事件驱动框架和SOA在空军的应用

日期:2016-7-15作者:Fred Churchville翻译:boix 来源:TechTarget中国 英文

SOA   事件驱动框架   

【TechTarget中国原创】

空军正在利用SOA来改善数据共享,并实时跟踪战机。美国空军机动司令部的Michael Marek解释了企业可从中学习的经验。

空军把SOA带上天了,他们实施这一架构的经验对于今天重应用的企业来说是很有价值的。

自2004年以来,美国空军机动司令部通信管理局技术集成分部的负责人Michael Marek就一直带领着他的25人开发者团队利用事件驱动框架改进空军与命令执行者之间的数据传输效率。这些努力的成果之一,User Defined Operation Picture(UDOP),是一项以近实时的方式利用大量数据帮助任务计划者看到飞机位置和环境威胁的基于计算机的可视化工具。

“这意味着在在空运和需要让部队奔赴一线时让作战人员在需要时就能获得所需,”Marek说:“意味着作战效能和效用。”

为什么要启动这个项目?

Marek:我们希望通过它来解决与其他任务伙伴进行数据共享方面的一个具体问题。此后我们把范围扩大到包括越来越多的用例和任务伙伴。

只要我们要把装备和人部署到全球不同地方执行特定职能时,我们就利用SOA技术进行信息共享并消除把人和设备部署到全球特定位置的需求。

UDOP当然利用了我们已经实现的技术。实际上这是一个不同于我们刚开始设想的用例,但它表明了你生成的能力,一旦你把信息暴露出去用于消费,你就可以应用到其他的用例。

你们是基于主机的吗?还是利用了虚拟化和云?

Marek:我们有一个系统是用大型主机的,但总的来说我们是一个基于服务器的环境。我们正在实现虚拟能力,虚拟服务器(包括虚拟化)数据库服务器。我们的应用服务器里面那些能够虚拟化的已经虚拟化了相当一部分了。我们的目标是迁移到云就绪状态,实现国防部要求尽快迁移到云端的指示。

你最重要的目标是什么?                                                                      

Marek:主要原因是想把那种在我们所有的遗留系统都“卡壳”的信息暴露出来,这样的话也能保护信息免受敌人利用。我们迁移到SOA环境正是出于这个原因。大部分的遗留系统……都是基于客户/服务器框架建设的……在那些数据库中数据有点被封锁起来的意思。而通过SOA中间件层,我们把这一数据暴露出来让其他用户也能看到,同时又不需要开发定制接口来避免管理代价很快变得很高的问题。

这些省钱省时的创新的成功对于空军的作战能力至关重要,尤其是在财政收紧的情况下更是如此。我们能展示一个个SOA环境的重用案例来说明在什么地方可以迅速从一种作战需求过渡到另一个,非常快捷地提供连接和数据。

在军事环境下做这些事有什么特别挑战吗?

Marek:挑战之一是,正如你可以想象的那样,网络安全需求。特定类型的信息限制了我们完全采用商业实践和软件的能力。如果我们需要修改商业软件的话这会延长交付时间。

我还讲过系统重构的需求。这些系统都是在开发的环境下“成长”起来的……所以我们要看看所有不同系统之间是否存在冗余。

我们要做的事情之一是适应变化,所以我们用SOA环境来更快地融合信息。UDOP就应运而生了,因为那个工具让你可以从各种来源抽取信息出来,然后融合到地理显示里面,赋予你态势感知的能力。如果你的信息已经就绪,拿用SOA基础设施可以极低成本来实现这一点。

你的开发方法是什么?

Marek:对于SOA和我们开发的应用来说,我们使用的是敏捷编程……遗留应用存在已经好一段时间了,它们用的是瀑布法。Dandy它们也开始尝试采用部分敏捷方法……为的是能快点把应用做出来。

我们喜欢敏捷的原因之一是我们的客户和用户可以直接参与到开发过程当中。这样在我们解读需求时他们能够提供方向修正,并确保应用交付时能满足作战人员的需求。

企业能够学习你们的哪些经验?

