企业应用获得成功不可或缺的力量——API

日期:2016-6-23作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

API管理   应用经济   

【TechTarget中国原创】

移动计算,终端硬件的发展,推动着应用程序的普及。现在,我们不得不承认应用程序已经成为人们工作、生活中的一部分;购物,可以通过淘宝购买;饮食,可以通过大众点评,美团等进行订购;出行,快的、滴滴、Uber已经是必备应用;除了这些,还有如学习、旅游、租房、租车等等各种各样的应用程序。可以说,从衣食住行到娱乐游玩, 人们对应用程序的依赖程度已经越来越重。毋庸置疑,我们已经进入到CA Technologies一直强调的应用经济时代。但是,企业若想在应用程序领域取得成功,管理好API是其必不可少的一个因素。

什么是API?

从定义上讲,API即是应用程序接口,它使用是数字化业务的一个重要推动,它使应用能够通过网络和互联网获取数据和服务。系统API的发布使得开发者能够构建移动应用,例如,实现从预构建到预测试的功能。 API还可以被用于向外部开发者提供系统和数据的访问。

通俗理解,API是应用程序与应用程序之间的相互沟通的一种语言。当一个应用程序需要从另一个应用程序完成某一行为时,就需要通过API进行调用,知识这一应用的请求。例如,当你使用一款游戏应用时,应用可以基于你位置信息,给你推荐相关的酒店、美食和交通——这就是API给人们提供了更好的生活体验的表现。

API重要性

API的重要性

CA Technologies 中国区总监何金沛表示,“API给我们提供的价值在哪里?我们看到API给我们提供了更多的方便、更多更精彩的生活体验,和无穷的商机。”

利用API,企业可以扩大业务范围,提升用户体验并探索新的商业模模式;同时,API的开放与共用催生了企业跨界的创新,推动的行业转型与升级。我们已经看到,API已经成为互联网经济发展的重要组成, 它推动了物联网、大数据及云计算行技术的发展,将数字互相连接起来。

近日,CA Technologies 的一项调查显示,中国大陆82%以上的组织已经采用了API,而且其中35%的组织已经达到了API应用的先进水平,而那些高效利用API的组织已经获得了显著的效益,如下图所示:

API价值

从上图中我看到,企业利用用API来提升内部速度和效率的可能性,比未使用API的企业高2-2.5倍;将第三方服务集成到自己的应用中的可能性高达2.5倍;此外,企业通过开放API使得外部开发者访问系统和数据的可性比未使用API企业高2.6倍,等等。

API已经成为企业应用业务获得成功的重要力量。但是,调查还表明大部分组织仍需要继续采取必要的措施,才能实现API的战略掌控和效益最大化。那么企业在使用API的过程中还存在哪些问题?

阻碍API采用的问题

通过调查,CA Technologies 发现企业在实施API的过程中还存在一定的问题。第一,“知行合一”尚待时日:企业已经意识到API的重要,已经了解到企业要为API项目招募开发者人才,培养人才获得必要的IT技能,也要与合适的供应商合作——但这些行为,在部分企业还只停留在思想状态下,并未付出真正的行动。第二,如何有效管理API:企业现在还缺乏有效保护API的能力,不对API的性能和可扩展性进行有效管理,也没有足够的能力把API作为产品进行管理。第三、API安全保障仍需加强:在部分企业认为,API目前还处于滥用认证的状态来获取更大的非认证的权限,这给企业的使用带来了风险。

针对这些问题,CA Technologies 总结,如果企业希望API获得成功,下图是致胜的关键能力:

阻碍API采用的问题

CA API管理解决方案  

为了解决企业现在所面临的API问题,CA  Technologies 提供了全面的API管理解决方案。据CA Technologies 中国区API项目负责人胡冕介绍说,“CA Technologies 整个解决方案覆盖了API的创建,从创建到发布,到管理,到消费(API 的使用)。 ”

CA API管理解决方案提供了从软件到顾问咨询服务完整的API解决方案。该方案API的网关和门户,帮助企业整合其后台一切数据,包括结构化、非结构化和半结构化数据,然后在保障安全的前提出,以可控、可见的方式所企业的数据和服务开放给用户,推送到联网上的各类设备,如可穿戴设备、移动应用、连接云技术等等。

