Google收购Apigee,焦点在于企业本身还是API?

日期:2016-9-22作者:Fred Churchville翻译:杨华军 来源:TechTarget中国 英文

Google   API   Apigee   

【TechTarget中国原创】

Axway的Suraj Kumar认为Apigee收购案不一定是件好事。尽管Google也许会像Borg一样行动,这也许预示着Google的态度需要转变。

从销售额方面来看,Google对API管理解决方案提供商Apigee的收购也许算不上一单能引起轰动的交易,但许多人都在猜测Google究竟会给被收购的公司、自己的客户,以及竞争对手带来什么。

据Apigee的一些竞争对手说,这桩收购给Apigee的客户以及相关开发者社区制造了很大的不确定性。Suraj Kumar是数字化变革解决方案提供商Axway负责平台即服务的副总裁,他认为这单交易的其中一个重大的潜在意义在于Apigee将丧失对混合云以及本地应用的专注,会抛弃依赖这些产品用于监管等目的的客户。

Kumar还拿这桩交易跟2013年微软的另一桩交易进行比较,当时微软把作为独立产品的API管理解决方案提供商Apiphany撤出了市场,基本上把后者融入了Azure平台。

“我猜这里唯一积极的因素是Google作为一家大公司,正在认真看待API,” Kumar说,“所以我认为这验证了API以及API经济对于企业客户来说是十分关键的。”

然而,尚不清楚这次收购究竟是Google朝着成为企业级软件提供商大举进军的一次尝试,还是更像是想成为其更小客户的完整软件包的一次尝试。Kumar认为Google可能是想吸引更多企业客户的注意,但实际上从他们的投资情况来看,他们的焦点并不在企业本身。

“我认为从基础设施和部分Google云的角度来说他们的焦点是企业,”Kumar说,“但如果你看看该公司的焦点,即便是对机器人的投资以及Google实验室的那些项目,这些没有一个属于面向企业软件的解决方案。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

API>更多

相关推荐

  • Android Nougat新性能 拉近与企业的距离

    对于Android来说,最大的挑战是“永无止境”的安全漏洞。对此Google在Marshmallow基础之上开发和改进的功能应对这些问题。

  • API项目中 官方客户端不再是可有可无的

    在API项目中,有官方支持的客户端才能给API社区传达积极的信息。没有官方支持客户的API就像是没有方向盘的汽车。可能是辆好车,但是却哪儿也去不了。

  • Google的新收购是否意味着API变得更酷了?

    Google对API管理解决方案提供商Apigee的收购,我们应该怎么评价呢?是为了打造一个改变游戏的联盟吗?或者只是技术巨头想尽快吞食市场份额的尝试?

  • API版本化与迁移五大策略

    API版本化和迁移是不得不解决的问题,特别是在应用程序接口和不断变化的业务优先级绑定越来越紧密的当下。但是,如果采取一些关键步骤,改动API就不会造成悲剧。

技术手册>更多

  • 大数据应用分析

    大数据已经不再是媒体炒作的流行词语,它正在不断冲击着政治、商业、社会、科技诸多领域,已经成为新一轮技术变革的最强音。

  • SOA开发精彩技巧汇总

    我们精选了2009年最受读者欢迎的技巧类文章,涉及到SOA的多个方面的内容,从最热门的云计算到协作型计算MapReduce;从各类SOA模式到REST战略的创建;从SOA颗粒度的获取到ESB选型技巧等等,尽可能涵盖您所关心的问题。下面让我们看看详细内容。

  • OSGi模块化技术手册

    最近有一些争论,主要是关于是否完全成熟的OSGi模块化是严格意义上必须的东西,或者Jigsaw是否一种足够好的“更简单”的方法。但是也许关键点在于对于任何既定的组件在哪里适合什么模块化。OSGi是Java领域里无可辩驳的最成熟的模块系统,它与Java几乎是如影相随。在这本技术手册中我们将分三部分来和大家聊聊OSGi模块化以及它和Java千丝万缕的关系。

  • 云计算小指南(更新版)

    云计算的概念越来越流行,Amazon、Google和IBM是第一批将云计算引入公众视线的公司。云计算就是新的Web2.0,一种既有技术上的市场绽放。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 服务器
  • 云计算