揭秘New Relic APM技术细节

日期:2016-1-26作者:Sean Janson翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

应性能监控   APM   SOA   

【TechTarget中国原创】

New Relic应性能管理(APM)套件主要用于Web软件开发。它允许用户在面向服务的架构(SOA)上跟踪关键事务性能,并且支持代码级别的可见性来评估特定代码段和SQL语句对性能的影响。New Relic APM拥有特定的代理,其设计来跟踪特定代码语言,包括Python、Rugy、Java、Node.js、.NET和PHP。它支持多种Web框架,包括Bottle、CherryPy、Django、Pylons、Web2py和Flask。

New Relic APM软件提供六大主要特性:应用监控、数据库监控、可见性和错误监控、报告、团队协作以及安全性。New Relic APM拥有中央化图形用户界面,可以跟踪应用性能趋势,包括页面加载时间、错误率、慢事务和运行应用服务器列表。用户能够看到特定层的响应时间的细节分解,包括请求队列、数据库、缓存、应用代码和表示为分析工具,比如图形化展现数据的历史图表和百分位数值,的外部调用。耗时的事务被跟踪和分类,使得用户可以深入挖掘细节。这些抓取的数据由图表显示,根据响应时间和每分钟外部调用数来排序并显示前五个外部服务。

跨应用的跟踪使得用户能够监控高度分布面向服务的应用。New Relic APM跟踪跨服务的事务,提供端到端的可见性,并且自动化地在应用拓扑图里完成每一层服务的映射,这样将层级之间的关系可视化了。线程配置允许用户确定应用里的热点;跨特定持续时间收集堆栈记录,然后聚合并且以详细的调用树的方式展现。最终,赋予用户权限来访问性能数据API和开发分析、历史以及对比。

数据库监控特性提供了数据库性能细节的概览。数据库概览提供最耗时的数据库调用的评级,并且提供围绕响应时间和吞吐量以及慢SQL记录的聚合度量。用户可以深入某个单独的数据库调用,并且查看特定于该调用的有关响应时间和吞吐量,调用方所消耗时间和慢SQL记录的细节。他们能够得到性能最差的SQL的示例以及堆栈记录,以便理解代码里使用的SQL到底干了些什么,以及如何修复这样的性能问题。除了SQL,New Relic APM的数据库监控特性还收集上下文和诊断信息,企业借助这些信息可以修复数据库的性能问题。最终,用户能够过滤特定的数据库/缓存类型,查看或者搜索所有数据库/缓存操作。

New Relic APM里可以创建警报策略,设置类似报警需求的应用组阈值。用户可以通过创建特定的通知组,或者使用New Relic的集成报警工具,比如HipChat、JIRA、PagerDuty和Campfire,来管理应用策略警报渠道。New Relic也使用外部ping sweep来验证客户能够抵达特定站点。pinger服务验证请求、记录错误,并且在应用下线时发出下线警报。

特性的报告套件使得用户可以创建并且收到多种仪表盘格式的自定义数据汇总。部署仪表盘列出最近的部署,及其对终端用户和应用服务器响应时间、吞吐量和错误的影响。可用性报告使用之前提到的pinger来度量某个站点的在线和离线时间。主要的报告图表在选定的时间周期内比较每分钟调用和每分钟错误。

New Relic APM还提供可扩展的分析报告,以散点图来展示响应时间,数据库使用率和CPU使用率。该图可以帮助分析性能,以及随着应用扩张可能带来的硬件需求。APM还有能力分析报告,展示某个应用程序有多少实例在运行,以及这些实例有多繁忙。还可以使用每天,每周或者每月的服务级别协议报告——在仪表盘里,或者作为可下载的文件--该报告视图化了选定时间周期里的趋势。最终,APM主机使用报告提供New Relic所连接的主机和应用的视图。用户能够知道每小时每个主机上使用了哪些应用和账户的细节和数据。自定义仪表盘允许用户在希望的任意上下文里监控并且跟踪数据的任意组合。

New Relic的APM工具还有一些特性来辅助团队的协作。笔记和评论功能允许用户通过添加公告和内置回复,从而在报告上和其他人一起合作。New Relic集成了协作工具,比如JIRA、PageDuty、HipChat等等。性能相关的问题能够直接发送到问题系统。New Relic APM支持Atlassian JIRA, Lighthouse和Pivotal Tracker的问题跟踪系统。

