Red Hat披露更加架构驱动的BPM模型愿景

日期:2016-7-20作者:George Lawton翻译:boix 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Red Hat的一个更加结构化的BPM设计方案有望搭设应用开发界与业务流程管理的桥梁,让企业架构师、开发者和业务侧的人更快速更容易地实时新的业务流程。这一框架可以带来业务自动化和现代交付技术,这是企业为未来项目做好准备的关键要素,Red Hat咨询的业务自动化实践负责人Justin Holmes在旧金山举行的Red Hat峰会上如是说。

Holmes说,微服务开发者经常提出,与业务流程管理(BPM)相比,他们可以用微服务和DevOps更加快速地使业务敏捷。这一派的人说BPM老了,不需要了。Holmes则反驳说抛弃BPM模型相当于“倒洗澡水时连孩子也一起倒了。”

“想出如何利用业务自动化和持续集成来汲取这两个世界之长并将其合并到一起很重要,”特殊。在Red Hat Summit的一次演讲上,Holmes描述了一个结构化设计方法是如何实现业务自动化和DevOps以及BPM的联姻的。

据Holmes说,第一部是要做出一张能够说明通常是替BPM定义的目标映射图。这种模型的优势之一是可以更容易地切换到不同的基础设施组件。它还可以让现代BPM模型中的各种技术角色规划更加容易。还可以让业务线的经营人员在不需要IT的情况下也能创建和修改业务逻辑。开发者则更专注于确保应用在规则改变时能够提供一致的功能。

映射的目标是提高业务端的人对IT系统运作方式的可视性。下一步就是映射规则和某人做的决策以建立存储库。

模型组件

Red Hat的愿景基于一个围绕着企业架构进行绘画结构化的设计模型。这些组件包括对业务和逻辑进行建模、对工件定义版本,开发和存储程序包、部署包并执行业务逻辑等。

建模就是捕捉执行业务逻辑这个任务。这个逻辑可以用应用代码来建模,加上业务自动化元素或者两种方法的结合。这包括了想到编辑工具、集成开发环境(IDE)、基于文档的生成和电子表格等。

版本控制系统是也包括有源代码和业务逻辑在内的业务逻辑工件的主存储库。版本化可以让记录工件变更日后更加容易并且可以实现过去版本的恢复。

生成系统包括准备过程以及编译工件为程序包用于发布。这些程序包存放在程序包存储库,后者包括了一个逮捕书软件包的主要来源。这样在每次需要部署时可以更加有效和一致地重建程序包。

部署系统执行预定义且之前经过验证的决定以减少错误的几率。这包括了一个管理控制台、对应用资源的包括,以及推送运行时以及轮训运行时工具。

执行环境包括服务器、存储、操作系统、无论以及其他执行业务逻辑所需的系统。

混合搭配组件

这一基本框架看起来有点像一份固定价格菜单。它先从6个问题开始,每一个组件都要求一个答案。就像菜单一样,从6个类目当中选出一个选项非常重要。

“每一类目选出1个以上选项是可能的,就像饭店一样,”Holmes说:“只是这么做的代价是需要更多的开发和维护。”

另一件重要的事情,他补充说,是开胃菜并不影响前菜。在这个框架中,业务建模工具的选择对执行环境的选择并没有影响。各种组件都可以切换自如。这些都是垂直的决定,是可以随时改变的。

“这对我们来说不是独一无二的,”他说:“同样地模式你可以用在竞争对手或者你自己的内部工具上。”

Holmes用几个案例研究来说明他的观点。例子之一是一家希望检查信用卡欺骗性收费行为的公司。据称其决策模型可以更容易地把治理引入到这一过程当中。另一个例子是医院,这家医院试图在现有的IBM BPM系统之上增加功能。Holmes说设计模式方法使得他们可以看到哪些地方的技术是有重合的,然后再进行合理化。

利用版本控制

Red Hat做出了一个有趣的架构性决定,把它的JBoss BPM从数据库驱动的版本控制和生成系统转为基于Git的版本控制和Maven生成系统。

“对于一个相对较小的技术变化来说这代表了一种大规模转变,”Holmes说:“原因是这个行业一直以来都是用数据库和专利版本控制的。但是在CI/CD(持续集成/持续开发)的世界里面没有这个传统。”

Holmes说这一决定部分是基于这个事实,即这些工具已经是可以检查组件完整性以及寻找安全漏洞的软件供应链概念的一部分。他还指出这些问题已经在现代CI/CD中得到解决。

