避开软件容器:如何探索DevOps

日期:2015-12-2作者:Valerie Silverthorne翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

DevOps   软件容器   

【TechTarget中国原创】

Bert Jan Schrijver,荷兰JPoint Java软件工匠,也是JavaOne大会的演讲者,他回答了SearchSoftwareQuality的有关DevOps的问题,并且回答了为什么有时应该忽略传统习惯。他还讨论了他的JavaOne演讲,质疑了软件容器的需求。

什么让DevOps团队陷入困境?

Bert Jan Schrijver:一个DevOps团队不能依赖外部帮助。如果他们有所依赖,他们就无法负责生产环境。你怎么能够负责无法修复的东西呢?

当团队陷入困境时,需要改变什么?

Schrijver:团队需要能够在自服务的基础上工作。存在不同的团队不是问题。只有当团队依赖外部帮助时才会有问题。

你提到在生产新软件时,构建一个完全全新的团队。这怎么可能呢?

Schrijver:我们构建了新团队来领导公司向DevOps转变,这样现有团队才能以各自的步伐转向新的方式。新项目转向新技术会比已经进入生产环境的旧项目快。

做太多的测试会不会带来危险?

Schrijver:做太多的手动测试通常会带来危险,因为这会让你变慢。做太多自动化测试也可能会有问题:测试要花太多时间才能完成,因此你的反馈回路会更长,而且需要更多的维护时间。要找到优化测试数量的方法,在各种测试,单元测试、集成测试、端到端测试,和测试运行时间之间找到平衡。

开源工具Jenkins为什么,以及如何在开发中起着至关重要的作用?

Schrijver:我们选择将Jenkins放在交付流程的中心。因为Jenkins是一个万能的系统,它使得我们可以在统一的地方执行产品生命周期里的所有步骤——构建、测试、发布、部署等等,因此能通过将这些步骤连接到一起来创造出自动化的流水线。

你对于使用软件容器并不很兴奋。为什么对于企业而言Amazon弹性计算云(EC2)是更好的选择?

Schrijver:不要误解我:我热爱软件容器。但是它们不是所有事情的解决方案,而且可能会让事情更加复杂。因为我们在AWS上运行,硬件和虚拟服务器对于我们而言是可购买的商品。我们喜欢拥有可变的服务器,使我们可以在运行着的系统上快速执行小改动。我们不需要在单台机器里运行多个服务。因为这种情况下,机器被过度多维化了。通过使用EC2,我们不需要担心端口映射和容器间的安全。我们将EC2实例当成我们的容器。

是否存在容器适用的场景?

Schrijver:当然,我认为在短时间内,需要创建并且销毁多台服务器上的负载时,容器很有用。容器很轻量,并且启动的确非常快速。在我们的情况里,一天才创建并销毁环境一次或者几次。这时,等待稍长一些没关系,在新创建的系统启动并且运行之前,大概需要等待五分钟。

是不是某个领域的专家在你们的团队中没有位置?能否解释下为什么每个人能做所有事很重要?

Schrijver:我们需要专家。比如,我们团队有前端开发人员,后台开发人员和测试人员。但是对于重复性的运营任务,比如部署和查看日志,每个团队成员都能胜任这很重要。这样,当有人不在时,才不会阻碍整个团队的前进。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Valerie Silverthorne
Valerie Silverthorne

Valerie Rice Silverthorne是SearchSoftwareQuality网站编辑、作家。

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。