HTML5促进企业移动化服务走向极致

日期:2016-7-12来源:TechTarget中国

HTML5   HTML5标准   

随着移动互联技术的不断深入,各种类型的企业纷纷宣布要全面“移动触网”,借助移动信息化手段从而提高产品研发能力、经营效率成为转型时期迫切需求。但过去企业解决的方式都是交给APP。这里忽略了一个很重要的问题,独立开发一套系统不仅成本高,还将面临着数据接口调用风险高,项目周期长、开发繁琐等问题。企业移动化,似乎一点都没有让“办公更高效,生活更美好”。

在企业困扰于传统移动化方式过于复杂时, HTML5凭借其天然的跨平台特性,乘势而起并逐渐得到企业的关注。可是,由于HMTL5标准建立时间不长,展示性能及稳定性更是需要和浏览器有一个良好的兼容,除此之外企业更是缺乏实际应用经验,所以基于HTML5技术的企业级服务市场还处于一片初创状态。

为此,作为专注HTML5标准制定及浏览器内核技术研究超过10年,如今是云适配创始人的陈本峰,决定发挥专长,通过浏览器技术与HTML5技术的有效结合为企业提供专业移动化服务。

精准切入移动信息化,解决网站适配难题

在企业移动化的前期,大多最先选择让担负着企业门户和营销功能的官网移动化。

传统网站基于PC端设计,使用移动端访问时,会出现排版错乱,图片和字体压缩等问题极大的影响了用户浏览体验和操作的问题。解决这个问题,在HTML5标准确定之前,很多企业是花费巨大的精力和成本去重新开发一个APP,但真正对于不是高频使用的网站,开发一套APP则面临着成为僵尸APP的问题,无人问津。有过这些经历的企业如今迫切想要找到一种相对简便的方式来高效实现网站的移动化。

而HTML5技术天然的跨平台能力能很好的满足企业网站移动化的需求。在这方面,云适配推出跨屏云Xcloud产品,通过在用户网站部署“一行代码”的方式为企业解决网站移动化问题。通过对企业原有PC网站前端的重新设计、云端配置,以及高效开发,Xcloud会生成“一行代码”,当企业部署了这“一行代码”后,用户在移动端访问该企业网站时,可以很快地触发跨屏云适配引擎,将企业网站的页面在移动端以最佳方式呈现出来。这种方式不需要企业重新开发网站,也不需要开发APP,其移动端体验与APP可以媲美,同时还保持了网址的统一,为企业大大节约推广费用,提高搜索排名。

同时,出于安全性考虑,云适配根据企业网站提供私有云和公有云部署的方式。目前,云适配跨屏云技术服务了包括微软、联想等世界500强企业,光明网、中国青年报等知名媒体,清华、北大、中科大等知名大学,以及中国政府网、国资委、国家统计局等众多政府机构。

开放开源前端框架,与开发者共同实践企业应用

企业在开发过程中,存在这标准和接口不统一的问题,这很大程度上影响了企业开发人员和及其它应用的接入。

云适配决定将在为客户提供移动化过程中积累的大量基于HTML5的前端开发组件,以开源的形式贡献出来,并用专门的团队进行运营,帮助企业开发者告别同类型代码重复开发,大大提高了企业开发效率,这个开源工具就是Amaze UI。

由于尊崇移动优先和组件化开发理念,开发组件源自企业实际应用,使用的工具使用能力使得Amaze UI现在已成为国内最大的HTML5 前端开源框架了,包括专门针对跨屏HTML5网页开发的Amaze UI Web 和针对移动端HTML5混合应用开发框架Amaze UI touch。开发者通过简单拼装,即可构建出与原生APP相媲美的专属移动端的HTML5应用。

但为了吸引更多优秀的HTML5开发者加入,AmazeUI 不断进行产品优化,并通过社区的形式与开发者保持实时互动。目前,Amaze UI 在尊崇“一切皆组件”的理念下,以开源的形式提供了包含25个CSS组件、27个JS组件、21款包含近60个主题的Web组件,吸引了超过引超过40万开发者加入。

搭建平台统一入口,提供一体化移动解决方案

如果说“跨屏云”和“Amaze UI ”成就了云适配在HTML5行业中的地位,那么其实云适配精心打造的企业浏览器Enterplorer,更见证了云适配在移动信息化建设的成熟。

传统企业移动化过程中会面很多痛点比如:传统APP开发接口繁琐,后台改造风险高;大中型企业移动APP入口众多,信息孤岛再现,难以贯彻统一技术标准及安全管控策略;App跨平台适配体验问题层出不穷等。

云适配办公浏览器Enterplorer是一个整合了应用消息推送、即时通讯及企业通讯录于一体的企业移动办公门户。通过内置云适配自主创新的浏览器内核,内置安全沙箱、缓存加密、Cookie加密、VPN安全通道,可帮助用户随时随地安全访问内网,同时避免侵犯个人隐私,有效保证企业数据安全。

此外,借助全球独创的“双渲染引擎”技术,Enterplorer可以让企业在移动化开发过程中摆脱对原有系统API的依赖,完全保持了原有PC业务系统的功能。而Entermanager作为Enterplorer的后台安全管理平台,可以企业管理员可以通过该平台对Enterplorer用户进行包括设备、策略、应用、安全、日志等全面的管理,从而提高管理效率。

