AWS OpsWorks交付健壮应用管理服务

日期:2015-12-31作者:Allen Bernard翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Amazon Web服务(AWS)的 OpsWorks是基于云的应用管理服务,开发人员和系统管理员用它来部署并且运行应用。使用AWS OpsWorks,用户能够定义应用架构以及每个组件的规范,包括包安装,软件配置和资源,比如存储。

用户从通用技术的模板开始,比如应用程序,服务器和数据库,或者他们能够构建属于自己的模板来执行可以脚本化的任务。AWS OpsWorks也包括自动化,基于时间或者负载扩展应用。

OpsWorks,构建于开源Chef框架之上,支持一系列架构,从Web应用到复杂的自定义应用程序以及拥有脚本化安装的任意软件。它还支持Chef recipe和Bash/PowerShell脚本,这样开发人员能够利用社区构建的配置,比如MongoDB和Elasticsearch。

开发人员能够为整个环境定义配置,环境都是版本化的,并且能像应用源码一样控制。软件配置能够在新实例里重现,改动会应用到所有运行着的实例上来确保配置的一致性。应用程序能够从源码存储库,比如Git和Subersion里完成部署。OpsWorks自带Web接口,命令行接口和软件开发包,提供运行任何应用所需的核心工具。

应用管理服务还提供动态配置和编排,允许用户管理整个应用生命周期。这包括支持自动化实例扩展和自动修复,这样,如果某个实例失败了,AWS OpsWorks能够用一个新实例替换它。新实例按照规范自动构建,能够根据系统事件改变配置。这允许用户,比如,在新Web服务器上线时,无需任何手动干预,就可以改变某个Web应用防火墙的配置。

通过Amazon CloudWatch实现监控

建模和应用可视化得到这些观念的辅助,比如,堆栈,层次和应用。AWS OpsWorks仪表盘展示跨所有AWS区域的堆栈状态。OpsWorks使用堆栈和层次名称标记资源,这样资源发现更加容易,并且支持监控,花费分配和权限的逻辑分组。可以赋予用户访问特定堆栈的权限,帮助更容易地管理多用户环境。

OpsWorks自动化操作任务,比如任意Linux服务器上的代码部署,软件配置,包安装和数据库搭建,包括已有Amazon EC2云实例或者运行在本地数据中心的服务器。单个应用程序管理服务能够用来部署和操作跨混合架构的应用程序。

OpsWorks运行在能够安装OpsWorks代理的本地Linux机器上,并且连接到AWS公开端点上。它支持Amazon Linux,Ubuntu 12.04 LTS, Ubuntu 14.04 LTS 和Windows Server 2012 R2.

OpsWorks支持的本地服务器正在快速变化中。现在还没有最小花费和任何承诺。每个安装OpsWorks代理的本地服务器的价格是每个小时0.02美元。带有OpsWorks支持的Amazon EC2实例并不额外收费。使用OpsWorks创建客户所购买AWS的资源(比如,EC2实例,EBS卷,Elastic IP地址,等等。),和手动创建的方式一样。客户只需支付之前需要支付的价格即可。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Allen Bernard
Allen Bernard

A freelance business and technology writer.

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。