连接API:如何将iOS和JSON框架集成

日期:2016-5-30作者:Matthew David翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

连接API   JSON框架   Objective-C   

【TechTarget中国原创】

连接API和设备的标准格式是使用JSON结构的包。JSON框架是JavaScript模型,适用于创建结构化数据的数据包。还有其他格式——OData、SOAP、XML,但是JSON是其中的领导者。

Apple iOS现在支持Objective-C和Swif这两种不同的开发语言,可以用来创建解决方案。好消息是可以使用由任一语言编写的框架并且在项目间共享。这意味着用户可以在Swift项目里使用更老的Objective-C框架。在iOS上连接JSON框架需要两步:首先,确定将要使用的API,然后解析JSON。

连接JSON API

在Xcode上开发的项目中拉取API时,第一步需要做的是连接到API。连接到API要求NSJSONSerialization类。该类在Objective-C和Swift上都可以工作。

如何在iOS框架里解析JSON

可以编写代码将JSON API集成进项目里,或者加速开发,可以使用如下框架(所有这些都可以在这里找到)

  • JSONModel —— 一个Objective-C框架
  • JSONAPI-ios——一个Objective-C框架
  • ObjectMapper —— 一个Swift框架
  • Spine —— 一个Swift框架
  • SwiftyJSON —— 一个Swift框架

但是是否所有东西都需要JSON框架呢?这取决于所开发项目的类型。建议如果扩展某个老的Objective-C的项目,就使用框架。对于全新的Swift 2.0项目,不需要使用框架。代码不会太复杂。Roadfire Software提供了很好的指南。

下一步做什么?

至此,项目已经连接到API上了,并且也已经解析了数据。现在还需要做什么呢?这正是有意思的部分。现在可以在Xcode项目里按照所想管理数据。这可能包括映射目录,连接业务流程或者任何iOS开发人员可用的上千个公开和私有的API。在iOS上通过使用已有API,能够极大地加速创建项目解决方案的速度。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Matthew David
Matthew David

Leader, Mobile Center of Excellence - Kimberly Clarke

API>更多

  • API项目中 官方客户端不再是可有可无的

    在API项目中,有官方支持的客户端才能给API社区传达积极的信息。没有官方支持客户的API就像是没有方向盘的汽车。可能是辆好车,但是却哪儿也去不了。

  • Google收购Apigee,焦点在于企业本身还是API?

    Axway的Suraj Kumar认为Apigee收购案不一定是件好事。尽管Google也许会像Borg一样行动,这也许预示着Google的态度需要转变。

  • Google的新收购是否意味着API变得更酷了?

    Google对API管理解决方案提供商Apigee的收购,我们应该怎么评价呢?是为了打造一个改变游戏的联盟吗?或者只是技术巨头想尽快吞食市场份额的尝试?

  • 如何创建成功的RESTful API设计

    设计好的API是一项困难的任务,存在很多主观指标。哪怕是完全拥抱RESTfulAPI设计并对其问题域拥有完整视图的小型初创企业最终也会出现命名不一致、界面模糊以及无记录语义等问题。

相关推荐

  • 苹果要用Swift语言颠覆传统编程

    美国知名科技媒体《连线》日前对从市场前景、核心优势和竞争对手等方面对苹果最新推出的Swift编程语言进行了一番全面剖析。

  • 为什么说Objective-C很难学?

    作为一个网络上的活跃分子,使用Objective-C的开发者,我收到了许多围绕Objective-C的提问。这些问题在人们学习 Objective-C或者尝试开发app的时候会不断跳出来。

  • 支持Swift!全新“四步测”BDD框架Quick诞生

    Quick是一款专门用于iOS应用开发的开源行为驱动开发(BDD)测试框架,基于MIT许可协议发布,支持Swift和Objective-C,其灵感主要来源于RSpec、Specta和Ginkgo。

  • 程序员眼中的Swift语言:简单、易学

    在不久前举行的苹果WWDC大会上,Swift正式曝光在镁光灯前,叹息声、惊呼声此起彼伏。不过不用太过担心,Objective-C、Swift能够在同一个应用程序中并存。

技术手册>更多

  • XML安全教程

    XML是确保Web服务安全的一个重要因素。XML是因特网以及近来Web服务持续增长和开发的主要支持者。

  • 网格计算与虚拟化

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

  • 当SOA遇到Web 2.0

    Web 2.0是2003年之后互联网的热门概念之一,不过对什么是Web2.0并没有很严格的定义。一般来说Web 2.0是相对Web1.0的新的一类互联网应用的统称。

  • 业务流程管理BPM(更新版)

    业务流程管理(business process management,bpm)不是一个新概念,甚至不是一个新名词。它是从相关的业务流程变革领域,如业务流程改进(bpi)、业务流程重组(bpr)、业务流程革新中发展起来的。流程管理技术也是从早期的工作流管理、eai、流程自动化、流程集成、流程建模、流程优化等技术中发展起来的。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算