垂直视频时代降临?

日期:2016-2-16作者:Matthew David翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

移动手机正在推进水平视频格式向垂直格式的演进。但,是什么让大家改变外观呢?Matthew David探讨了该领域的趋势。

一百年来,视频都是以水平格式呈现的。我们甚至有专门的名称:宽屏幕式。Web时代来临后,视频展现模式并未改变。这之后,移动时代来临。

智能手机和笔记本显然有很大的区别。一开始,一切看上去都还不错,因为大家还是习惯于将手机从竖屏翻转成横屏来观看电影。但是,去年里,我们能够看到这里的趋势正在改变。

移动电话的视频格式趋势由意图以非传统方式使用的应用程序而驱动。先驱者是Apple的FaceTime。朋友,家人和同事可以使用FaceTime在全球进行视频会议。视频质量非常好,并且更为重要的是,FaceTime的使用很简单。技术并没有阻碍用户体验。

两种竞争技术,Periscope和Meerkat,将FaceTime的体验从一对一的对话扩展到实时广播式的体验。使用Periscope和Meerkat,个人可以实时广播他正在干什么。下次开会时试试吧:不用限制参与者,而是将其通过Periscope广播给更广泛的观众。服务是免费的,观众可以交互以及问问题。

会议工具,比如Google Hangouts在手机上也能很好地处理垂直视频。现在,分散在全球的团队可以直接看到彼此。

所有这些工具的如此吸引人的共同点是科技并没有阻碍用户体验。在手机上使用GoToMeeting比在电脑上更加容易 -- 电脑上需要检查使用的是哪个Java版本,并且确保安装了最新的软件。基于这个原因,成百上千万人将手机作为广播视频的方式,垂手机更易垂直化。因此,垂直视频的风潮席卷了整个互联网领域。

除了垂直视频格式会继续增长,因为更多的人会连接到线上,还有更多的服务也会采用竖屏视频格式。比如,Twitter最近在其移动应用程序里添加了视频回放的特性——我们可以猜到其中使用的是什么视频格式。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Matthew David
Matthew David

Leader, Mobile Center of Excellence - Kimberly Clarke

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。