Chef部署自动化帮你搭建应用栈

日期:2015-11-4作者:Allen Bernard翻译:boxi来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Chef是IT自动化平台,可让客户创建、部署、变更和管理基础设施运行时环境和应用。Chef是平台无关的,可以部署到云端、本地或作为虚机(VM)。Chef也被称为部署自动化工具和DevOps使能者,它是一款可以为不同规模企业提供许多集成选项的产品。

客户用Chef来创建、管理和部署应用栈、裸服务器以及VM。Chef平台主要基于客户/服务器。受管理的系统运行Chef客户端,后者再利用HTTP RESTful API连接Chef服务器。Chef服务器包含有一个数据库,里面存储有“配方”,“配方”会被打包成独立的“食谱”,代表着运行在客户端的独立组件—比方说Java、WebSphere 以及MySQL等,还会保留着所有受管理机器的详细目录。

这些配方是用来创建部署和集成应用所需的组件的可重用建构块的。配方会合并进上面提到过的食谱。一旦编写或从Chef社区下载后,cookbook和recipe就可以作为模板来构建应用栈。这让客户可以以一致和可重复的形式创建、管理和部署环境,并且加速了这些环境的部署速度。Chef被格式用来显著减少人工的服务开通准备工作,以及应用和数据中心资源的管理时间。

Chef服务器还把Chef analytics作为附件来运行,因此用户可以运行分析并生成报表。

Chef提供了一个免费的服务器,该服务器可合并像多租期、基于角色访问控制和目录集成这样的高级功能。

Chef归类为部署自动化、DevOps工作流集成与使能以及基础设施自动化工具,使得该平台的市场非常广。公司市场定位是中小企业和企业客户,但支持所有加速采用DevOps以便成为“软件优先”的公司。

以下数Chef可能会用到的主要实例:

云部署:Chef既可用来迁移工作负载到云端,也可用于创建新的云原生应用。

采用DevOps的业务变革:Chef加速并实施DevOps实践。

基础设施自动化:中小企业和企业等可用Chef来自动化整个技术栈。

异构环境管理:Chef让不同的IT资产被当成整体看待。

数据中心协调和云管理:Chef用高速的DevOps方法来进行数据中心、云环境的准备、部署和维护。

容器准备:Chef可用于为容器提供自动化的基础工作。

快速的合规和安全性:DevOps集成了合规性检查、审计和安全进DevOps工作流,加速了合规性工作。

Chef集成了很多技术,包括跟微软、IBM、思科、CA、Juniper、EMC、AWS、惠普、VMware等。Chef还支持范围很广的操作系统,包括Linux、BSD UNIX、Mac OS X、Windows、AIX及Solaris。

Chef服务器可在本地、云端或Chef托管的软件即服务模型上运行。该公司还跟Amazon、Azure以及若干其他基础设施即服务提供商合作,跟允许客户运行来自供应商支持、完全支持Chef服务器的镜像的云市场合作。

Chef平台由Chef直接销售,也可以通过分销商来购买。市场镜像可直接从云供应商处购买。

平台的授权是按照每节点订购为基础的。Chef服务器核心是免费提供的,不限制服务对的节点数和时长。部署25节点或以下提供有高级功能。免费版提供30天支持。每节点每月6美元可提供每天12小时、每周5个工作日额支持。无限制支持合同需要与Chef直接协商。

Chef客户端和服务器的目前版本是12。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Allen Bernard
Allen Bernard

A freelance business and technology writer.

企业应用集成(EAI)>更多

技术手册>更多

  • 企业Mashup应用指南

    Mashup是一个非常cool的新的应用程序种类。如果你想真正的了解它们,我们需要回过头来看看你现在的计算机,其实它就是一个非常好的帮助你理解mashup的模型。现在开源的操作系统无疑是非常好的apis的集合或应用程序编程接口,帮助开发者去构建其应用程序。计算机本身也是一个很好的为用户提供接口的例子,键盘和鼠标可以被理解为你通过计算机的接口而使用的不同的应用程序。本技术手册为读者提供了一些相关信息,如果需要深入了解mashup,读者可以借助其他参考资源。

  • 应用生命周期管理(ALM)学习

    在当今世界,IT对于一个企业的重要性是毋庸置疑的,简单的用一句话可以概括——“应用就是业务”!IT的发展速度非常之快,我们不仅要问,究竟是什么原因会促使这种反战的继续?答案只有一个,业务驱动。这就对IT提出了一种挑战,快速地生产并交付出能够满足新的业务过程的需要的业务应用系统,这就涉及到了应用生命周期管理。

  • REST开发者RESTful资源指南

    维基百科把表述性状态转移(Representational State Transfer ,REST)定义为“分布式超媒体系统、如万维网的一种软件架构形式”。Web服务的RESTful方案被广泛视为SOAP的一个更简单的替代方案。许多大型的Web服务提供商如亚马逊、Twitter和谷歌都在广泛地使用它。在这本技术手册中,我们将为您提供一些RESTful资源和技巧。

  • ActiveMQ实践入门指南

    ActiveMQ是Apache出品,最流行的,能力强劲的开源消息总线。ActiveMQ是一个完全支持JMS1.1和J2EE 1.4规范的JMS Provider实现,尽管JMS规范出台已经是很久的事情了,但是JMS在当今的J2EE应用中间仍然扮演着特殊的地位。下面我们将分四部分来介绍ActiveMQ的相关内容。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算