企业内是否一定要支持Android?

日期:2015-11-18作者:Matthew David翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

Android   BYOD   

【TechTarget中国原创】

基于历史原因,IT领袖不太愿意在企业门外使用Google的Android。这样的不信任主要是因为Android的碎片化以及被恶意攻击/中病毒的历史。对任何企业而言,要支持BYOD项目都需要费用,最不想做的事情就是引入一个能明显扩大问题的平台。

让我们看看Google正在如何改进Android的功能,去帮助运行业务,并且重新思考该平台是否是企业可用的工具。

如今,Android活跃用户有14亿多。Google想要提供在企业运行的能力,最终,想实现让企业领袖在网络里更容易得运行Android/Windows和iOS的工具。

最重要的里程碑是2015年三月份引入的Android for Work(A4W)。A4W背后的理念很简单:

在Android设备上,把业务和个人数据完全隔离开;

使用类似PC设备加密技术来加密整个Android设备;

创建工作profile,将个人数据和工作数据隔离开;

使用移动设备管理服务连接到A4W profile,允许安装白名单上的应用

结果是在“工作”端,设备被严密控制,并且和消费端的个人数据隔离。

Google也在尝试解决碎片化问题。Google现在将Android OS的主要部分当成单独的app,会在主要OS更新之外进行更新。比如,邮件、地图以及Web浏览器,不和核心OS绑定在一起(不像Apple的iOS)。Google正在致力于解决Android碎片化问题。

最终的结果是商业领袖可以开始考虑在企业内部将Android作为有效工具来支撑业务运营。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Matthew David
Matthew David

Leader, Mobile Center of Excellence - Kimberly Clarke

Web服务性能>更多

  • 顶级APM软件大PK

    管理应用性能说起来容易做起来难。在探索很多种方式,研究很多种趋势之后,应用性能管理能够快速地从简单进化到复杂。对于APM软件而言也是如此。

  • 理解CEP应用真正特点

    IT领域的每个人都知道分析,以及借助大量历史数据作出更优业务决策的价值。这里应用程序的挑战在于“历史”这个限定词。

  • 揭秘New Relic APM技术细节

    New Relic应性能管理(APM)套件主要用于Web软件开发。它允许用户在面向服务的架构(SOA)上跟踪关键事务性能,并且支持代码级别的可见性来评估特定代码段和SQL语句对性能的影响

  • 2016年管理好软件测试事业

    从尝试定义测试开始听上去不错,至少可以作为起点。但是,测试通常听上去更像笔头工作,是一个低价值的角色,很可能被外包。本文将分享一些掌控软件测试事业的方式。

相关推荐

  • 哪些国家在力捧BYOD?

    随着移动设备带给人们越来越大便利,人们越发喜欢上这种轻松的沟通协作方式,尤其是在工作中,据说现在全球已经有一半以上的员工把移动设备带到了他们的工作场所。

  • BYOD给企业带来矛盾

    CIO自然希望有现成的BYOD政策可以给他们提供某种程度上的控制,但现实却是员工们将随心所欲地使用,而对政策却不予理会。

  • 五大DevOps最佳实践实现安全、可伸缩和性能

    DevOps并不难。难的是在组织没有采取DevOps方法来进行集成、开发和部署时引起的挑战的应对。

  • 企业BYOD的四个实践

    在企业内部已实现真正的移动性,BYOD从最初的禁闭走向了真正的移动性。本文中就有四家实行BYOD策略的企业共同讨论他们是怎样与时俱进地改善其企业BYOD策略的。

技术手册>更多

  • 业务分析和监控指南

    在SearchSOA.com.cn之前的一些技术手册中,我们已经多次对BPM作出介绍。涉及了BPM的相当多的内容。在这本技术手册中,我们从着重关注业务活动分析和监控部分的内容。虽然BPM有益于企业的流程健康发展,但也并不是所有的企业都适合BPM。在确定了这些内容之后,我们还要考虑如何进行业务活动分析和监控。下面我们就来看看如何一步一步的实现BPM卓越中心。

  • SOA标准组织:OASIS

    OASIS是一个非赢利的国际协会,致力于电子商务相关标准的制定和推广,也是目前制定Web服务标准最多的一个组织。

  • BPM和业务集成分析指南

    随着时间的推移,技术在企业活动中的影响日渐深入。受这种趋势的影响,我们有时会把技术当成业务流程管理(BPM)架构、系统和应用的替代品。做BPM的朋友经常与实际的项目打交道,可能经常听到一些组织中的BPM项目负责人会说:“我们的项目失败了,但是我们不知道为什么,或者我们能做点什么呢?”如何才能让BPM和我们的业务更好地集成成为很多专业人士思考的问题。在这本分析指南中,我们将会就BPM项目失败原因、业务流程实现中的陷阱如何规避以及云端的BPM进行相应的探讨,也欢迎您参与到我们的探讨中来。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算