顶级APM软件大PK

日期:2016-3-28作者:Justin RohrmanMatt Heusser翻译:崔婧雯来源:TechTarget中国 英文

APM   应用性能管理   APM工具   

【TechTarget中国原创】

管理应用性能说起来容易做起来难。在探索很多种方式,研究很多种趋势之后,应用性能管理能够快速地从简单进化到复杂。对于APM软件而言也是如此。市场上有很多种APM软件方案,所有这些方案都在不同的级别上提供了多种功能,使得很难分辨哪种方案问题最少,使用最多。

本文解开APM产品的神秘面纱,介绍了很多不同的APM工具,它们提供的功能以及在它们是如何适用于某些特定的业务场景的。

业务规模和关注点决定购买哪种APM工具

一些工具是为拥有多种环境的企业而构建的,而其他一些工具则是为拥有相对简单环境的小型或者新公司而构建的。如果你的环境简单,仅仅包括一些服务器和数据库,那么Sensu这样的APM工具会工作地很好。和其他软件相比,这个开源工具缺少一些特性集,安全选择和可扩展性,但是非常适用于简单产品环境。

其他工具_AppDynamics和BMC TureSight,更适合大型和更加复杂的产品环境。这两个软件特别能够跨不同层次监控硬件和软件。比如,类似Facebook这样的产品有很多虚拟化的服务器,数据库,需要持续复制和备份,并且有很多不同的服务支持其用户。带有大范围关注点的AppDynamics/TrueSight和其他APM软件能够快速映射环境并且帮助恢复维持产品运行的所有部分。

在这两种类型软件之间,还有一些APM产品,比如FogLight,AppPulse和AppNeta,允许企业购买他们可能需要的产品的某些部分。这些模块化的产品可以基于当时需要的功能来付费。这样做有两大优势--一是企业仅仅得到他们需要的功能并为之付费,这样可以减少开支。第二个优势是他们可以得到为其环境特别定制的产品。比如,一家对事务数据非常感兴趣的公司所需要的产品,和一家仅仅有移动产品,或者另外一家用户仅仅能使用服务器的公司所需要的产品并不一样。

APM软件里数据收集和汇报核心特性

带有很多特性的巨无霸软件里的一些功能,用户可能永远也不会使用,这是巨大的浪费。学习并且购买某些实际不需要的东西会让人困惑。但是如果某个工具缺失某个企业真正需要的一两个功能,那这个软件实际就没有用处。不管其他供应商在其APM工具里提供什么功能,数据收集和汇报是每个APM软件都必须具备的功能,并且每个产品在这个领域的实现都有些差异。比如FogLight和TrueSight擅长于通过收集每次事务的信息来提供终端用户体验的监控,这些信息包括这些事务发生时页面的延迟。Dynatrace和AppResponse,是Riverbed的SteelCentral套件的一部分,能够收集事务数据的所有细节。要展示这些数据,Dynatrace和NewRelic提供了单页仪表盘的方案,该方案里,从各方收集的数据展示在统一的仪表盘里。很多人觉得这两种APM工具提供的数据丰富的预配置仪表盘非常有用。

Dynatrace应用监控带有单页仪表盘,展示应用健康的方方面面。

APM软件支持哪些平台?

十年前,软件驻留在一些服务器和一些数据库之上。现在情况大不相同;有虚拟机,云平台,移动以及平台即服务。对于APM工具而已,有两个问题需要回答:“它是否适用于你的软件所使用的语言?”以及“它是否能够运行在你的服务器上?”

