企业内是否一定要支持Android?

日期:2015-11-18作者:Matthew David翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

Android   BYOD   

【TechTarget中国原创】

基于历史原因,IT领袖不太愿意在企业门外使用Google的Android。这样的不信任主要是因为Android的碎片化以及被恶意攻击/中病毒的历史。对任何企业而言,要支持BYOD项目都需要费用,最不想做的事情就是引入一个能明显扩大问题的平台。

让我们看看Google正在如何改进Android的功能,去帮助运行业务,并且重新思考该平台是否是企业可用的工具。

如今,Android活跃用户有14亿多。Google想要提供在企业运行的能力,最终,想实现让企业领袖在网络里更容易得运行Android/Windows和iOS的工具。

最重要的里程碑是2015年三月份引入的Android for Work(A4W)。A4W背后的理念很简单:

在Android设备上,把业务和个人数据完全隔离开;

使用类似PC设备加密技术来加密整个Android设备;

创建工作profile,将个人数据和工作数据隔离开;

使用移动设备管理服务连接到A4W profile,允许安装白名单上的应用

结果是在“工作”端,设备被严密控制,并且和消费端的个人数据隔离。

Google也在尝试解决碎片化问题。Google现在将Android OS的主要部分当成单独的app,会在主要OS更新之外进行更新。比如,邮件、地图以及Web浏览器,不和核心OS绑定在一起(不像Apple的iOS)。Google正在致力于解决Android碎片化问题。

最终的结果是商业领袖可以开始考虑在企业内部将Android作为有效工具来支撑业务运营。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Matthew David
Matthew David

Leader, Mobile Center of Excellence - Kimberly Clarke

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。