连接API:如何将iOS和JSON框架集成

日期:2016-5-30作者:Matthew David翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

连接API   JSON框架   Objective-C   

【TechTarget中国原创】

连接API和设备的标准格式是使用JSON结构的包。JSON框架是JavaScript模型,适用于创建结构化数据的数据包。还有其他格式——OData、SOAP、XML,但是JSON是其中的领导者。

Apple iOS现在支持Objective-C和Swif这两种不同的开发语言,可以用来创建解决方案。好消息是可以使用由任一语言编写的框架并且在项目间共享。这意味着用户可以在Swift项目里使用更老的Objective-C框架。在iOS上连接JSON框架需要两步:首先,确定将要使用的API,然后解析JSON。

连接JSON API

在Xcode上开发的项目中拉取API时,第一步需要做的是连接到API。连接到API要求NSJSONSerialization类。该类在Objective-C和Swift上都可以工作。

如何在iOS框架里解析JSON

可以编写代码将JSON API集成进项目里,或者加速开发,可以使用如下框架(所有这些都可以在这里找到)

  • JSONModel —— 一个Objective-C框架
  • JSONAPI-ios——一个Objective-C框架
  • ObjectMapper —— 一个Swift框架
  • Spine —— 一个Swift框架
  • SwiftyJSON —— 一个Swift框架

但是是否所有东西都需要JSON框架呢?这取决于所开发项目的类型。建议如果扩展某个老的Objective-C的项目,就使用框架。对于全新的Swift 2.0项目,不需要使用框架。代码不会太复杂。Roadfire Software提供了很好的指南。

下一步做什么?

至此,项目已经连接到API上了,并且也已经解析了数据。现在还需要做什么呢?这正是有意思的部分。现在可以在Xcode项目里按照所想管理数据。这可能包括映射目录,连接业务流程或者任何iOS开发人员可用的上千个公开和私有的API。在iOS上通过使用已有API,能够极大地加速创建项目解决方案的速度。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Matthew David
Matthew David

Leader, Mobile Center of Excellence - Kimberly Clarke

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。