Chef部署自动化帮你搭建应用栈

日期:2015-11-4作者:Allen Bernard翻译:boxi来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Chef是IT自动化平台,可让客户创建、部署、变更和管理基础设施运行时环境和应用。Chef是平台无关的,可以部署到云端、本地或作为虚机(VM)。Chef也被称为部署自动化工具和DevOps使能者,它是一款可以为不同规模企业提供许多集成选项的产品。

客户用Chef来创建、管理和部署应用栈、裸服务器以及VM。Chef平台主要基于客户/服务器。受管理的系统运行Chef客户端,后者再利用HTTP RESTful API连接Chef服务器。Chef服务器包含有一个数据库,里面存储有“配方”,“配方”会被打包成独立的“食谱”,代表着运行在客户端的独立组件—比方说Java、WebSphere 以及MySQL等,还会保留着所有受管理机器的详细目录。

这些配方是用来创建部署和集成应用所需的组件的可重用建构块的。配方会合并进上面提到过的食谱。一旦编写或从Chef社区下载后,cookbook和recipe就可以作为模板来构建应用栈。这让客户可以以一致和可重复的形式创建、管理和部署环境,并且加速了这些环境的部署速度。Chef被格式用来显著减少人工的服务开通准备工作,以及应用和数据中心资源的管理时间。

Chef服务器还把Chef analytics作为附件来运行,因此用户可以运行分析并生成报表。

Chef提供了一个免费的服务器,该服务器可合并像多租期、基于角色访问控制和目录集成这样的高级功能。

Chef归类为部署自动化、DevOps工作流集成与使能以及基础设施自动化工具,使得该平台的市场非常广。公司市场定位是中小企业和企业客户,但支持所有加速采用DevOps以便成为“软件优先”的公司。

以下数Chef可能会用到的主要实例:

云部署:Chef既可用来迁移工作负载到云端,也可用于创建新的云原生应用。

采用DevOps的业务变革:Chef加速并实施DevOps实践。

基础设施自动化:中小企业和企业等可用Chef来自动化整个技术栈。

异构环境管理:Chef让不同的IT资产被当成整体看待。

数据中心协调和云管理:Chef用高速的DevOps方法来进行数据中心、云环境的准备、部署和维护。

容器准备:Chef可用于为容器提供自动化的基础工作。

快速的合规和安全性:DevOps集成了合规性检查、审计和安全进DevOps工作流,加速了合规性工作。

Chef集成了很多技术,包括跟微软、IBM、思科、CA、Juniper、EMC、AWS、惠普、VMware等。Chef还支持范围很广的操作系统,包括Linux、BSD UNIX、Mac OS X、Windows、AIX及Solaris。

Chef服务器可在本地、云端或Chef托管的软件即服务模型上运行。该公司还跟Amazon、Azure以及若干其他基础设施即服务提供商合作,跟允许客户运行来自供应商支持、完全支持Chef服务器的镜像的云市场合作。

Chef平台由Chef直接销售,也可以通过分销商来购买。市场镜像可直接从云供应商处购买。

平台的授权是按照每节点订购为基础的。Chef服务器核心是免费提供的,不限制服务对的节点数和时长。部署25节点或以下提供有高级功能。免费版提供30天支持。每节点每月6美元可提供每天12小时、每周5个工作日额支持。无限制支持合同需要与Chef直接协商。

Chef客户端和服务器的目前版本是12。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Allen Bernard
Allen Bernard

A freelance business and technology writer.

企业应用集成(EAI)>更多

技术手册>更多

  • SAML技术手册

    安全是所有Web项目在设计时都要考虑的一个重要因素。无论是选择最短口令,决定何时使用SSL加密HTTP会话,还是通过自动登录cookie来识别用户,都经常要付出重大的设计努力,以保护用户的身份信息和他们可能存放于Web站点的其他资料。糟糕的安全性可能带来公关灾难。下面我们就来具体看一下SAML在这里所起到的重要作用。

  • SOA环游地球之旅 八大精彩案例集锦

    世界之大, SOA IN ACTION。放眼全球,面向服架构已经开始了较为广泛的应用,我们搜集了相关的精彩案例,在此与读者分享,一起关注SOA的发展动向以及其业务价值。让我们开始这段SOA环球之旅。

  • 商业智能:BI

    商业智能也称作BI,是Business Intelligence的缩写。商业智能的概念最早在1996年提出。当时将商业智能定义为一类由数据仓库(或数据集市)、查询报表、数据分析、数据挖掘、数据备份和恢复等部分组成的、以帮助企业决策为目的技术及其应用。

  • 银行SOA应用案例简报

    本世纪初,全球金融崩溃后,曾听到花旗银行企业架构部高级VP讲假如他或者其他金融巨头的IT系统架构师能够最终在企业内推行SOA的话,这场金融危机将不会发生。因为SOA的应用能够很容易地对即将发生的金融风险进行预警。但可惜的是,企业的各个部门并不愿意在应用SOA方面花费太多的精力。时过境迁,现在面对全球经济的快速发展,很多银行已经开始了SOA之行并从中开始获益,下面我们就来看看这些内容。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算