为什么必须使用构建服务器?

日期:2015-11-24作者:Brad Irby翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

构建服务器是用来构建应用的专用机器。构建服务器通常称为持续集成服务器;这两个理念有点不同,但是它们通常都绑定在同一台服务器上。开发人员每次添加新代码,添加内容会通知到构建服务器。服务器会相应得从代码仓库里pull新代码,从头构建,并且运行所有单元测试。最终结果是包含当前所有最新代码的干净构建。

技术经理有时质疑构建服务器没用,因为似乎单个开发人员通过在本地机器上构建也能达到相同的结果。但是,构建服务器和开发人员自行构建方案相比有几个重要优势。

受控、独立、可重复

构建服务器确保只有合适的代码进入构建。开发人员在其本地机器上使用新的软件产品,工具库或者其他工具。安装和卸载这些工具可能会留下

一些DLL,它们可能会被误用到构建里。这会导致通常会遇到的那句话:“但是这个在我的机器上能构建。”没有检查的源码也经常会听到这句话。有了专用构建服务器时,如果在build服务器上无法构建,就一定是什么地方出问题了。

另一个构建服务器能防范的错误根源是创建一个发布构建,而不是调试构建。测试中,开发人员可能会构建包含额外嵌入信息的代码来辅助调试。这样的信息减缓执行速度,并且增加了应用的大小,但是在解决问题时又不可或缺。构建服务器能够被配置来以发布模式构建应用,这时会移除所有的调试信息,使得应用足够小并且足够快。构建还能轻松扩展,为多种目标硬件构建,比如32或者64bit。

强制执行单元测试

强制执行单元测试是构建服务器的另一个职责。开发人员在提交代码时很容易忘记运行单元测试,或者在变化很小时觉得不需要运行完整的单元测试。构建服务器能够强制验证单元测试是否成功,如果在构建过程中任何单元测试失败了,甚至会拒绝开发人员添加的代码。

应用通常要求更多时间和数据敏感的测试,称为集成测试。这些测试以某种方式和周围环境交互,通常会从数据库查询数据。一般来说,这些测试要求数据库服务器上存在着一些特别的数据集,以支撑测试通过。

不仅仅要求特别的设置,这些测试还通常需要很长的运行时间。正确配置的持续集成服务器能够存储一个测试数据库,其中配置好了合适的数据,然后运行集成测试。花费大量时间的测试可以安排在下班时间运行。

保证代码质量

构建服务器提供了中央控制点来衡量代码质量。在构建时,可以生成测试覆盖率指标及其他代码质量度量,提供进度和质量的增量分析。甚至可以在覆盖率下降到某个百分比时拒绝代码的更新。

QA团队的集中测试位置

构建服务器的一大优势不仅仅有利于开发人员。有了可用的构建服务器,QA团队能够准确了解需要测试的是哪个版本。他们还通过引入自动化测试工具来流水线自己的工作流。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Brad Irby
Brad Irby

Brad Irby has been a developer and systems architect since 1990, designing and implementing systems using the Microsoft stack.

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。