Chef部署自动化帮你搭建应用栈

日期:2015-11-4作者:Allen Bernard翻译:boxi来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Chef是IT自动化平台,可让客户创建、部署、变更和管理基础设施运行时环境和应用。Chef是平台无关的,可以部署到云端、本地或作为虚机(VM)。Chef也被称为部署自动化工具和DevOps使能者,它是一款可以为不同规模企业提供许多集成选项的产品。

客户用Chef来创建、管理和部署应用栈、裸服务器以及VM。Chef平台主要基于客户/服务器。受管理的系统运行Chef客户端,后者再利用HTTP RESTful API连接Chef服务器。Chef服务器包含有一个数据库,里面存储有“配方”,“配方”会被打包成独立的“食谱”,代表着运行在客户端的独立组件—比方说Java、WebSphere 以及MySQL等,还会保留着所有受管理机器的详细目录。

这些配方是用来创建部署和集成应用所需的组件的可重用建构块的。配方会合并进上面提到过的食谱。一旦编写或从Chef社区下载后,cookbook和recipe就可以作为模板来构建应用栈。这让客户可以以一致和可重复的形式创建、管理和部署环境,并且加速了这些环境的部署速度。Chef被格式用来显著减少人工的服务开通准备工作,以及应用和数据中心资源的管理时间。

Chef服务器还把Chef analytics作为附件来运行,因此用户可以运行分析并生成报表。

Chef提供了一个免费的服务器,该服务器可合并像多租期、基于角色访问控制和目录集成这样的高级功能。

Chef归类为部署自动化、DevOps工作流集成与使能以及基础设施自动化工具,使得该平台的市场非常广。公司市场定位是中小企业和企业客户,但支持所有加速采用DevOps以便成为“软件优先”的公司。

以下数Chef可能会用到的主要实例:

云部署:Chef既可用来迁移工作负载到云端,也可用于创建新的云原生应用。

采用DevOps的业务变革:Chef加速并实施DevOps实践。

基础设施自动化:中小企业和企业等可用Chef来自动化整个技术栈。

异构环境管理:Chef让不同的IT资产被当成整体看待。

数据中心协调和云管理:Chef用高速的DevOps方法来进行数据中心、云环境的准备、部署和维护。

容器准备:Chef可用于为容器提供自动化的基础工作。

快速的合规和安全性:DevOps集成了合规性检查、审计和安全进DevOps工作流,加速了合规性工作。

Chef集成了很多技术,包括跟微软、IBM、思科、CA、Juniper、EMC、AWS、惠普、VMware等。Chef还支持范围很广的操作系统,包括Linux、BSD UNIX、Mac OS X、Windows、AIX及Solaris。

Chef服务器可在本地、云端或Chef托管的软件即服务模型上运行。该公司还跟Amazon、Azure以及若干其他基础设施即服务提供商合作,跟允许客户运行来自供应商支持、完全支持Chef服务器的镜像的云市场合作。

Chef平台由Chef直接销售,也可以通过分销商来购买。市场镜像可直接从云供应商处购买。

平台的授权是按照每节点订购为基础的。Chef服务器核心是免费提供的,不限制服务对的节点数和时长。部署25节点或以下提供有高级功能。免费版提供30天支持。每节点每月6美元可提供每天12小时、每周5个工作日额支持。无限制支持合同需要与Chef直接协商。

Chef客户端和服务器的目前版本是12。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Allen Bernard
Allen Bernard

A freelance business and technology writer.

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。