HTML5如何融入企业实践中?

日期:2016-5-16来源:TechTarget中国

移动应用已经越来越成为企业的主流应用,而移动化办公也在逐渐走向成熟。谈到移动开发,你一定会想到HTML5技术。事实上,随着HTML5技术的逐渐成熟,它已经在企业与开发人员之前流行开来。那么,究竟如何让HTML5融入企业实践中呢?

近日,由华为和云适配联合主办的HTML5移动应用开发大赛颁奖典礼圆满落幕。其中个人开发者郑张宽所设计的企业IM应用“PenPen”因其使用HTML5开发出良好的用户体验荣获冠军。除此之外,使用云适配的开源产品——HTML5跨屏前端框架Amaze UI开发的“职业信用监督体系”入围大赛第三名。

HTML5开发大赛

本次大赛经历5个多月,征集了400多个来自开发团体及个人的参赛作品,涵盖了备忘录、计算器等基础办公工具,企业IM、电子签章等通用行业应用,快消、职信监督等垂直行业应用。从参与开发者作品来看,HTML5已经具备了原生App在交互、通讯、页面展示等媲美的能力,随着HTML5技术的进一步成熟, HTML5将会得到越来越来越多技术人员和企业的重视,特别是在解决传统企业移动化过程中开发和升级维护成本高、信息割裂等问题上发挥重要作用。

本次大赛的目的就是为广大HTML5开发企业和个人提供一个交流和展示的平台,让开发者们在HTML5移动应用上各显其能,将HTML5 技术开发充分融入到企业实践中。作为大赛的主办方之一,云适配推出的开源的前端框架Amaze UI在大赛中备受开发者好评。凭借使用Amaze UI开发并入围本次大赛前三名作品——“职业信用监督体系”的作者,长春我们俩文化传播公司CEO姜威说:“正是Amaze UI出众的开发效率与高效的性能,才使得《职业信用监督体系》能够从众多参赛作品中脱颖而出。这样一个优秀的开源前端框架,对于前端工程师来说,是非常有帮助的,尤其是其丰富的组件和中文排版,让我们在开发过程中非常受益。”

使用Amaze UI 开发的获奖作品 “职业信用监督体系”部分页面展示

据介绍,Amaze UI是国内最大的HTML5前端开源框架,包含专门针对跨屏HTML5网页开发的Amaze UI Web以及针对移动端的HTML5混合应用开发框架AmazeUI Touch,并曾荣获Github 最受欢迎前端工具TOP10。此外,Amaze UI推崇“一切皆组件”的组件化理念。以开源的形式提供了包含25个CSS组件、27个JS组件,更有21款包含近60个主题的Web组件,使开发者不需要再花费时间精力去编写日历等的代码,便可以直接引用组件,为企业快速构建出与原生APP相媲美的专属移动端的HTML5应用。

“在国外,HTML5技术已经成为主流开发技术,相对于传统的基于原生API的开发方式,HTML5在跨平台方面具有天然的优势,在未来,HTML5必将满足从普通用户的生活娱乐,到企业的专业移动化办公等全方位多领域的需求。”云适配创始人兼CEO、Amaze UI发起人陈本峰说道,“云适配是HTML5技术的坚定倡导者,致力于为各种类型的企业提供HTML5移动化解决方案,目前,云适配已与微软、英特尔、华为、金山软件、科大讯飞、中国信息通信研究院技术与标准研究所等志同道合的公司机构共同筹建并启动中国企业级HTML5产业联盟,一起推动HTML5的市场化进程,为企业提供更为安全、快速、高效的移动化解决方案。


微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。