遗留应用现代化场景:如何正确使用RESTful API

日期:2016-2-29作者:Fred Churchville翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

企业正在使用RESTful API来现代化其基础架构的关键方面,但是该方案怎么才能工作呢?我们为此专门采访了OpenLegacy的Zeev Avidan。

对于不堪遗留基础架构重负,并寻找出路的企业而言,应用程序接口成为越来越有吸引力的方案。Zeev Avidan,OpenLegacy的产品副总裁,探讨了使用API来现代化遗留基础架构的典型方案,讨论了在这些方案中为什么RESTful API如此重要,以及很多企业的“遗留”基础架构实际上都比他们意识到的更有价值的原因。

使用API现代化遗留基础架构时的典型方案有哪些?

Zeev Avidan:这里有两种方案。最常用的方案是:使用常规面向服务架构(SOA)和遗留系统里已经存在的连接器,……在端点上添加API连接器,或者API层。我们实际不太喜欢这种方案——因为这并不是移动优先的方案。

因此另一种方案是使用API架构,这意味着某个API直接连接到后台遗留系统。它并不需要安装在遗留平台上,但是它就是遗留系统。对于带有不同“封装”的各个系统,无需将不同的服务和本地服务集成,我们认为这样的集成并不适合移动优先的战略。

这么做使用哪种API?

Avidan:现在当你提到API时,通常指的是RESTful API -- 这已经是事实标准。也有不同的类型……但是通常是指使用JSON协议的RESTful API。

我们本身提供API,但是也可以更进一步,自动生成软件开发包——可能是iOS,Swift或者Java for Android,他们封装了这些API,因此并不仅仅是API的功能。移动开发人员还可以将这些SDK作为全功能生命周期版本。因此可以深入到API层面,但是也可以更进一步,的确能够提供围绕API的SDK功能性。

使用RESTful API完成应用现代化改造是否总能成功,哪怕遗留系统使用的是过时技术?

Avidan:这取决于实际情况……比如,当我们说,“主机是遗留系统”时,实际上并不是这么回事。即使在主机上,你也完全可以使用最新最好的技术,比如,Java,REST API和JavaScript。

它实际上取决于后台如何构建。比如,如果你使用的是“绿屏”系统,我会说,这绝对属于遗留系统……如果你通过API暴露功能,那么通常你已经封装了认证层。如果你有COBOL程序,……那么你可以直接运行它们并将其封装成API。这样的话,问题其实并不严重,……它是COBOL事务,而不是Java事务,但是本质上是同一类技术。

你是否发现企业的遗留系统实际上比他们认为的能力更强?

Avidan:绝对是。对于很多客户而言,他们精心启动项目,完成遗留系统迁移,但是并没有意识到,如果他们使用相同的平台而选择迁移应用的话,那么只需要使用一小部分花费, 就能够利用现有的遗留系统实现相同的功能。

但是我认为很多客户忧虑的是技能上的缺失。没有足够熟悉COBOL或者主机组装的技术人员,但是你绝对能在主机上运行基于Java的应用,从而获得之前投资的所有收益。我认为会有很长一段时间,很多企业意识不到这一点,而选择迁移。但是从费用的角度看,他们完全可以花更少的钱达到更好的结果。不过我认为现在他们正越来越多得认识到这一点。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。