HTML5如何融入企业实践中?

日期:2016-5-16来源:TechTarget中国

移动应用已经越来越成为企业的主流应用,而移动化办公也在逐渐走向成熟。谈到移动开发,你一定会想到HTML5技术。事实上,随着HTML5技术的逐渐成熟,它已经在企业与开发人员之前流行开来。那么,究竟如何让HTML5融入企业实践中呢?

近日,由华为和云适配联合主办的HTML5移动应用开发大赛颁奖典礼圆满落幕。其中个人开发者郑张宽所设计的企业IM应用“PenPen”因其使用HTML5开发出良好的用户体验荣获冠军。除此之外,使用云适配的开源产品——HTML5跨屏前端框架Amaze UI开发的“职业信用监督体系”入围大赛第三名。

HTML5开发大赛

本次大赛经历5个多月,征集了400多个来自开发团体及个人的参赛作品,涵盖了备忘录、计算器等基础办公工具,企业IM、电子签章等通用行业应用,快消、职信监督等垂直行业应用。从参与开发者作品来看,HTML5已经具备了原生App在交互、通讯、页面展示等媲美的能力,随着HTML5技术的进一步成熟, HTML5将会得到越来越来越多技术人员和企业的重视,特别是在解决传统企业移动化过程中开发和升级维护成本高、信息割裂等问题上发挥重要作用。

本次大赛的目的就是为广大HTML5开发企业和个人提供一个交流和展示的平台,让开发者们在HTML5移动应用上各显其能,将HTML5 技术开发充分融入到企业实践中。作为大赛的主办方之一,云适配推出的开源的前端框架Amaze UI在大赛中备受开发者好评。凭借使用Amaze UI开发并入围本次大赛前三名作品——“职业信用监督体系”的作者,长春我们俩文化传播公司CEO姜威说:“正是Amaze UI出众的开发效率与高效的性能,才使得《职业信用监督体系》能够从众多参赛作品中脱颖而出。这样一个优秀的开源前端框架,对于前端工程师来说,是非常有帮助的,尤其是其丰富的组件和中文排版,让我们在开发过程中非常受益。”

使用Amaze UI 开发的获奖作品 “职业信用监督体系”部分页面展示

据介绍,Amaze UI是国内最大的HTML5前端开源框架,包含专门针对跨屏HTML5网页开发的Amaze UI Web以及针对移动端的HTML5混合应用开发框架AmazeUI Touch,并曾荣获Github 最受欢迎前端工具TOP10。此外,Amaze UI推崇“一切皆组件”的组件化理念。以开源的形式提供了包含25个CSS组件、27个JS组件,更有21款包含近60个主题的Web组件,使开发者不需要再花费时间精力去编写日历等的代码,便可以直接引用组件,为企业快速构建出与原生APP相媲美的专属移动端的HTML5应用。

“在国外,HTML5技术已经成为主流开发技术,相对于传统的基于原生API的开发方式,HTML5在跨平台方面具有天然的优势,在未来,HTML5必将满足从普通用户的生活娱乐,到企业的专业移动化办公等全方位多领域的需求。”云适配创始人兼CEO、Amaze UI发起人陈本峰说道,“云适配是HTML5技术的坚定倡导者,致力于为各种类型的企业提供HTML5移动化解决方案,目前,云适配已与微软、英特尔、华为、金山软件、科大讯飞、中国信息通信研究院技术与标准研究所等志同道合的公司机构共同筹建并启动中国企业级HTML5产业联盟,一起推动HTML5的市场化进程,为企业提供更为安全、快速、高效的移动化解决方案。


微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

SOA开发>更多

  • 故障注入注定要成为软件专业人士的必备技能

    尽管云改善了企业迅速发布高质量、高能力应用的能力,但专家警告说要小心这些应用会变得太复杂,难以进行人工测试。

  • 容器与微服务要“联姻” 你对它们够了解吗?

    在虚拟化和云计算领域,容器大概是发展最快、最广为令人兴奋的技术了,微服务则紧随其后。如果把这两大技术结合起来会碰撞出怎样的火花呢?

  • 事件驱动框架和SOA在空军的应用

    空军正在利用SOA来改善数据共享,并实时跟踪战机,美国空军机动司令部的Michael Marek解释了企业可从中学习的经验。

  • HTML5促进企业移动化服务走向极致

    在企业困扰于传统移动化方式过于复杂时, HTML5凭借其天然的跨平台特性,乘势而起并逐渐得到企业的关注。可是,由于HMTL5标准建立时间不长,展示性能及稳定性更是需要和浏览器有一个良好的兼容,除此之外企业更是缺乏实际应用经验,所以基于HTML5技术的企业级服务市场还处于一片初创状态。

相关推荐

技术手册>更多

  • SCA和SDO标准

    Open CSA组织促进了服务组件架构(SCA)和服务数据对象(SDO)规范系列的创建和采用。服务组件架构(SCA)是一组规范,它描述了利用面向服务架构(SOA)来构建应用程序和系统的模型。SCA是基于开放标准(例如Web服务)构建的,它扩展和补充了先前的服务实现方法。

  • BPEL 2.0服务契约手册

    本技术手册旨在探讨如何为封装WS-BPEL流程逻辑所需的Web服务设计WSDL定义。因为SOA提倡用“契约优先”的方式来设计服务,所以理解由WS-BPEL引发的这种独特服务契约设计理念,是成功构建有效流程和服务的关键因素。

  • 复杂事件处理CEP教程

    在金融服务和其他行业中,如何使那些重要且具有战略意义的业务信息以高速数据流的方式到达企业变得尤其重要,而复杂事件处理(CEP)就是这一过程的代名词。复杂事件处理具备了分析高速数据流并鉴别重要事件的能力,虽然对这些事件的鉴别过程是复杂的,但结果却是无价的。下面我们就来介绍一下复杂事件处理。

  • 企业IT消费化指导手册

    IT消费化是个人和商业使用的设备和应用程序的混合体。学习如何保持在前沿技术的最前端,了解工作场所内部或外部的关于IT消费化的挑战与威胁。虽然企业可以掌控在内部建立的安全机制,但是这是关于个人拥有的设备的事情,所以它需要用新方式去思考。本指南解释了IT消费化,帮助企业在IT消费化中生存,并叙述了IT消费化的影响。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算