连接API:如何将iOS和JSON框架集成

日期:2016-5-30作者:Matthew David翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

连接API   JSON框架   Objective-C   

【TechTarget中国原创】

连接API和设备的标准格式是使用JSON结构的包。JSON框架是JavaScript模型,适用于创建结构化数据的数据包。还有其他格式——OData、SOAP、XML,但是JSON是其中的领导者。

Apple iOS现在支持Objective-C和Swif这两种不同的开发语言,可以用来创建解决方案。好消息是可以使用由任一语言编写的框架并且在项目间共享。这意味着用户可以在Swift项目里使用更老的Objective-C框架。在iOS上连接JSON框架需要两步:首先,确定将要使用的API,然后解析JSON。

连接JSON API

在Xcode上开发的项目中拉取API时,第一步需要做的是连接到API。连接到API要求NSJSONSerialization类。该类在Objective-C和Swift上都可以工作。

如何在iOS框架里解析JSON

可以编写代码将JSON API集成进项目里,或者加速开发,可以使用如下框架(所有这些都可以在这里找到)

  • JSONModel —— 一个Objective-C框架
  • JSONAPI-ios——一个Objective-C框架
  • ObjectMapper —— 一个Swift框架
  • Spine —— 一个Swift框架
  • SwiftyJSON —— 一个Swift框架

但是是否所有东西都需要JSON框架呢?这取决于所开发项目的类型。建议如果扩展某个老的Objective-C的项目,就使用框架。对于全新的Swift 2.0项目,不需要使用框架。代码不会太复杂。Roadfire Software提供了很好的指南。

下一步做什么?

至此,项目已经连接到API上了,并且也已经解析了数据。现在还需要做什么呢?这正是有意思的部分。现在可以在Xcode项目里按照所想管理数据。这可能包括映射目录,连接业务流程或者任何iOS开发人员可用的上千个公开和私有的API。在iOS上通过使用已有API,能够极大地加速创建项目解决方案的速度。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Matthew David
Matthew David

Leader, Mobile Center of Excellence - Kimberly Clarke

API>更多

相关推荐

  • 苹果要用Swift语言颠覆传统编程

    美国知名科技媒体《连线》日前对从市场前景、核心优势和竞争对手等方面对苹果最新推出的Swift编程语言进行了一番全面剖析。

  • 为什么说Objective-C很难学?

    作为一个网络上的活跃分子,使用Objective-C的开发者,我收到了许多围绕Objective-C的提问。这些问题在人们学习 Objective-C或者尝试开发app的时候会不断跳出来。

  • 支持Swift!全新“四步测”BDD框架Quick诞生

    Quick是一款专门用于iOS应用开发的开源行为驱动开发(BDD)测试框架,基于MIT许可协议发布,支持Swift和Objective-C,其灵感主要来源于RSpec、Specta和Ginkgo。

  • 程序员眼中的Swift语言:简单、易学

    在不久前举行的苹果WWDC大会上,Swift正式曝光在镁光灯前,叹息声、惊呼声此起彼伏。不过不用太过担心,Objective-C、Swift能够在同一个应用程序中并存。

技术手册>更多

  • SOA基础

    面向服务结构的主要目的,就是要将业务与信息技术有效的结合,并使二者更加的有效。SOA将为创建二者共存互惠的局面搭建桥梁,这二者也是以往最为强大和有价值的,而且,SOA也是业务和IT更好的结合之后的业务需求。

  • JBoss实用技术手册

    JBoss是一个同时运行Web及EJB的J2EE应用服务器。它是开放源代码的项目,遵循最新的J2EE规范。从JBoss项目开始至今,它已经从一个EJB容器发展成为一个基于的J2EE的一个web操作系统(operating system for web),它体现了J2EE规范中最新的技术,无论是学习还是应用,JBoss为我们提供了一个非常优秀的平台。

  • 云端BPM学习指南

    云计算的兴起至今,对各行各业都造成了不小的影响。不可否认,云计算已经度过了其炒作时期,进入了真正的实施落地阶段。企业也从最初的隔岸观火的态度,转变为亲身下海,亲身感受云计算带来的益处。云计算的好处之多,那么它对企业业务流程管理(BPM)产生哪些影响,是否能帮助解决传统BPM遇到的一些困,克服其挑战?

  • 企业云ERP学习

    云之一词的出现带起一片“云海”,也改变了很多事情,改变传统的IT架构模式,冲击了传统的业务运作模式。那么企业内部资源规划,即ERP系统当然不能落于人后。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算