有一些非常流行的编程语言——Java, C#, Ruby, Javascript,但是还有很多其他语言。特别是在Linux上的服务器软件更为多样化。大多数APM产品都仅仅适用于某个特定的技术集。企业选择适用于它们开发所使用的编程语言的APM软件,这非常重要。

Windows和Linux是最为流行的环境,因此大部分APM产品在其说明里都声明可以在这两种环境上工作。Sensu适用的平台有限,包括Debian,Ubuntu,或者CentOS,而FogLight几乎能再所有平台上运行,包括RHEL、Solaris、AIX和HP-UX。

从编程技术看,Java和.NET几乎是标准。绝大多数APM软件都支持这两种语言。一些产品支持的更多 — Dynatrace支持PHP、AppPulse支持Python。

价格因素

Sensu是开源并且免费的。这意味着企业没有先期投入,但是也有其他方面需要考虑。开源通常意味着没有支持部门。当问题出现时,没法支持ticket,企业只能和社区论坛里的开发人员或者其他用户一起讨论来解决问题。另外,bug修复速度和新版本的发布时间都没有保障。

对于大多数APM工具而已,一些供应商提供免费试用版或者免费版本,但是所有工具都有订阅计划。这意味着公司可以为软件按月付费,而且还能从支持部门获益,并且知道APM软件会持续开发演进。

找到拥有正确功能集,价格合适,技术匹配的正确的APM工具,很具挑战。当一家公司真正理解其自身需求并且准备投资APM工具时,才能更容易地找到这个问题的答案。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Justin Rohrman
Justin Rohrman

Justin is a consulting software tester and writer working with Excelon Development.

Matt Heusser
Matt Heusser

Matt Heusser is the principal consultant at Excelon Development, where he recruits, trains and does software testing and development.

SOA与IT治理>更多

  • 把软件架构演进体现在栈上

    曾几何时,企业架构师要为了得到承认和支持而抗争,但这种时候正在过去。大多数企业现在已经意识到实现业务流程中敏捷性和效率需要业务目标、人力资源以及信息技术的结合。

  • SOA治理模型核心:人

    治理在IT领域非常关键,但是很多时候企业的做法往往太过单向,企业SOA治理模型往往忽视了所有部分当中最关键的组件:人。

  • 顶级APM软件大PK

    管理应用性能说起来容易做起来难。在探索很多种方式,研究很多种趋势之后,应用性能管理能够快速地从简单进化到复杂。对于APM软件而言也是如此。

  • 理解CEP应用真正特点

    IT领域的每个人都知道分析,以及借助大量历史数据作出更优业务决策的价值。这里应用程序的挑战在于“历史”这个限定词。

相关推荐

  • 揭秘New Relic APM技术细节

    New Relic应性能管理(APM)套件主要用于Web软件开发。它允许用户在面向服务的架构(SOA)上跟踪关键事务性能,并且支持代码级别的可见性来评估特定代码段和SQL语句对性能的影响

  • Dynatrace APM:关联环境提供数据

    Dynatrace Application Monitoring是一种应用性能管理(APM)工具,它的协作工具包括高层视图和简单的数据挖掘,能够提供可视化和上下文细节。

  • APM应用案例:艺龙在OTA大战中杀出重围

    春节与清明假期,作为中国领先的在线旅行服务提供商艺龙,经历了从百万到亿级MAU的海量用户增长,研发与运维团队在极高的压力下,应用可用性还是经受住了考验,为用户交出一份满意的答卷。

  • APM数据助阵持续流程改进

    持续流程改进是达到敏捷境界的重要部分。让我们学习一下,如何使用APM数据来支持更好的流程。

技术手册>更多

  • SOA BPM指南:云改变BPM

    许多专注于IT的经理都转向了业务流程管理(BPM)把它作为使公司前进的一种手段。SOA BPM在使运营与客户的期望与需求保持同步方面上可以说是一个非常强大的工具。

  • 云计算小指南(更新版)

    云计算的概念越来越流行,Amazon、Google和IBM是第一批将云计算引入公众视线的公司。云计算就是新的Web2.0,一种既有技术上的市场绽放。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • 商业智能:BI

    商业智能也称作BI,是Business Intelligence的缩写。商业智能的概念最早在1996年提出。当时将商业智能定义为一类由数据仓库(或数据集市)、查询报表、数据分析、数据挖掘、数据备份和恢复等部分组成的、以帮助企业决策为目的技术及其应用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算