Google收购Apigee,焦点在于企业本身还是API?

日期:2016-9-22作者:Fred Churchville翻译:杨华军 来源:TechTarget中国 英文

Google   API   Apigee   

【TechTarget中国原创】

Axway的Suraj Kumar认为Apigee收购案不一定是件好事。尽管Google也许会像Borg一样行动,这也许预示着Google的态度需要转变。

从销售额方面来看,Google对API管理解决方案提供商Apigee的收购也许算不上一单能引起轰动的交易,但许多人都在猜测Google究竟会给被收购的公司、自己的客户,以及竞争对手带来什么。

据Apigee的一些竞争对手说,这桩收购给Apigee的客户以及相关开发者社区制造了很大的不确定性。Suraj Kumar是数字化变革解决方案提供商Axway负责平台即服务的副总裁,他认为这单交易的其中一个重大的潜在意义在于Apigee将丧失对混合云以及本地应用的专注,会抛弃依赖这些产品用于监管等目的的客户。

Kumar还拿这桩交易跟2013年微软的另一桩交易进行比较,当时微软把作为独立产品的API管理解决方案提供商Apiphany撤出了市场,基本上把后者融入了Azure平台。

“我猜这里唯一积极的因素是Google作为一家大公司,正在认真看待API,” Kumar说,“所以我认为这验证了API以及API经济对于企业客户来说是十分关键的。”

然而,尚不清楚这次收购究竟是Google朝着成为企业级软件提供商大举进军的一次尝试,还是更像是想成为其更小客户的完整软件包的一次尝试。Kumar认为Google可能是想吸引更多企业客户的注意,但实际上从他们的投资情况来看,他们的焦点并不在企业本身。

“我认为从基础设施和部分Google云的角度来说他们的焦点是企业,”Kumar说,“但如果你看看该公司的焦点,即便是对机器人的投资以及Google实验室的那些项目,这些没有一个属于面向企业软件的解决方案。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • 智能BPM与业务流程工具

    Gartner认为iBPM要比运营型智能平台更优秀,表现在以下几个方面:iBPM套件提供更好的工作流,适配性案例管理以及结构化流程协调能力。

  • 云BPM新常态解析

    云端业务流程管理已经不再是什么新鲜事,更不再是什么可怕的方法来管理重要的业务流程。现在,它已经普遍被认为是一种新常态。组织已经从这一技术中获益,使它来更有效地访问和管理企业信息。

  • 企业IT集成指南

    随着云技术的不断采用,现代企业都面临着重大的集成问题。现在已经不再是把企业内部的数据和应用简单地缝合在一起,企业IT现在面临着整合着外部与内部信息的难题。

  • API开发与管理大作战

    2014将会是API管理方法新旧PK的一年,据Delyn Simons说,她领导了Mashery开发者的外展团队。应用编程接口(API)的主流化和私有化在新的一年也将掀起波澜,她在波士顿“Future Insights Ultimate Developer Event 2013”大会上预测说。