“如果所有解决方案都要你自己做的话用数据库很难实现这个,”Holmes解释说:“我们决定不要自己开发生成或版本控制系统。这是一个大规模的转变,因为每一条规则变更都要经过跟Java代码相同的持续交付管道。”

让开发者和业务端用一样的IDE

Holmes还说这一新模型可以让业务用户和开发者使用相同的开发工具进行代码编写和业务流程设计,传统业务自动化服务有个web门户是很正常的,因为这可以让不太懂技术的用户使用,而开发者则使用IDE。据Holmes说,这种办法可以把责任分得很清楚,而且IDE专门做几件事、Web界面专门做另几件事实有可能的。

Holmes还说把这两个都集成进同一个IDE里面可以让支持跨职能团队协作成为可能,这样看起来也像一支现代的敏捷团队。

“这种办法鼓励我们建立跨职能的团队,这样学科专家和开发者就能处在同一个团队,使用相同的工具,”Holmes说。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

George Lawton
George Lawton

TechTarget中国特约作者

BPM>更多

  • Red Hat披露更加架构驱动的BPM模型愿景

    Red Hat的一个更加结构化的BPM设计方案有望搭设应用开发界与业务流程管理的桥梁,让企业架构师、开发者和业务侧的人更快速更容易地实时新的业务流程。

  • 创新类编辑推荐:Sequence iBPMS平台

    Sequence是工作流管理的IBPMS平台。它是一个完全基于浏览器的平台,允许企业创建业务关键的“工作流”,或者任务,并且允许终端用户顺序完成这些工作流。

  • 用BPM策略对遗留应用现代化

    一些人提议把业务流程管理作为应用现代化的手段之一,但也有人对此提出质疑,但采用BPM策略可以成为现代化遗留应用的明智方式。Tom Nolle对此进行了解释。

  • 普元发布广电互联网开放平台白皮书

    在“三网融合”进程加快的发展趋势下,国内领先的软件基础平台与解决方案提供商普元信息技术股份有限公司,于近日发布《面向业务创新与融合的广电互联网+平台供应商》这一广电互联网开放平台白皮书,有效助力广电企业应对互联网+挑战。

相关推荐

  • 容器与微服务要“联姻” 你对它们够了解吗?

    在虚拟化和云计算领域,容器大概是发展最快、最广为令人兴奋的技术了,微服务则紧随其后。如果把这两大技术结合起来会碰撞出怎样的火花呢?

  • 你的微服务设计支持可重用并避免冗余吗?

    微服务是代码小型的功能捆绑,旨在通过适当的使用来促进可重用并改善QoE以及可用性。如果使用不恰当的话,它们就会成为应用生命周期管理和资源效率的“噩梦”。

  • 中国市场DevOps应用趋势分析

    为了解决开发人员与运维之间的协作问题,从而提升工作效率,DevOps方法论应运而生。几年的发展,DevOps现在国内市场的应用情况如何?如何才能取得DevOps实施的成功?

  • SOA治理模型核心:人

    治理在IT领域非常关键,但是很多时候企业的做法往往太过单向,企业SOA治理模型往往忽视了所有部分当中最关键的组件:人。

技术手册>更多

  • 云服务设计入门指南

    正如我们所看到的,云计算还处在发展的早期阶段,通过观察大量的小型和新兴的提供云开发工具的公司就能够看到这一点。但是持续向前发展并颠覆传统开发方式的趋势已经越来越明朗。在这本技术手册中,我们将着重从云服务设计的基本内容入手,同时兼顾云端集成和云数据服务的相关内容。同时要提醒准备购买云服务的企业,在选择相关服务之前要避免落入厂商锁定的陷阱中。

  • SOA环游地球之旅 八大精彩案例集锦

    世界之大, SOA IN ACTION。放眼全球,面向服架构已经开始了较为广泛的应用,我们搜集了相关的精彩案例,在此与读者分享,一起关注SOA的发展动向以及其业务价值。让我们开始这段SOA环球之旅。

  • SOA BPM指南:云改变BPM

    许多专注于IT的经理都转向了业务流程管理(BPM)把它作为使公司前进的一种手段。SOA BPM在使运营与客户的期望与需求保持同步方面上可以说是一个非常强大的工具。

  • 特别关注:大型机应用现代化分析手册

    大型机应用现代化对于保持原有系统至关重要,而且大型机在大型企业高性能企业计算仍旧处于核心地位。这也是SOA成功案例中,目前正在进行的革新中最为显著的内容。以前,遗留大型机应用抵制重建,开发团队通过为意大利面式的代码排序,试图改写系统并非易事。那么现在这个问题该如何解决?有哪些好的案例可供参考?请看特别关注:大型机应用现代化。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算