集结HTML5优势力量,共建企业级服务未来

在中国,企业的移动化尚处于从初级的业务部署阶段及单个移动应用开发阶段向更高级平台化管理转变的过程,云适配作为一直专注于HTML5技术在企业级应用开发和实践的创业企业,虽然积累了很多企业服务经验,但一个人的力量无法影响和带动整个行业的变革,因此需要联合各大主流厂商, 借助他们在各自行业中对客户移动化需求的精准把握,一起推动HTML5整个中国企业移动化的技术升级和应用。

为此,云适配联合中国信息通信研究院技术和标准化研究、微软、intel、华为、阿里、金山软件、科大讯飞等7家互联网IT巨头,共同发起“中国企业级HTML5产业联盟”,以充分发挥HTML5技术优势,推动HTML5相关技术在企业级市场的创新应用和跨越发展,帮助企业提供更为广泛和稳定的应用,促进HTML5相关技术和商业的有机结合。

企业级服务是一个看似美好的蓝海市场,但实际面临着很多传统服务的挑战,对此,云适配创始人兼CEO陈本峰表示:企业要获得良性和长久发展,不是企业什么都做,而是要在某个细分市场寻找单点突破,同时是需要专注企业擅长的能力、联合合作伙伴共同去做。云适配在每个阶段的战略思考和决策看似大刀阔斧,实则都是经过了审慎得思考,我们就是要通过技术和研发实力,让HTML5技术更好、更优地为企业提供服务。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

SOA开发>更多

  • 故障注入注定要成为软件专业人士的必备技能

    尽管云改善了企业迅速发布高质量、高能力应用的能力,但专家警告说要小心这些应用会变得太复杂,难以进行人工测试。

  • 容器与微服务要“联姻” 你对它们够了解吗?

    在虚拟化和云计算领域,容器大概是发展最快、最广为令人兴奋的技术了,微服务则紧随其后。如果把这两大技术结合起来会碰撞出怎样的火花呢?

  • 事件驱动框架和SOA在空军的应用

    空军正在利用SOA来改善数据共享,并实时跟踪战机,美国空军机动司令部的Michael Marek解释了企业可从中学习的经验。

  • HTML5促进企业移动化服务走向极致

    在企业困扰于传统移动化方式过于复杂时, HTML5凭借其天然的跨平台特性,乘势而起并逐渐得到企业的关注。可是,由于HMTL5标准建立时间不长,展示性能及稳定性更是需要和浏览器有一个良好的兼容,除此之外企业更是缺乏实际应用经验,所以基于HTML5技术的企业级服务市场还处于一片初创状态。

相关推荐

  • 对话陈本峰:HTML5究竟给企业带来了什么?

    智能手机的普及,移动计算的应用,带火了HTML5技术。尤其,当我们看到微软朋友圈被“故宫与腾讯合作”的广告刷屏,我们不得不承认,HTML5技术确实很重要,但是HTML5究竟带来了什么,与以往移动技术有什么不同?

  • HTML5如何在企业中深入使用?

    据调查显示全球拥有490亿 在线设备,比人口数量多几倍,这说明平均每人拥有不只一部分在线设备。由此可见,全球移动生态系统是多么的庞大。

  • HTML5来了:推荐5个好用的混合式App开发工具

    在残酷的移动互联网竞争环境下, HTML5技术一直受到各方关注,“HTML5颠覆原生 App”的争论也从未停止过,不管怎样HTML5生态的构建方兴未艾。

  • 移动HTML5挑战何在?

    当HTML5出现时,许多开发者和应用架构师视之为创建平台独立应用、简化你的设备支持以及当新的移动设备OS版本发布时减少应用相关问题的机会。

技术手册>更多

  • 评估成功:衡量BPM的利益

    我们已经在典型的商业预告中听到了一种变奏曲,即不可以改变或者改进无法衡量的东西。没有什么比BPM更能体现这句话了。在这本技术手册中,我们将提供可靠的最佳实践,精确衡量BPM的发展。专家将就如何削减BPM复杂性以及将BPM和重要的客户关系管理流程整合。同样,我们也会提供一些BPM趋势、愿景和技巧。

  • 移动应用安全指南

    安全对于所有应用程序都不能避开的一个话题,但是开发移动应用的团队必须采取各种措施来保证应用安全。一次又一次,安全被认为是组织进行移动应用程序开发项目的关键问题。

  • SOA设计模式汇总

    本专题分六部分探讨SOA设计模式,当初设计面向服务架构的一大初衷就是降低服务间耦合度,由此提高服务的灵活性和自由度。

  • 业务流程管理BPM(更新版)

    业务流程管理(business process management,bpm)不是一个新概念,甚至不是一个新名词。它是从相关的业务流程变革领域,如业务流程改进(bpi)、业务流程重组(bpr)、业务流程革新中发展起来的。流程管理技术也是从早期的工作流管理、eai、流程自动化、流程集成、流程建模、流程优化等技术中发展起来的。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算
    • 【特别策划】2016安全大事件“七宗最”
    • 部署安全智能 解锁漏洞这颗“定时炸弹”
    • “互联网+”时代的安全管理