CA API管理解决方案

所有这些功能,企业都可以以组件的方式进行搭建,更加弹性,更加可扩展;分阶段的实施方式以及满足CC EAL4、PCI DSS等一系列的安全认证要求,CA API管理解决方案 让企业可在时间较短的周期之内,在风险可控的情况下向API转型。通过使用CA API管理解决方案 ,企业加快了其开发进程、业务创新,和交付速度,进而实现了企业数字资产的变现。

总结:

“CA API管理解决方案在2016年到现在的销售情况不错,我们现在专注于与合作伙伴的合作,这个是今年的重点,发展合作性”,何金沛说。为了加强API战略在中国的深度推广,CA  Technologies已经与博彦科技达成战略合作,在互联网方向来为用户提供有效的解决方案。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

API>更多

相关推荐

  • 开发人员:构建API时先自己试试

    为已有产品构建API的挑战是,业务需求总是最重要的。为了跟上业务需求的脚步,我们通常被强迫在产品质量上作出让步,也绝对是API开发的最差方式。

  • API管理:万物互联引发的商机

    无论是数据交流,后端和前端的连接,还是与各种设备的互联,API都如同一条纽带贯穿其中,越来越多的企业正在借助API推动业务新的发展。

  • WSO2:API管理平台可以为开发人员做什么

    本文问答中, WSO2的技术传道士Chris Haddad介绍了其公司API管理平台的功能,包括如何改变了API测试,公司如何处理遗留应用,以及专家需要如何使用产品。

  • SOA治理工具优势:自动化、集中化

    SOA项目出现了失去控制的倾向,有可能会导致SOA行动出轨,失去对未来努力的支持,并且浪费时间和资源。

技术手册>更多

  • 移动ALM学习指导

    移动应用生命周期管理(ALM)是一个流程,是一套实践,是针对智能手机和平板电脑进行的计划、编码、测试和部署应用。现在移动不仅仅只是简单的生产力工具,它正在向业务策略看齐。因此,组织也迅速地向员工们提供了高端的移动应用,从而交付不同来源的数据和服务。这就给软件团队提出了双重难题。同时他们又承受着快速交付的压力。他还要努力解决在生命周期各个阶段提出的一些移动ALM挑战。本手册概述了移动ALM的挑战,并且探索了不同的方法,使软件开发人员得以处理那些挑战。

  • “软件+服务”SaaS和SOA

    SaaS和SOA 号称“大小S”,软件架构是面向服务的SOA,软件应用出现SaaS新模式,中国软件与服务市场可谓是世界IT市场潜藏着的最大“蓝海”。应用软件开发厂商向SOA领域涉及的程度越来越深,SOA已经无处不在。随着SaaS的愈发火热,SOA的继续深入,业界出现了“软件+服务”(S+S)战略,旨在打通“内部业务整合(SOA)+外部业务拓展(SaaS)+丰富用户体验”等多重资源,实现SaaS和SOA“鱼和熊掌兼得”。

  • HTML5现状分析指南

    HTML 5是超文本标记语言(HTML)的下一个修订版 ,超文本标记语言是用来描述网页内容和外观的标准编程语言。HTML5是近十年来Web标准最巨大的飞跃。和以前的版本不同,HTML 5并非仅仅用来表示Web内容,它的使命是将Web带入一个成熟的应用平台,在这个平台上,视频、音频、图象、动画以及同电脑的交互都被标准化。尽管HTML 5的实现还有很长的路要走,但HTML 5正在改变Web。下面我们将分三部分来分析一下HTML5。

  • 特别报道:BPM和SaaS

    现在大家都在谈论软件即服务,业务流程专业人士也不例外。在这份特别报告中,我们将调查BPM和SaaS的结合情况,这二者的结合提供了令人侧目的利益和意味深长的挑战。第一部分中,我们将探索BPM和SaaS结合过程中仍存在的问题和风险。第二部分中就如何成功结合两者提供一些专家建议。同时也包括:最新更新的流行建模工具、业务流程建模语言等内容,精彩不容错过!

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算