Marek:实际上我们跟典型的业务流经验没什么不同。有时候你得回退1、2步重新审视一下自己从何开始要到哪儿去,为的是确保跟业务需求一致。

我们对SOA的一个最大的体会……是重用服务时可以降低成本。SOA替我们(尤其在事件驱动环境下)做的另一件事情是它让我们可以从业务角度而不是技术角度审视技术。整个SOA事件驱动框架的确是操作性业务规则的一个实现。这就是我们最大的体会:这件事实际上跟技术无关,而是跟业务和数据有关。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

SOA开发>更多

  • 故障注入注定要成为软件专业人士的必备技能

    尽管云改善了企业迅速发布高质量、高能力应用的能力,但专家警告说要小心这些应用会变得太复杂,难以进行人工测试。

  • 容器与微服务要“联姻” 你对它们够了解吗?

    在虚拟化和云计算领域,容器大概是发展最快、最广为令人兴奋的技术了,微服务则紧随其后。如果把这两大技术结合起来会碰撞出怎样的火花呢?

  • 事件驱动框架和SOA在空军的应用

    空军正在利用SOA来改善数据共享,并实时跟踪战机,美国空军机动司令部的Michael Marek解释了企业可从中学习的经验。

  • HTML5促进企业移动化服务走向极致

    在企业困扰于传统移动化方式过于复杂时, HTML5凭借其天然的跨平台特性,乘势而起并逐渐得到企业的关注。可是,由于HMTL5标准建立时间不长,展示性能及稳定性更是需要和浏览器有一个良好的兼容,除此之外企业更是缺乏实际应用经验,所以基于HTML5技术的企业级服务市场还处于一片初创状态。

相关推荐

  • 揭秘New Relic APM技术细节

    New Relic应性能管理(APM)套件主要用于Web软件开发。它允许用户在面向服务的架构(SOA)上跟踪关键事务性能,并且支持代码级别的可见性来评估特定代码段和SQL语句对性能的影响

  • 仅凭SOA和云无法解决业务数据管理风险问题

    SOA和云可以是某些恼人问题高效的解决方案;这一点我们已经知道了。但是也要记住它们并不是所有事情的直接答案,特别是当你的问题是业务数据管理风险,而不是技术问题时。

  • 是微服务还是SOA?

    专家认为像“微服务”和“12因子app”这样的术语未必是SOA已死的信号,其实只是旧技术换了个新名字。

  • 微服务与SOA:改进SOA遗留部分

    微服务原则与敏捷软件开发紧密相连,也许是SOA原则的进化,为传统企业服务总线瘦了身。

技术手册>更多

  • Gartner指南:赢在BPM

    Gartner公司的BPM专家在谈到重要方法论发展的预测时,坦率地说道:想要获取竞争优势?让BPM成为核心竞争力。而这个建议尤其是针对大型上市公司。很多相关行业的网友对此也表示强烈赞同。未来BPM会为企业交付价值并借由拥有卓越BPM的企业淘汰掉一些流程混乱的企业,这也许对于某些行业将会是一次洗牌,产业格局会有所变化。

  • SOA实现与交付指南

    随着SOA渐成IT潮流, 越来越多的SOA项目启动了。有些项目彻底失败了,有些项目则勉强成功了。为什么有些项目成功了,有些去失败了,最大的问题出在哪里?如何吸取这些失败项目的教训,并形成自己规划SOA路线图所需的远见与策略。同样的,我们又要如何判断SOA项目是否已经成功实现?这些将是未来SOA项目成功实现的关键。下面让我们来看看个中因由。

  • 松散耦合的七个级别

    在软件领域,“耦合”一般指软件组件之间的依赖程度。那么,什么是依赖?各种依赖对耦合度和松散度有多大影响?软件耦合可以发生在许多级别。必须区分生成时(编译时)依赖和运行时依赖。在分布环境中,为了确定系统的耦合程度,必须分析各个级别。下面我们就来具体看一下。

  • SOA与REST混合使用指南

    大多数应用架构师都意识到,如果应用合适,开发实践反映了双方的目标和好处的话,在某些情况下,将表述性状态转移(REST)与SOA结合起来是有可能且有优势的。最大的问题是目标是否要开发一个自始至终的RESTful接口,同时满足大部分SOA目标,或者混合使用REST和SOA。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算