New Relic APM有一些组件有助于应用和数据的安全性。客户数据常规备份在第III层,SSAE-16认证的数据中心。另外,New Relic在“默认安全”的策略下运行,意味着用户必须显式启用设置来授权发布敏感数据。可以配置其来操作受管制的环境,比如PCI,HIPAA和SOX,或者完全针对用户的独特场景和需求所定制。最终,对于有非常高安全需求的用户而言,New Relic的企业安全模式允许锁死可用安全选项,这样员工不会意外地发起敏感数据的传输。

New Relic APM提供了两层价格系统。APM Lite是免费的,但严重受限。用户仅仅能够访问基本的应用度量和数据,而无法访问任何分析工具。承诺使用一年的话,APM Pro每台主机每个月需花费149美元。如果按月付费,每台主机每个月需花费199美元。这包括不受限制的数据保留;不受限制的用户数量;吞吐量,响应时间和错误率度量;详细的事务,错误和SQL记录;分析过滤能力;以及高度安全模式。Pro还包括额外的支持,保证严重问题具有一小时内的响应时间,普通问题24小时的响应时间。所有账户都有14天的免费试用期。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Web服务性能>更多

  • 当web成为选择 开发原生移动app还值得吗?

    随着iPhone的推出,其进入的代价是通过苹果应用商店流通的编译过的Objective-C二进制代码的分发。

  • 顶级APM软件大PK

    管理应用性能说起来容易做起来难。在探索很多种方式,研究很多种趋势之后,应用性能管理能够快速地从简单进化到复杂。对于APM软件而言也是如此。

  • 理解CEP应用真正特点

    IT领域的每个人都知道分析,以及借助大量历史数据作出更优业务决策的价值。这里应用程序的挑战在于“历史”这个限定词。

  • 揭秘New Relic APM技术细节

    New Relic应性能管理(APM)套件主要用于Web软件开发。它允许用户在面向服务的架构(SOA)上跟踪关键事务性能,并且支持代码级别的可见性来评估特定代码段和SQL语句对性能的影响

相关推荐

  • 事件驱动框架和SOA在空军的应用

    空军正在利用SOA来改善数据共享,并实时跟踪战机,美国空军机动司令部的Michael Marek解释了企业可从中学习的经验。

  • 顶级APM软件大PK

    管理应用性能说起来容易做起来难。在探索很多种方式,研究很多种趋势之后,应用性能管理能够快速地从简单进化到复杂。对于APM软件而言也是如此。

  • 仅凭SOA和云无法解决业务数据管理风险问题

    SOA和云可以是某些恼人问题高效的解决方案;这一点我们已经知道了。但是也要记住它们并不是所有事情的直接答案,特别是当你的问题是业务数据管理风险,而不是技术问题时。

  • 是微服务还是SOA?

    专家认为像“微服务”和“12因子app”这样的术语未必是SOA已死的信号,其实只是旧技术换了个新名字。

技术手册>更多

  • SOA之云开发技术手册

    十年前,面向服务架构突然出现在IT舞台上,而且许多公司已经在SOA应用上进行了大量的投资。现在云计算在IT舞台上更是独领风骚。SOA之于云,云之于SOA的意义又是怎样的。很明显,云计算的成功取决于它能够给现有的SOA实现增加价值的能力。而SOA的使用也促进了云开发。

  • 复杂事件处理CEP教程

    在金融服务和其他行业中,如何使那些重要且具有战略意义的业务信息以高速数据流的方式到达企业变得尤其重要,而复杂事件处理(CEP)就是这一过程的代名词。复杂事件处理具备了分析高速数据流并鉴别重要事件的能力,虽然对这些事件的鉴别过程是复杂的,但结果却是无价的。下面我们就来介绍一下复杂事件处理。

  • 2010年SOA现状调查报告

    在2008-2009面临全球性的信贷危机时,SOA的应用依然屹立不倒。即便时下流行语已经被“云计算”所替代的情况下,SOA的运用也没有下降。TechTarget/Forrester Research所做的2010SOA现状调查表明……

  • SOA安全不可小视

    如今许多公司把各自面向服务架构(Service-Oriented Arthitecture,SOA)向业务合作伙伴开放,那么你是否准备好了应对由此带来的种种风险呢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算