创新类编辑推荐:Sequence iBPMS平台

日期:2016-6-15作者:Fred Churchville翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

创新类编辑推荐是Sequence,一个“iBPMS”工作流管理平台。本文介绍了该产品以及用户是如何成功使用该平台的。

SearchSOA的编辑会定期为创新性和市场影响而表彰应用集成和现代化技术。PNMsoft的Sequence iBPMS是2016年4月份的编辑推荐。

产品名称: Sequence iBPMS

发布时间:2015年9月发布7.10版本,2016年5月2号发布8.0版本

供应商名称:PNMsoft

它是什么

Sequence是工作流管理的IBPMS平台。它是一个完全基于浏览器的平台,允许企业创建业务关键的“工作流”,或者任务,并且允许终端用户顺序完成这些工作流。

通过提供“可视化工作流canvas”,Sequence让IT部门和业务团队能够合作管理关键性工作流,并且能够在单个系统里管理这些工作流。该软件意图减少为单个工作流而存在的隔离应用程序的数量,并且简化它们完成的方式。Sequence在设计上还考虑了和已有遗留系统,特别是基于 Microsoft的环境,的流水化集成。

“使用Sequence,用户可以和Web服务、Windows Workflow Foundation等集成,”Vasileios Kospanos,PNMsoft的市场经理说。Nuno Lopes,PNMsoft的技术经理,认为这个产品很重要,因为很多客户,都难以管理重量级复杂的遗留技术栈,他们需要将两个甚至更多大型后台应用程序和很多为工作流管理而“自己开发的”解决方案组合在一起。

Sequence还允许企业创建“移动工作流”,让远程用户能够通过移动端应用程序管理并且汇报关键流程。

“我们的方案用在,比如,以色列——高速公路代理商正在使用Sequence汇报道路损坏情况,”Kospanos说。“并且他们可以从移动端应用完成所有工作。”

它的特色在哪?

Sequence是位列Gartner魔力象限的基于Microsoft的主导iBPMS供应商。术语“iBPMS”由Gartner创造,用来描述拥有下一代特性的BPM套件,能够启用智能业务操作,比如智能分析和高级移动,社交和云功能。

“让BPMS智能化的特性是‘SMAC’——社交、移动、分析和云特性,”Kospanos说。“我们有衡量标杆,比如,如果能够跟踪流程和流程所有者,业务以及IT人员能够协作,那么它就是基于SMAC的”。

特别地,Sequence带有称为HotChange的功能,允许用户实时监控并且调整资源使用和流程性能。HotChange是PNMsoft注册了商标的技术,根据Kospanos所言,该功能确保企业快速变更其业务流程管理(BPM)系统,从而快速响应市场条件,业务需求,资源需求等等。

“如果因为面临外部团队的变化,或者新的产品或者新的管控要求,想要变更运行着的应用,那么该项技术能够帮助你在运行中就完成这些变更,不会造成任何下线时间,”Kospanos说。

Sequence另一个值得关注的方面,正如Portugal Telecom案例所示,是该系统能够独立部署的简易度,即使小型技术部门也可以完成。Kospanos和Goncalo Mendes,Portugal Telecom的零售开发和优化部门总经理,都认为企业能够几乎完全独立地实现Sequence,只需要四个人来管理工具,两个开发人员和一个技术支持运维人员。

“我们的确提供了专业的服务包……但是,大部分实现工作都是Portugal Telecom自己完成的,”Kospanos说。“我们帮助他们创建了框架,他们在这之上构建程序,并且自己构建了所有工作流——超过500条工作流。”

用户怎么说

Portugal Telecom是Portugal最大的电信供应商。他们也是MEO的所有者,这是Portugal最大的陆上运输运营商。Portugal Telecom的店主负责服务大量telecom的客户,在实现Sequence之前,他们不仅仅依赖于一大堆单独的应用程序,而且还要依赖于笔和纸。

“我们用好多个应用来满足了所有客户需求……如果他们想要索赔,需要使用一个应用程序;如果想要订阅某个服务,需要使用另一个应用。并且在这些之上,还有复杂的工作流,店主不得不记在脑子里,”Mendes说。

Mendes说,Portugal Telecom对于其下一代BPM系统有如下四大需求:

降低对IT部门的依赖。他们需要店主在单个系统里,只需要很少地依赖IT,就能够创建并且管理工作流。

和遗留系统的顺畅交互。Mendes说他们需要工作流管理系统,能够和很多遗留工具集成,比如用来“抓屏”的Microsoft CCA。

监控和度量的能力。工作流效率很低,Portugal Telecom需要能够看到店主执行的所有步骤。这让他们能够在问题出现时快速解决,并且减少工作流完成的时间。

和SharePoint兼容。Portugal Telecom的IT部门要求系统能够和其已有的SharePoint架构兼容。

“Portugal Telecom使用了很多Microsoft产品,他们寻找能够满足其需求的Microsoft解决方案,”Kospanos说。“他们需要大型系统的自动化、兼容性,所有这些事情只能依靠智能业务管理套件来完成。”

