快速、可重复的变更,同时还可以自动确保云端或本地跨物理机与虚拟机(VM)的系统和设备的一致性。

归类为IT自动化和配置管理的Puppet被用于消除基础设施管理的复杂性。Puppet不需要IT团队手工配置基础设施或编写一次性脚本,而是让他们能够把基础设施用代码来表示。Puppet Enterprise配置集成了所有必需的用于组件来保证持续交付。Puppet可以随着需求的变化亿可靠、可重复并可记录的方式更新集成环境。

Puppet靠声明式方法来进行自动化,这使得IT团队可以定义所需的机器状态及其配置方式。Puppet然后会确保那些系统的配置符合所需的状态。它还会对任何可能发生的非预期配置变更采取行动。

Puppet Enterprise安装包中包含有以下组件:

  • Puppet Server,运行于Java VM之上,替Puppet代理节点编译配置
  • Puppet Agent是主要的puppet客户端
  • PuppetDB,puppet的配置数据库,存储每一个基础设施节点的数据
  • Puppet Modules,Puppet代码的可重用可共享单元,用于通过任务自动化跨基础设施扩展Puppet,比如数据库服务器、Web服务器、邮件服务器的配置
  • Puppet Enterprise Console,用于管理请求加入Puppet部署的节点,把Puppet类别分配给节点和组,浏览报表和活动图表,查看和比较节点资源,查看存量数据,以及管理控制台用户及其访问权限。
  • Puppet Node Manager,基于规则的方法,可组织基于关键特征(如应用、角色、数据中心、运营环境及地理位置)的服务器
  • Puppet Code Manager,用于管理定义基础设施的代码

Puppet可跟各种技术、容器、公私有云、VM、物理服务器、网络、存储设备及操作系统(OS)平台配合。

Puppet用于对出自Docker、AWS、Microsoft Azure、VMware、EMC、OpenStack、Cisco、华为、Arista及Cumulus等的技术进行自动化和管理,并可运行在Windows、Linux、AIX、Mac、Solaris、Debian、Ubuntu及Fedora OS上。

Puppet在不同行业不同规模的公司中都有应用。

目前版本是Puppet Enterprise 2015.2。该最新版本是在2015年7月发布的,包括了为DevOps团队提供了额外管理能力的新功能,其中包括一个新的统一带代理,更广的基础设施支持,以及对基础设施模型和代码进行可视化的交互式图表。

除了提供Puppet Enterprise以外,Puppet还提供了Open Source Puppet,后者是免费开源项目。2015.2版本还为目前使用Open Source Puppet但未来希望采用Puppet Enterprise的组织提供了升级路径。

Puppet是本地实现的,提供有按年订购及永久授权两种使用方式。

Puppet采取直销方式。Puppet Enterprise售价为每节点100美元。对于节点数10个及以下的组织提供有免费的Puppet Enterprise。

Puppet提供有标准和高级支持两种方式。标准支持包括在Puppet Enterprise授权协议当中。高级支持为优先级为1的问题提供24/7支持。此外根据节点数不同高级支持还会有额外费用。完整的支持价格表可到Puppet Lab网站上找。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Allen Bernard
Allen Bernard

A freelance business and technology writer.

Web服务性能>更多

  • 当web成为选择 开发原生移动app还值得吗?

    随着iPhone的推出,其进入的代价是通过苹果应用商店流通的编译过的Objective-C二进制代码的分发。

  • 顶级APM软件大PK

    管理应用性能说起来容易做起来难。在探索很多种方式,研究很多种趋势之后,应用性能管理能够快速地从简单进化到复杂。对于APM软件而言也是如此。

  • 理解CEP应用真正特点

    IT领域的每个人都知道分析,以及借助大量历史数据作出更优业务决策的价值。这里应用程序的挑战在于“历史”这个限定词。

  • 2016年管理好软件测试事业

    从尝试定义测试开始听上去不错,至少可以作为起点。但是,测试通常听上去更像笔头工作,是一个低价值的角色,很可能被外包。本文将分享一些掌控软件测试事业的方式。

相关推荐

  • 敏捷业务驱动云端BPM

    企业架构师已开始使用云来减轻业务流程管理基础设施费用。现在他们又在寻找方法用于其它的地方,如应用程序开发、自动化、协作和动态案例管理。

  • 为什么软件测试需要变革?

    世易时移,现今的科技发展一日千里,软件测试这门科学也到了该进行革命的时候了。没有想法的测试人员可能在测试这条路上不会走得太远。

  • 四步实现持续交付流程

    Edmunds.com的开发人员开始努力致力于高速持续交付的实现过程。对在线自动信息发布有四在主要支柱:自动化、DevOps、云基础设施和开发哲学,这把一切都看作是软件。

  • 应用安全测试:双面的黑盒

    软件安全的最大风险是检验工具及过程不透明的本质,以及不同的检验技术(例如自动化动态测试)不能覆盖假阴性错误的潜在可能性。

技术手册>更多

  • SOA与Web服务管理

    不管是服务的质量或是可靠性或是可获得性,所有这些能力服务都必须具有,他们必须以适当的方式工作。可能一个供应商提出了一个SOA管理技术,而且是如此地优于其他的技术以致于其实际上成为了事实上的标准。但是更可能的是相同的竞争压力驱使供应商试图合并,而唯一的SOA管理产品最终迫使市场在内部协作性上妥协,如果不能获得一个实际上的基于标准的方法。

  • 应用组合管理指南

    移动现在已经改变公司业务运行的模式;IT必须给终端用户和企业组织部署有效的移动技术策略,从而整体上持续关注他们的应用组合的实时更新。本技术指南,集合了丰富经验的设计者和IT专业人士的一些经验和技巧,帮助组织在现代化的道路上扫清障碍。

  • 全面应对SOA开发挑战

    面向服务的架构是一种基于可以重用的服务的,新的开发应用的架构体系。 近年来,企业界对于SOA的需求越来越急切。为了满足这样的需求,一系列的SOA基础架构产品被推出。在一个包含各类应用的复杂的IT系统中, 要使用适配器并且在一个符合业务需求的流程中将各类应用串连在一起是一个非常困难的事情,但是现在的SOA平台将困难转变成了容易。

  • SAML技术手册

    安全是所有Web项目在设计时都要考虑的一个重要因素。无论是选择最短口令,决定何时使用SSL加密HTTP会话,还是通过自动登录cookie来识别用户,都经常要付出重大的设计努力,以保护用户的身份信息和他们可能存放于Web站点的其他资料。糟糕的安全性可能带来公关灾难。下面我们就来具体看一下SAML在这里所起到的重要作用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算