有了Sequence的“工作流canvas”的帮助,Portugal Telecom能够为店主创建出自己的工作流管理系统,称为“SHOP Box”。

“我们能够帮助店主了解到什么时间点应该完成什么事情,但是这还不够,”Mendes说。“需要工具帮助店主提供给客户的服务。”

Mendes说自从在2014年9月份实现Sequence和SHOP Box之后,在第一次访问时就可以解决问题的客户数量从64%增长到81%。另外,协助客户所需的时间降低到了仅仅需要1分半。之前处理客户问题所需时间要长得多,长到Mendes都不愿意提供数据。

Sequence的实现也不是完全没有障碍。在某一点,Mendes说,一个特定类型的“非经济类的”客户数据导致SHOP Box系统阻塞了该数据相关的工作流。

但是,Mendes说这样类型的问题并不常见,其他部分的实现都是按部就班的,大部分都是成功的。自从去年推出上线以来,已经通过该工具管理了大概3000名客户,他们计划在2016年底将这个数字增加到10000。他们也给店长做到店培训,他们其实还期望尽快在中心办公室里提供大型培训。

他们面临的唯一挑战,Mendes说,是工具的推广采用。新员工——在职少于一年的人——通常毫不犹豫就采用该工具。但是,为公司工作好多年,已经习惯了旧工具——甚至习惯了笔和纸——的店主则拒绝使用新系统,还愿意使用旧方法。虽然Mendes宣称他们并不会强制店主采用新工具,但是他们确实也在宣传完全利用SHOP Box的店主比没有使用的店主,能够少犯很多错误,同时得到客户更好的评价。

“这并不是技术问题,而是人的问题,”Mendes说。“我们做了一些培训……来向他们解释该工具的优势。尽管如此,还是有人很容易地就采用新工具,而也有人不愿意采用。”

定价

PNMsoft没有发布Sequence的特定产品定价;但是,他们的确提供了定价选项,包括基于用户,基于流程以及基于使用率的订阅,永久许可证。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

BPM>更多

  • Red Hat披露更加架构驱动的BPM模型愿景

    Red Hat的一个更加结构化的BPM设计方案有望搭设应用开发界与业务流程管理的桥梁,让企业架构师、开发者和业务侧的人更快速更容易地实时新的业务流程。

  • 创新类编辑推荐:Sequence iBPMS平台

    Sequence是工作流管理的IBPMS平台。它是一个完全基于浏览器的平台,允许企业创建业务关键的“工作流”,或者任务,并且允许终端用户顺序完成这些工作流。

  • 用BPM策略对遗留应用现代化

    一些人提议把业务流程管理作为应用现代化的手段之一,但也有人对此提出质疑,但采用BPM策略可以成为现代化遗留应用的明智方式。Tom Nolle对此进行了解释。

  • 普元发布广电互联网开放平台白皮书

    在“三网融合”进程加快的发展趋势下,国内领先的软件基础平台与解决方案提供商普元信息技术股份有限公司,于近日发布《面向业务创新与融合的广电互联网+平台供应商》这一广电互联网开放平台白皮书,有效助力广电企业应对互联网+挑战。

技术手册>更多

  • 移动应用开发技术手册

    移动应用开发是为小型、无线计算设备编写软件的流程和程序的集合,像智能手机或者平板电脑。移动应用开发类似于Web应用开发,起源于更为传统的软件开发。但关键的不同在于移动应用通常利用一个具体移动设备提供的独特性能编写软件。例如,利用iPhone的加速器编写游戏应用。在这本技术手册中,我们将着重为您介绍企业级移动应用开发的基本内容以及云端移动应用如何开发。

  • 特别报道:BPM和SaaS

    现在大家都在谈论软件即服务,业务流程专业人士也不例外。在这份特别报告中,我们将调查BPM和SaaS的结合情况,这二者的结合提供了令人侧目的利益和意味深长的挑战。第一部分中,我们将探索BPM和SaaS结合过程中仍存在的问题和风险。第二部分中就如何成功结合两者提供一些专家建议。同时也包括:最新更新的流行建模工具、业务流程建模语言等内容,精彩不容错过!

  • 企业架构师风向标

    企业架构师(Enterprise Architect)是企业IT的总体规划和设计师,他们总揽企业的业务流程、应用、数据、和技术等各个方面,兼分析师、设计师、教师、顾问、监察等数职于一身。好的架构师要具有高屋建瓯的视角,统揽全局的能力,深入的行业业务和技术知识,丰富的开发和实施IT项目的经验。目前在中国的多数企业中,企业架构师仍然是一个新的概念。在这本指南中,我们将为您介绍企业架构师面临的最大挑战和应具备的技能,以及在一些具体领域所起到的作用。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算